terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Сдвиг континентов начался и первыми это заметили в Мексике.

Сдвиг континентов начался и первыми это заметили в Мексике.

23 июня 2020 года на Западном побережье Мексики произошло землетрясение магнитудой порядка 7.5 баллов, о чем мы сообщали в посвященном этому сейсмическому событию материале.
[Spoiler (click to open)] [more]


</p>

Уже 24 июня про это землетрясение все забыли, однако, в Мексике его запомнили хорошо и пишут о нем до сих пор. И, поскольку, никто в мире региональную прессу особо не читает, на сенсационное сообщение мексиканских сейсмологов обратил внимание только наш проживающий в Мексике читатель Koronka, поделившийся со всеми нами ссылкой.


История началась 2 июля 2020 года, когда испаноязычный аккаунт NASA выложил сравнительные спутниковые данные за период с 31 марта по 23 июня. Сами данные получены японским спутником JAXA:



Как следует из сообщения самого NASA, район эпицентра в ходе землетрясения сместился на 45 сантиметров!


Но, что NASA упомянуть забыло и что, тем не менее, не ускользнуло от внимания мексиканцев, на те же самые 45 сантиметров или чуть меньше переехали штаты Герреро, Мехико, Пуэбла, Мичоакан и Керетаро, которые попали в кадр. Ну а поскольку посреди Мексики не появилось разлома, отделяющего сместившиеся штаты от остальных, то у мексиканских сейсмологов возникло страшное подозрение, что на полметра сместилась ВСЯ МЕКСИКА!


И теперь возникает вопрос: насколько далеко распространяется зона переезда и как такое могло произойти?


Ответа на первый вопрос мы от официалов не дождемся, поскольку он сразу бросает тень на саму систему GPS, которая, как многие подозревают, работает не от спутников, а от сотовых вышек. Когда на 45 сантиметров смещается целый штат – это неминуемо должно нарушить работу как бы ориентированных на спутники приборов – тех же спутниковых тарелок. Тем не менее, как очевидно из карты, смещение поверхности куска Мексики есть, а пропажи телевизионного сигнала нет.


Ответ на второй вопрос официалы тоже не скажут, но он и без них очевиден:



Как видно из этой контурной карты, такая страна, как Саудовская Аравия или такая страна как Индия вполне могут переместиться на 45 сантиметров и даже более, поскольку каждая из них находится на одной относительно небольшой литосферной плите. Сместилась плита – сместилась и страна. Но с Мексикой такого быть уже не может:




Таким образом Мексика целиком находится на Северо-американской плите и, если Мексика передвинулась – то это не смещение какой-то микроплиты Кокос, а сдвиг целого материка.


Согласно официальным научным данным материки действительно двигаются – расходясь или наползая друг на друга со скоростью несколько сантиметров в год. Но 45 сантиметров за пять минут это уже не естественное движение континентов, а СДВИГ ПОЛЮСОВ, который, похоже, начался.


По общему мнению сторонников теории периодического глобального сдвига литосферы все это произойдет однажды страшной темной зимней холодной ночью, случившись совершенно внезапно, когда три миллиарда людей будут мирно сопеть у себя в кроватках. Однако, как теперь мы видим, это будет не так: литосфера станет смещаться рывками.


23 июня 2020 года она сместилась на полметра, при следующем сейсмическом событии она прыгнет уже метров на десять, потом на 20 – и так далее по нарастающей. Закончится это смещением материков на несколько тысяч километров, километровыми цунами и прочими радостями.


И на тот факт, что сдвиг начался указывают очень странные события, которые случились в мире целым пакетом и как раз в момент беспрецедентного планетарного выравнивая от 4 июля.


Мьянма, 2 июля 2020 года – гигантский оползень затопил рабочий поселок и шахту, убив не менее 170 человек:


Перу, приблизительно 18-23 июня – огромный горный обвал свалился в русло реки Колка, создав там плотину высотой 50 метров, вокруг которой все сейчас прыгают, поскольку водохранилище, удерживаемое дамбой на соплях жителям населенных пунктов ниже по течению совершенно не нужно:



Оползни и горные обвалы происходят в мире каждый день, однако где-то с 20 июня их количество и масштаб подскочили в разы, достигнув пика как раз где-то в районе 4 июля. Очевидно, что как раз в этот период и произошел глобальный проворот литосферы, скользнувшей по мантии. Где-то это отметилось землетрясением, где-то оползнем, но мало кто что-то заметил, поскольку смещение на полметра – это смещение небольшое. Однако, когда в следующий раз литосфера скользнет по мантии на 10 или более метров – это уже заметят все, так что следим за развитием событий.


Источник thebigtheone.com



http://a-ll.ru/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments