terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Китайская номенклатура срочно покидает Пекин. Covid-19? Революция? Война?

Китайская номенклатура срочно покидает Пекин. Covid-19? Революция? Война?

В период 20-24 июня из столицы Китая стали приходить ролики, на которых фигурируют столпотворения граждан, пытающихся покинуть Пекин.
Поскольку до этого были сообщения о начале в Китае второй волны Covid-19, то первой мыслью комментаторов новости было предположение, что китайцы уносят ноги от блокировок. Люди уже умные и после января-февраля, когда власти посадили под замок 500 миллионов человек предсказать события очень несложно. Однако, вскоре из Китая пришли и другие новости.
[Spoiler (click to open)] [more]

Таким образом, согласно информации, попавшей в распоряжение закрытого конспирологического сообщества @crossroads, первыми из Пекина стали уносить ноги высокопоставленные чиновники КПК. И далее, когда слухи о чем-то доползли вниз – остальные граждане тоже стали срочно придумывать повод, чтобы покинуть столицу по неотложным делам. И теперь все задаются вопросом: от чего бегут китайцы?</p>

Самое популярное предположение – китайцы бегут от Covid-19. И речь там не просто о второй волне, а о мутации вируса, который стал на порядки опаснее. И люди бегут не столько от карантина, сколько от смерти.


Вторая гипотеза – китайцы бегут от переворота. Не секрет, что политикой господина Си не сильно довольны ветераны партии, в ответ на что в Китае уже пошли репрессии. Поэтому ветераны-партийцы могут мутить ответный шаг, а номенклатура, как всегда в такой ситуации, срочно ложится на больничный – чтобы потом, когда все устаканится, присоединиться к победителю и сообщить, что всегда его поддерживала и очень любила.


Третий вариант – возможная скорая война с Индией (с США?), в ходе которой планируется обмен ядерным ударами. Пекин в этой ситуации будет у Индии первая законная цель. Версия косвенно подтверждается следующим сообщением индийских военных.



Мы приводим твит не какого-то пионера, а индийского генерала в отставке, который пишет, что китайцы притащили в Ладакх комплексы S-400. То есть информация достоверная.


В размещении ПВО дальнего радиуса действия у китайцев в данный момент нет никакой тактической необходимости. Комплекс стреляет на сотни километров, поэтому на границе его не ставят – иначе половина сектора поражения будет прикрывать объекты другого государства. Но, раз китайцы его разместили – значит они планируют какую-то здоровенную битву за господство в воздухе, причем битва будет проходить глубоко на территории Индии. А следствием этого вполне может стать ядерный удар по Пекину.


Так же Пекин является первой целью в случае того или иного теракта/фальшфлага в США, улики на организацию которого так или иначе укажут на Китай. Например, на территорию США может быть произведена EMP-атака, о возможности чего уже неоднократно предупреждала американская разведка. Естественно, американцы сначала будут сильно думать, кто это сделал, однако врезать в ответ они могут и не сильно размышляя.


Какая из высказываемых американским конспирологами версий более правильная мы не знаем, однако – менталитет любой коммунистической номенклатуры нам известен.


Так, когда тому или иному городу той или иной страны грозит та или иная катастрофа, о которой знают только начальники этого городка – начальники начинают валить оттуда наперегонки.


Исключение составляют только начальники-коммунисты, которых на цепи держит партийная дисциплина ибо, если катастрофы не будет – товарищи по родной коммунистической партии их покарают за малодушие. Поэтому коммунисты начинают уносить ноги только когда катастрофа ГАРАНТИРОВАНА и на наказание им уже наплевать.


Поэтому, если информация @crossroads подтвердится и генеральные секретари из Пекина реально бегут – значит они ждут чего-то очень, очень серьезного, чем может быть или ядерная война, или чума, которая будет страшнее атомной войны, так что следим за развитием событий.


Источник thebigtheone.com


Китай отжал у Индии еще одну маленькую речную долину.




Похоже, что в районе своего столкновения с Индией в западных Гималаях Китай добавил новые оборонительные сооружения. Их показывают свежие спутниковые снимки местности, усиливающие опасения по поводу дальнейшей эскалации конфликта между двумя ядерными державами.


В понедельник индийские и китайские военные начальники договорились взять недельную паузу в конфликте. Однако на снимках, предоставленных американской компанией Maxar Technologies, занимающейся космическими технологиями, запечатлены масштабные строительные работы и уже готовые китайские военные сооружения, построенные на возвышенной террасе с видом на реку Галван.







И теперь Китай заявляет, что и захваченная им спорная территория, и вся долина долина Галван, расположенная на высоте около 14 000 футов (4300 м), является суверенной территорией Китайской Народной Республики.


Появившиеся китайские военные объекты включают в себя линию крытых бетонных сооружений, прижатых к основанию скалы, а так же многочисленные легкие постройки и палатки для личного состава.


Так же неподалеку китайцами строится еще одна полноценная военная база, окруженная бетонными стенами и возведенная ускоренными темпами. Этой базы не было на фотографиях, предоставленных агентству Reuters на прошлой неделе.




Натан Русер, эксперт по спутниковым данным из Австралийского института стратегической политики, сказал, что подобное наращивание предполагает, что признаков деэскалации мало:


«Спутниковые снимки из долины Галван от 22 июня показывают, что «разграничение сторон» на самом деле не то слово, которое должно использовать индийское правительство», – пишет эксперт в своем посте в Twitter.


С индийской стороны на последних изображениях видны защитные барьеры, которые не были видны на снимках, сделанных в мае. Тем не менее, индийский передовой пост, кажется, сокращен в объеме по сравнению с его же изображениями месяц назад.


Министерство иностранных дел Китая не отреагировало на просьбы прокомментировать очевидную активность китайских военных.


Министерство обороны Индии также не ответило на запрос о комментариях.


Индийские военные чиновники ранее заявляли, что будут внимательно следить за запланированным процессом разграничения сторон и проверять его на месте. В частности, Министр обороны Индии в среду посетил долину Галван, чтобы проверить готовность своих войск. Он также посетил раненых солдат в больнице в Лехе, крупнейшем городе Ладакха.


А тем временем, пока генерал встречается с воинством, приходят сообщения, что китайская армия пересекла границу и захватила территорию в другом спорном стратегическом районе на равнине реки Депсанг. Пока с индийской стороны нет никаких комментариев.


Комментарий Редакции The Big The One: Как мы уже заметили в прошлых материалах по ситуации, да и как все понимают и без нас – Индия для Китая не противник, поэтому начинать войну индусы бояться. Тем не менее, рано или поздно они полезут на стенку ибо для того их глобалисты и вскармливали, и даже научили делать атомную бомбу. Так что война Индии и Китая – это не вопрос.


Вопрос в том, что сейчас мы наглядно видим китайскую территориальную тактику: сначала отобрали пару квадратных километров и, раз им немедленно не ответили – наступает очередь следующих километров и так далее, пока не дойдут до Урала или даже до Ла-Манша. Поэтому тактику “партнера” все его соседи должны узреть и держать в уме, а пока – следить за развитием в Галване событий.


Источник thebigtheone.com


http://a-ll.ru/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments