terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

Рекордный холод обнаружен в мезосфере


В мезосфере становится холодно. Очень холодно.
В полярных широтах (60N-80N) температура за последние несколько дней побила 14-летние рекорды", - говорит Линн Харви из Лаборатории физики атмосферы и космоса Университета Колорадо. Это развитие привело к тому, что серебристые облака (NLCs) выходят из Арктики в средние широты.
[Spoiler (click to open)] [more]


"Я ждал годами, чтобы увидеть NLCs, и наконец это произошло!- докладывает Фил Халперт из Лондона, Англия, 7 июня. Он заметил их электрическую голубую рябь на местных крышах, а затем бросился фотографировать их в открытом небе над Клиссолд-парком.



- Это первый раз, когда я вижу серебристые облака над Лондоном! - говорит он.



NLCs-самые высокие облака Земли. Посеянные метеороидами, они парят на краю космического пространства в 83 км над землей. Облака формируются , когда летом клочья водяного пара поднимаются в мезосферу, позволяя воде кристаллизоваться вокруг пятен метеорного дыма . Обычно их лучше всего видно после летнего солнцестояния, но в этом году они появились очень рано.





Эти графики показывают, что 2020 год будет очень холодным и влажным годом



Температура резко снижается. Фактически, средние широтные (35N-55N) температуры в конце мая (DOY 142-148) были самыми холодными с начала наблюдений - с 2007 года, когда космический аппарат AIM НАСА начал мониторинг серебристых облаков .



Прошлым летом NLCs распространился на юг до Лос-Анджелеса и Лас-Вегаса, установив рекорды для наблюдения в низких широтах.

https://earth-chronicles.ru/news/2020-06-10-141082

Subscribe

  • «Вот нам было испытание в лагере", — отец Николай (Гурьянов)

    «Вот нам было испытание в лагере, — говорил отец Николай (Гурьянов), — когда принуждали от Веры отречься: загнали всех верующих — и батюшек, и…

  • Уинстон Черчиль

    Тот, кто не может понять свою кошку, не может понять вообще ничего. Уинстон Черчиль

  • Свадьба.

    — Батя, тут открытка пришла, с опозданием на полгода. Вас с мамкой на свадьбу приглашают. Рустам и Залина какие–то. — Дай гляну, — отец раскрыл…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments