terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Внедрение безлюдных производств для США становится вопросом выживания


В своих статьях неоднократно указывал , что коронавирус является катализатором уже назревших процессов по переходу к шестому технологическому укладу. Естественно, что пострадавшие страны, способные на переход к новому технологическому укладу, делают это уже прямо сейчас.
На этой неделе сообщалось , что США испытывают перебои с поставками мяса, из-за вспышек коронавируса на мясоперерабатывающих заводах.
[Spoiler (click to open)] [more]


Как сообщило агентство Bloomberg, быстро распространяющаяся эпидемия вывела из строя 4 900 рабочих, а 20 уже погибли, это на 115 мясокомбинатах, в 19 штатах США, согласно данным с 9 по 27 апреля. Закрытие мясокомбинатов происходит не смотря на то, что Трамп издал исполнительный указ, ссылающийся на закон об оборонном производстве и объявляющий мясоперерабатывающие предприятия “критической инфраструктурой".</p>

Только за прошлую неделю, по данным Министерства сельского хозяйства США, на мясокомбинаты было отправлено крупного рогатого скота, свиней и овец, на 935 000 едениц меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По подсчетам USA Today сокращение производства мяса, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, изо дня в день становится критическим.





В связи с этим, американская сеть супермаркетов Kroger даже заявила, что она устанавливает "ограничения на покупку" фарша из говядины и свинины. Оптовые цены на американскую говядину подскочили до рекордного уровня $330,82 за 100 фунтов, что на 62% выше минимумов февраля, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на новые данные USDA.





На фоне происходящего Bloomberg сообщает, что JBS SA, крупнейший в мире производитель мяса, готовится установить роботизированную линию на мясокомбинатах США. Фирме уже пришлось закрыть два своих крупных мясокомбината, из-за вспышек коронавируса. В вебинаре, проведенном JBS USA о том, о реакции компании на на пандемию, финансовый директор JBS USA Гильерме Кавальканти сказал, что автоматизация становится важной, чем когда-либо, учитывая проблемы труда и здравоохранения.







Кое-кто из 4 900 человек, на прежнюю работу уже не вернётся.


</div></div></div>
Авторство: 
Авторская работа / переводика
</div>

https://aftershock.news/?q=node/863030
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments