terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Природные катастрофы.

Катастрофическое наводнение обрушилось на Оман

Внезапное наводнение началось в южной провинции Омана Дхофар, в частности в столице провинции Салала, где по меньшей мере три человека погибли. До 351 мм осадков выпало в период с 27 по 31 мая 2020 года, сообщает метеорологическое управление страны.
[Spoiler (click to open)] [more]

Салала получила 202 мм осадков, Садах 262 мм и Мирбат 351 мм за пятидневный период.



В Салале Государственное управление гражданской обороны и скорой помощи (PACDA) сообщило о двух смертельных случаях 31 мая - один умер после обрушения дома, а другой погиб, когда его автомобиль был сметен наводнением.



Некоторые застрявшие жители были спасены PACDA из затопленных районов, большинство из них из транспортных средств.



Около 100 человек были также эвакуированы, а власти предоставили продовольствие людям в деревнях на окраинах Салалы.





</div></div>
https://earth-chronicles.ru/news/2020-06-03-140865



Семья чудом избежала смерти при падении дома с обрыва

На острове Шеппи (Великобритания) в пропасть упал дом, который принадлежал матери с пятью детьми. Семья чудом избежала смерти, сообщает The Sun.</p>

По информации издания, грунт обвалился в воскресенье. Сам дом все еще висел наполовину над пропастью в течение некоторого времени до того, как полностью сорваться с обрыва.



Эмма Таллетт (Emma Tullett), владелица собственности, заметила несколько трещин вдоль фасадной стены по приезде с работы. Позже вечером она услышала громкий треск в гостиной, с окон упали шторы. Семья выбежала из дома, взяв мобильные телефоны и одежду. Пострадавшим сейчас предоставлено временное жилье.



Женщина приобрела недвижимость в августе 2018 года за 245 тысяч долларов. В целости остались пристройка, где жили двое детей, и бассейн. По словам Таллет, больше всего она жалеет о личных вещах, которых не удалось спасти, например о семейных фотографиях.



Чтобы обезопасить остальные дома в округе, местные власти рассматривают возможность установить проволочную сетку. Отмечается, что риск очередного обвала по-прежнему высокий.
https://earth-chronicles.ru/news/2020-06-03-140877

Оползни убили 20 человек в Ассаме, более 20 000 человек пострадали от наводнений

По меньшей мере 20 человек были убиты, а несколько других получили ранения в результате серии оползней, которые обрушились на три района области долины Барак в Ассаме, Индия, во вторник, 2 июня 2020 года.



По данным официальных лиц, шесть смертей были зарегистрированы в районе Каримгандж, а по семь-в Чачаре и Хайлаканди. Половина погибших - дети, причем большинство жертв были из одной семьи.



Девять человек получили ранения и борются за свою жизнь в различных больницах.



Еще один оползень произошел в деревне Колапур под полицейским участком Джойпур в районе Кашар, где семь человек были похоронены под своим домом рано утром во вторник.



Третья трагедия произошла в деревне Бхтатбазар в районе Хайлаканди, где погибли еще семь человек. Шесть погибших были из одной семьи, в которую входили четверо детей.



Спасательные работы велись, в то время как еще один оползень был зафиксирован в Фулерталь-Кашар. Власти немедленно эвакуировали жителей и перевели их в более безопасные места.







</div></div>

https://earth-chronicles.ru/news/2020-06-03-140867


Торнадо с ураганным ветром и градом прошел через Белгород, Россия


орнадо, штормовой ветер и град, пронесся через Белгород, Россия, 1 июня 2020 года. Несколько крыш домов были сорваны, а деревья повалены.</p>

Град размером с грецкий орех также выпал в нескольких селах региона, в том числе в Болховце, Стрелецком и Пушкарском.



</div></div>
https://earth-chronicles.ru/news/2020-06-03-140864
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments