terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

Что происходит в мире.


[Spoiler (click to open)] [more]

Китай, похоже, готовится к большой битве в море.
Express.co.uk: Китай планирует разместить два современных авианосца у берегов Тайваня в военных учениях, которые разожгли страхи вторжения на острове и обострят напряженность в отношениях с США.

Недавно построенные авианосцы Ляонин и Шаньдун станут ведущим элементом военно-морских учений в Тайваньском проливе. Центром запланированного сценария симулированного боя будут спорные острова Пратас.

Тайвань отреагировал на этот шаг и заявил о своем намерении действовать оборонительно на фоне сообщений о том, что Китай наращивает силы и планирует проводить военные игры, имитирующие захват острова Пратас.


Генерал-майор Лин Вэнь Хуан заявил, что тайваньские вооруженные силы следят за «враждебными силами» в Южно-Китайском море и подготовили меры для защиты стратегических и спорных островов Пратас.


Острова Пратас состоят из одного острова и двух коралловых рифов. Они расположены примерно в 170 морских милях к юго-востоку от Гонконга. Тайвань контролирует их и объявил, что они являются частью национального парка Атолл Донгша. Но Китайская Народная Республика также объявляет их частью провинции Гуандун.


После сообщений о том, что китайская армия планирует летом провести крупномасштабные учения по высадке на берег возле провинции Хайнань, имитируя захват островов Пратас, произошло дальнейшее обострение напряженности.


Это не первый случай, когда Китай испытывает свои военно-морские силы в Тайваньском проливе, тем не менее эти учения призваны продемонстрировать растущую силу военно-морского флота КНР и донести информацию до самоуправляемого Тайваня, который Китай называет своей территорией.


Комментарий Редакции The Big The One: Об этих учениях возле Тайваня мы предупреждали читателей еще в день их объявления, однако участие в них всех авианосцев Китая – это уже новая информация, которая кое-что меняет.


Для вторжения на Тайвань эти авианосцы применять определенно не будут, поскольку на самом деле это не авианосцы, а авианесущие крейсера по советской классификации. При этом, если говорить еще более точно, то есть о классификации NATO, то речь идет о так называемом «Корабле морского контроля», который является чем-то типа “карманного линкора авианосца” для стран бедных, как Испания, или низкотехнологичных, как СССР. Много ударных самолетов туда не помешается по определению, нет самого главного – самолетов ДРЛО, нет танкеров и так далее. То есть ни о какой поддержке десанта там речь даже не идет, поскольку силами береговой авиации “авианосец” будет потоплен, а его истребители перебиты.


Кроме того, подгонять авианосец к берегу – это высшая степень идиотизма, он будет уничтожен огнем береговых батарей. К примеру авианосцы США время от времени проходят рядом с Ираном или с Северной Кореей, чтобы местные верховные лидеры могли посмотреть на них в бинокль и оценить свои силы. Но, когда речь идет о возможной драке – Рейган уходит далеко на восток и прячется за Японией, которая прикрывает его своими системами ПВО, а из Залива все идут полным ходом и собираются в Аравийском море.


Исходя из вышеизложенного страхи газет Тайваня перед авианосцами несколько преувеличены. Однако, ситуация там может развиваться следующим образом.


Как мы заметили выше – авианесущие крейсера правильнее называть кораблями морского контроля, в этом смысл этих кораблей. То есть один корабль с авиагруппой в эскадре умножает мощь эскадры сразу на два, если не три, он реально контролирует большой кусок моря. Поэтому, если китайцы соберут в морях весь свой флот и отправят его на битву с одной АУГ США – то все китайские чудо-пепелацы будут потоплены километров за 300-400 до заветной цели. Для примера у СССР для уничтожения АУГ предполагалось посылать целый полк Ту-22 при поддержке облака истребителей. И только если все ракеты на всех Ту-22 были ядерными – тогда у полка появлялся шанс.


Однако, если к сопоставимой с АУГ эскадре добавить корабль морского контроля , то наличие большего числа самолетиков и ДРЛО уже особой роли не играет – силы приблизительно равные, хотя шансы и не в пользу корабля морского контроля. Но если таких корабля будет два – то тут уже командиру АУГ нужно или готовить надувные плоты, или вызвать по рации кавалерию.


Поэтому мы думаем, что тут вопрос не в показе Тайваню авианосцев, с которых там будут смеяться, и не в подготовке к какой-то высадке. Скорее речь идет о возможном столкновении с флотом США, к которому китайцы и готовятся, так что следим за развитием событий и ждем летние морские бои.


Источник thebigtheone.com


Китай ввел на территорию Индии уже 10 000 солдат.

В нашем недавнем материале (Третью мировую могут начать с конфликта между Индией и Китаем) мы уже обращали внимание читателей на взрывоопасную ситуацию, складывающуюся в долине горной реки Галлоуэн, протекающей на границе Китая и Индии.



К началу мая китайцы собрали там до 5 000 солдат, которые разместились на индийской территории и начали строить там блиндажи и рыть окопы. 25 мая 2020 спутники заметили там даже речной флот, что мы расценили как подготовку к небольшой наступательной операции. Однако мы, похоже, слегка ошиблись в своих прогнозах и операция будет не “небольшой”. Как пишут сегодня индийские газеты за несколько суток китайцы увеличили группировку в два раза как минимум.


В июне 2017 года индийские солдаты в Сиккиме совершенно неожиданно захватили китайских пограничников, когда они въехали в Бутан и физически заблокировали китайскую дорожно-строительную бригаду от продления пути на спорную территорию. В конце концов, сотни индийских солдат стояли лицом к лицу с таким же количеством китайцев в течение более двух месяцев, прежде чем Дели и Пекин договорились о взаимном выводе войск, что спасло регион от конфликта.


Сегодня индийцы были застигнуты врасплох. На третьей неделе апреля индийские пограничные войска в Ладакхе наблюдали за регулярными китайскими войсками на линии фактического контроля (ЛАК). Китайцы вводили в район солдат, тяжелые грузовики и какое-то оборудование. Индийская сторона оценила это как обычные летние маневры, но скоро пришло понимание, что с оценкой военные погорячились.


5 мая произошел шок, когда около 5000 китайских военнослужащих явились в долину реки Галлоуэн ( Галван, Galwan), а в настоящее время правительственные источники оценивают, что на территории Индии находится около 10 000 солдат Народно-освободительной армии Китая (НОАК).


Диалог заморожен, и Китай отвергает призывы Индии к проведению переговоров, чтобы разрешить ситуацию. Более того: сайт китайского МО утверждает, что вся долина реки Галван отныне является частью Китая.


Индийская армия пока реагирует медленно. На данный момент Индия ввела в район до двух бригад, но они стоят в отдалении и никакой попытки обойти или атаковать китайские позиции пока нет.


Естественно, каждого китайского пехотинца никто поштучно не считал и сколько их там точно не знают даже индийские генералы. Пока речь идет о передовых силах, которые находятся на как бы индийской территории и этих передовых сил за два дня там стало 10 000.


Но за ними есть и другие подразделения, в частности замечена переброска в район авиации и нечто похожее на размещение артиллерии или, как минимум корректировщиков на прилегающих хребтах.


Опираясь только на картинки из твиттера и индийского телевизора строить какие-то прогнозы нельзя, тем не менее, даже из этих крох информации уже можно кое-что сказать.


Так, по опыту конфликта 2017-го года, а так же всех прочих разборок на границе, мы уже можем видеть, что на пересечение забора стороны реагируют очень жестко и быстро. Так обычно, не успел сапог передового китайского пехотинца нависнуть над окопом на индийско-китайской границе – тут же бегут индийские пограничники и начинается драка. А тут индийским чудо-богатырям китайцы надавали по мордасам еще где-то в конце апреля, после чего месяц таскали технику. И никакой реакции.


Индия там, конечно, что-то передвинула, ну так передвинуть можно было и на остров Шри-Ланка или там прогнать танки на параде где-то под Дели. Война, как говорится, фигня – главное маневры, то есть передислокации. Такое странное поведение индийской стороны предполагает планирование какой-то большой операции, которая требует не только переброски в район солдат, артиллерии и авиации, но и согласования всех вопросов с глобальными начальниками, которые являются гарантами индийской независимости.


С другой стороны, китайцы настроены решительно. Границу перешли не два заблудившихся землекопа, а целая дивизия, как минимум. Кроме того, раз китайцы написали про долину, что “это теперь наше” – менять текст они не будут, такого не замечено за всю историю КНР.


Исходя из этого мы полагаем, что небольшой стычкой на границе дело не ограничится и в самое ближайшее время в районе начнется полномасштабная война. Общее количество солдат, которое будет задействовано сторонами, составит для начала порядка 100 000 (больше там не уместятся, а меньшего будет мало), поэтому нужно, очевидно, ждать накопления одной из сторон группировки, необходимой для начала боевых действий.


Так же нельзя исключить, что война с самого часа Ч будет ядерной и Индия, чтобы не напрягать логистиков и не гонять войска покончит со спорным районом одним тактическим ударом, поскольку ЭТО БУДЕТ УДАР ПО СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ, что Индия сделать вправе, так что следим за развитием событий.


Источник thebigtheone.com


Я не верю в случайности. Также, не верю, что в 21 веке возможны спонтанные "эпидемии". Я сама работаю врачом и вижу, что вызовов на дом немного. Палаты не переполнены, аврала в помине нет. В нашей ковидной больнице. Зато онкологических пациентов выгнали и заместили их пневмонией. Страдает в большей мере Скорая помощь, которой приходится ездить на каждый чих. </span>

Миром правят деньги. Есть люди,имеющие большую часть богатств планеты. Все играли в монополию. Детская игра наглядно показывает, что при любом раскладе в конце остаются самые предприимчивые игроки. И они вступают в схватку за территорию. Спустя некоторое время остается один победитель.

Скорее всего, вы уже понимаете к чему я клоню :) Разберемся какую роль играет COVID-19 и зачем он нужен.

Итак. Исходим из того, что существуют 4 основные силы: Ротшильды ( демократы США и ЕС), Рокфеллеры ( Трамп), имперцы (Путин) и кооперативисты (Китай)

Из схемы можно понять, что Пекин и Москва как Ромео и Джульетта из воюющих кланов :) Они соединяют собой двух других соперников.

Демократы и ЕС сегодня проигрывают своему противнику. По сути,
на осень этого года запланирована Ялта-2. Демократы окончательно капитулируют и уходят в тень лет на 30. Евросоюз будет захвачен и разделен между победителям ( Трамп и Москва). Оказавшись на грани Ротшильдам ничего лучше в голову не пришло, как пойти ва-банк и показать свою последнюю оставшуюся "силу". Чтобы все увидели: у них есть влияние, с которым надо считаться. Это последний рывок до окончания игры. Демократы, ведя дружбу с Китаем, имеют доступ к сети биологических лабораторий. ( поэтому Трамп так настойчиво требует следственной проверки происхождения вируса). А из густонаселенного Китая развести по миру заразу не стоит труда.

В защиту наших губителей скажу, что Ротшильды не ставили задачи уничтожения человечества. Это лишь показательное выступление.

Демократы передали послание Трампу: есть еще порох в пороховницах и если теперь УЖЕ вы не подпишите капитуляцию в сентябре, то ждите главного удара. Новая атака будет намного мощнее и с действительно высокой смертностью. Если это правда, то тогда понятно ЗАЧЕМ Шойгу бросился строить госпиталя в огромном количестве. Как уже говорила в начале, никакой надобности в них сейчас нет. Министр обороны считает иначе и явно собрался обороняться.

Итого, получается жесткий шантаж и поджимающие сроки до осени. Трампу нужно быстро сориентироваться в опасных реалиях. Китай скорее всего пребывает в шоке от неадекватности демократов, их, надеюсь уже, бывших друзей. Чтобы не случилось беды Пекину требуется очистить свою территорию от лабораторий Ротшильдов. Иначе"вторая волна" будет похлеще первой и смоет половину людей с лица земли.

Итак вырисовывается картинка достойная Игры престолов: от Китая ожидается объединение со своим врагом - Трампом, но сделать это возможно через общего друга - Москву. Все трое должны работать сплоченно и быстро.

Что нас ожидает по-настоящему неизвестно. Предпочитаю надеяться на лучшее
https://zen.yandex.ru/media/id/5e99d3bf56d6260bceda8707/chto-proishodit-v-mire-nashla-teoriiu-kotoraia-vse-obiasniaet-5ecd1863db581b2330f6a689

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments