terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

ЛЕШИЙ ПРЕДСКАЗАЛ МОЕЙ ПОДРУГЕ ВСЁ БУДУЩЕЕ: РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ


Подруга моего детства уехала в Санкт-Петербург и поступила учиться в Лесотехнический Университет. Мы с ней давно не виделись, только перезванивались иногда, потом она замуж собралась, но я, к сожалению, не сумела поехать. А тут она недавно сама в гости приехала – беременная уже, счастливая такая. И вот от нее-то я и услышала эту удивительную историю. Дальше рассказываю от первого лица, так проще.
[Spoiler (click to open)] [more]

«Преподаватель у нас в Университете есть – ты не представляешь, до чего у него лекции интересные. Он не просто подает учебный материал, а еще разбавляет его, иллюстрирует разными историями, знает, как увлечь студентов. Ну и вот. На одной лекции, посвященной охране леса, начал он нам рассказывать про леших.

Да так подробно – говорил, что каждый выпускник должен знать, как с лешими правильно обращаться, почто делать, когда повстречаешь их в лесу, чтобы он не навредил тебе, а наоборот, помог. Говорил о том, что лешие не только по народным поверьям, но и на самом деле являются истинными охранниками леса.

Но что и у них бывают проколы. Например, 200 лет назад из Сибири в центральную Россию хлынули животные, миграция их была невероятно большой. Конечно, ученые пытались это как-то объяснить неурожаем в тайге и тем, что животные пошли искать себе пропитание. Но на самом деле это произошло, потому что Хозяин Тайги проиграл всех этих животных в карты тому лешему, который управляет лесами центрально полосы.
Ну, и все такое. Да так занятно рассказывал, что и не поймешь, в шутку он это говорит или всерьез. А еще сказал, что по народным поверьям, если лешего попросить погадать, то все, что он тебе предскажет, непременно сбудется.
Но, чтобы леший согласился, нужно текст специальный знать, который он нам тут же и надиктовал по наше просьбе. Там было еще несколько условий: для гадания в лес обязательно нужно было ночью идти, забраться там на высокое дерево, вот там-то и прочитать это заклинание.

Возможно, что с первого раза леший не придет, конечно, все-таки возраст у него почтенный и слышит он уже не так хорошо, как в молодости. Так что если хотите, мол, гадания дождаться, то проявите терпение и одевайтесь потеплее. Особенно – в холодную погоду. Забавно, конечно. Но эта история почему-то запала мне в душу. И решила я ее все-таки проверить. А тут и случай подвернулся – друзья меня на дачу пригласили погостить, которая у них в Тверской области находится.
Ну, я, конечно, согласилась, приехала и, чтобы не откладывать дела в долгий ящик, решила в тот же вечер проверить, как эта штука работает. В общем, часиков в 11 хозяева уже спать пошли, а я сказала им, что хочу немного свежим воздухом подышать, чтобы они не беспокоились. Ну и пошла. Далеко в лес, конечно, я заходить не стала, все-таки место незнакомое, темно и страшно, если говорить откровенно.
В общем, нашла я подходящее дерево, забралась на него не слишком высоко, конечно, куда мне… Бумажку, на которой нужный текст был написан, достала, фонариком налобным свечу и ору что есть силы. Сижу – жду.
Никакой реакции. Тишина, только листва шелестит. Ну, я еще раз повторила все с самого начала. Опять ничего. Ладно, думаю, нужно возвращаться, пока друзья меня не хватились, а то еще на розыски отправятся. Глупо, конечно получилось. Кое-как сползла с дерева и обратно пошла. В ту же ночь приснился мне сон. Словно стою я на поляне в лесу и вижу, на другой ее стороне какого-то мужчину.
Вроде не старого, но и не сильно молодого, среднего возраста, в общем, но с усами пышными и бородой. Идет он ко мне – одежда у него какая-то странная, а в чем странность, объяснить не могу. В общем, подошел он и спрашивает, зачем я его звала. И тогда я поняла, что вот он, леший, передо мной стоит. Ну и объяснила ему, что, мол, погадать хотела, да не вышло. Он усмехнулся – вон оно что, - говорит, - ну ладно, раз хотела погадать, так тому и быть, мне несложно.
Сунул руку в карман, вытащил горсть желудей, перемешанных с камушками, подбросил их воздух, посмотрел, как они упали, пробурчал что-то себе под нос непонятное. А потом снова ко мне. - Значит, слушай меня внимательно. Уже в этом году ты встретишь человека со светлыми волосами и выйдешь за него замуж. Любить вы друг друга будете, но жить вам вместе будет сложно, потому то расходиться будете, то сходиться.
Окончательно поладите и сойдетесь, только когда ребенок у вас появится. Будь осторожна и в первый год не води ребенка к воде, водяной может утащить, смотри за ним хорошо и никому не доверяй. Доверишь присматривать чужому человеку – беда будет. Когда будешь ходить беременной, тебя будет зазывать к себе женщина с родинкой на лбу – не ходи к ней, нет в том доме для тебя ничего хорошего.

Еще на следующий год осенью ты должна приехать сюда же, подойти к тому дубу, на который сегодня забиралась, и сорвать с него несколько желудей – это будет мой подарок тебе, обереги для тебя и близких.
Береги эти желуди, если кто-то заболеет в семье или несчастье какое с ним случится, положи один из желудей ему под подушку.
Пусть он там полежит три дня, потом можешь выбросить. Ну, а больше и рассказывать нечего, все у тебя в жизни хорошо будет. Потом, уже когда уходил, еще раз обернулся ко мне и сказал, что в лесу он не появился потому, что в том тексте, который я произносила, слова одного заветного не хватает. Вот только мне он его не скажет, потому что незачем. Зашел он за дерево и пропал.

А в этом месте я проснулась. Ну, вот буквально через два месяца я и познакомилась со своим будущим мужем. В кафе он рядом за столиком сидел и волосы у него действительно светлые. Разговорились, начали встречаться, потом поженились – жаль, ты на свадьбу не приехала, хоть я тебя и звала.
Живем действительно сложно, характеры у нас обоих непростые. Уже после свадьбы расходились пару раз, даже заявление на развод сгоряча подали, правда, забрали его потом. Вот теперь малыша ждем. И про женщину с родинкой на лбу – тоже все правда.

У мамы есть подруга, тетя Таня, родинка у нее на лбу почти на переносице, как у индианки. Я с ней раньше несколько раз встречалась, когда она в гости к маме приходила – и вот не могу тебя объяснить, вроде все хорошо, только как поговоришь с ней – потом на тебя усталость страшная наваливается.
И вот когда она узнала о моей беременности, то очень обрадовалась – начала настаивать, чтобы я к ней в гости пришла, обещает вещи отдать, которые после внука выросшего остались. Вот только я свой сон помню и под всякими предлогами пока отказываюсь».


@ Инна Кондаурова

https://www.astromeridian.ru/news/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments