terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Прорыв дамбы в США может привести к экологической катастрофе


Сильные и продолжительные дожди, прошедшие 20 мая на территории США в районе Великих озёр, привели к прорыву плотины на реке Титтабаваси в округе Мидленд, штат Мичиган. Вода затопила близлежащие районы, разрушила дороги и дамбы.
Американская компания Dow Chemical, завод которой расположен в зоне наводнения, в среду эвакуировала персонал и остановила производство. Как сообщает ТАСС, все производственные мощности на объекте остановлены, кроме подразделений, необходимых для контроля за состоянием химических веществ, все рельсовые тележки с цистернами зафиксированы и защищены. Никто из сотрудников химпредприятия не пострадал.
[Spoiler (click to open)] [more]


Однако руководство компании подтвердило, что воды разлившейся реки попали в пруды-накопители, предназначенные для отвода концентрированных сточных вод. Происшествие чревато подтоплением резервуаров для хранения химвеществ и их попаданием в почву в населённых районах, расположенных ниже по течению Титтабаваси.



Добавим, что компания производила на этом предприятии сверхтоксичный гербицид Agent Orange, применённый американцами во время войны во Вьетнаме, и горчичный газ (иприт), а сейчас выпускает краски и материал для пластиковой упаковки.

https://earth-chronicles.ru/news/2020-05-22-140530

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments