terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

Цитата А.Кончаловского или признаки принадлежности к элите

изображение из сети интернет и в свободном доступе
Первейший закон выживания это попадание в число элиты. Можно приводить какие угодно аргументы в отношении того, что элита это миф, но факт остается фактом

Элита контролирует все

Элита — это не те, у кого много денег. Элита — это те, кто в совершенстве владеет самим собой.
Чтобы попасть в элиту нужны два условия. Шанс и умение владеть собой. Плюс отсутствие вульгарности. Вульгарными людьми пользуются, а обладающими выдержкой принимают за своих.
[Spoiler (click to open)] [more]

Россия такая страна, что общество обладает сильной инерцией. То, что помогало пробиться наверх уже не работает и тем не менее я вижу тут и там, какие то пошлые ты передачи, пошлые люди говорят пошлые слова.

кризис российского шоу-бизнеса как раз в этом. Они эксплуатируют пошлость, примитив и вульгарность как пропуск в элитный клуб, но не попадают туда по одной причине. Они попадают в клуб лакеев.

ДТВ и шоу бизнес это территория внимания, и люди делают все, чтобы привлечь к своей персоне внимание и монетизировать его. Но эти люди не элита. Это обслуга элиты. Лакеи.

Они предполагают, что вульгарность это признак элитарности. Но это не так. Роскошь лакея не равна роскоши хозяина жизни.

Что отличает представителя элиты от обывателя?

Наличием воспитания и самоуважения. Наличием побед в своем активе. Отсутствием вульгарности.

Роскошь определяется не богатством и дороговизной, а отсутствием вульгарности Коко Шанель
Цитата Коко Шанель открывает возможности для людей всех социальных групп.

У меня есть знакомая, которая работает на жд. Ей уже много лет, но она всегда стильно и со вкусом одета. Не дорого, но тщательно. Никогда не повышает голос, ухожена и подчеркнуто внимательна к деталям.

Меня она восхищает. Ей даже хочется подражать. Работает она не начальницей, но руководство ее даже побаивается и я это знаю точно. Она профессионал. И она из семьи, в роду которой были дворяне. Я была у нее в гостях и видела старые фото ее предков. Очень красивые люди.

Можно ли говорить о том, что она живет в роскоши? Если взять мысль о том, что роскошь всегда расточительна, то нет

Если определить роскошь как необходимость окружать себя красивыми вещами, отношениями и людьми, то это естественное требование уважающего себя человека.

У нас почему-то считается, что элита - это человек, который имеет много денег. Это не элита, это просто - богатый человек.
А Кончаловский
Как сказал один мудрец, людей с которыми можно поговорить по душам и доверить свою жизнь - ничтожно мало. А это значит , что общение и знакомство с такими людьми - роскошь, недоступная всем

Потому, что эти люди - элита. И попасть в число такой элиты может каждый. Если захочет.

И тогда люди будут его спасать. Элиту всегда спасают в первую очередь.





https://zen.yandex.ru/media/ess/citata-akonchalovskogo-ili-priznaki-prinadlejnosti-k-elite-5ecdec62ad620941bd63f841
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments