terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Высокая температура в Сибири может вызвать выбросы метана


В Арктической зоне Сибири в данный момент регистрируются высокие температуры, которые провоцируют таяние вечной мерзлоты. В ее толще находятся огромные скопления метана, выбросы которого могут повлиять на увеличение парникового эффекта.
Метан после высвобождения, поступает в атмосферу, при этом его воздействие не ограничивается локально. Газ начинает циркулировать по планете. И поэтому, как считают ученые, метан из Сибирской Арктики окажет влияние на Европу и США. При этом последствия выбросов, могут сказаться даже после длительного периода времени. Об этом исследователи рассказали Associated Press.
[Spoiler (click to open)] [more]

Метан по своему вредному воздействию на атмосферу в двадцать восемь раз превосходит углекислый газ, объясняет исследователь из Университета Аляски Кэти Уолтер Энтони.</p>
</blockquote>

Потепление, которое может вызвать выбросы метана, приведет, в свою очередь, к разнице в температуре и давлении между Арктикой и разными регионами, которые расположены в более низких широтах. Именно там, где находятся крупные города и густонаселенные районы. В свою очередь, это может привести, по мнению ученых, к так называемым волнам сильной жары.



Стоит отметить, что 20 июня в Верхоянске (Якутия), который наряду с Оймяконом является Полюсом холода, зарегистрирована температура 38 градусов по Цельсию.

https://earth-chronicles.ru/news/2020-06-26-141588

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments