terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Дождь становится смертельно опасным

Согласно результатам нового научного исследования, проведенного учеными Италии, Covid-19 был обнаружен в частицах загрязненного воздуха, что предполагает возможности переноса инфекции на огромные расстояния. Вируса в частицах было, возможно, достаточно, чтобы вызвать заболевание и, несмотря на долгое воздушное путешествие вирус оставался активным.

Работа является предварительной, и пока точно неизвестно, насколько вирус остается жизнеспособным на частицах загрязнения и какое необходимо количество частиц, чтобы гарантированно вызвать заболевание, тем не менее, работа только начата и пока продолжается.
Итальянские ученые использовали стандартные методы для отбора проб загрязнения атмосферного воздуха на одном городском и одном промышленном объекте в провинции Бергамо и идентифицировали там ген, специфичный для Covid-19. Ген был обнаружен в нескольких пробах, после чего было проведено слепое тестирование в независимых лабораториях, которые полностью подтвердили полученный результат.

[Spoiler (click to open)] [more]


Леонардо Сетти из Университета Болоньи в Италии, который руководил работой, сказал, что важно выяснить, может ли вирус распространяться более широко в результате загрязнения воздуха: «Я ученый, и я волнуюсь, если я чего-то не знаю. Если мы знаем, мы можем найти решение. Но если мы не знаем, мы можем только страдать от последствий», – говорит Леонардо.</p>

Две другие исследовательские группы предположили, что частицы загрязнения воздуха могут способствовать распространению коронавируса в воздухе. Статистический анализ, проведенный исследователями, показывает, что более высокий уровень загрязнения частицами может объяснить более высокий уровень заражения в некоторых районах северной Италии до введения блокировки, и эта идея была подтверждена другим предварительным анализом. То есть наиболее пораженный вирусом регион является одновременно и одним из самых загрязненных в Европе.


На данный момент ни одно из цитируемых исследования не является рецензированным, то есть пока не было разобрано и одобрено знаменитыми и независимыми учеными. Но эксперты уже соглашаются, что предложение очень правдоподобно и требует расследования.


Предыдущие исследования показали, что частицы загрязнения воздуха связывают микробы и что загрязнение воздуха приводило к переносу на большие расстояния вирусов, вызывающих птичий грипп, корь и ящур.


Кроме того, потенциальная роль частиц загрязнения воздуха связана с более широким вопросом о том, как передается коронавирус. Наиболее заражены вирусом капли, выбрасываемые людьми при кашле, однако меньшие по размеру капли диаметром менее 5 микрон могут оставаться в воздухе от нескольких минут до нескольких часов и перемещаться дальше.


Эксперты не уверены, могут ли эти крошечные капельки в воздухе вызывать коронавирусную инфекцию, тем не менее о SARS образца 2003 года все было экспериментально и научно подтверждено. Covid-19 – это другой вирус, вирус гораздо более опасный, поэтому возможность передачи инфекции частицами загрязнения воздуха требует детального исследования – это говорят сейчас все эксперты.


Профессор Джонатан Рейд из Бристольского университета в Великобритании давно исследует воздушные пути передачи коронавируса и, прочитав исследование итальянских ученых он говорит: «Это не удивительно, что, будучи подвешенными в воздухе, маленькие капли могут объединяться с фоновыми городскими частицами и переноситься вокруг. Частица загрязнения похожа на микро-самолет, а пассажиры – это капли».


Профессор Фрэнк Келли из Имперского колледжа Лондона так же сказал, что идея загрязняющих частиц, переносящих вирус дальше, была интересной. «Это возможно, но я бы хотел, чтобы эту работу повторили две или три другие группы».


Другой эксперт, профессор Джон Содо из Университетского колледжа в Корке, Ирландия, говорит: «Работа кажется правдоподобной, тем не менее полный цикл научных исследований может занять два или три года, чтобы подтвердить такие выводы».


Комментарий Редакции The Big The One: На самом деле тот факт, что вирусы переносятся частицами загрязнения известен давно – вопрос только в живучести того или иного штамма. Ну а поскольку Covid-19 – это существо, имеющее исключительные способности к выживанию, то и перенос его на многие километры является очевидным фактом.


Правда есть вопрос уже совершенно иного рода: действительно ли людей убивает именно Covid-19, или под прикрытием Covid-19 людей убивает что-то еще? Ответа на этот вопрос мы не знаем, тем не менее предполагаем, что, когда эта информация попадет в массы и все газеты напишут, что дождь убивает – из продажи немедленно исчезнут не только медицинские маски, но и зонтики, а так же дождевые плащи и резиновые сапоги. Водолазные костюмы, возможно, тоже. Так что теперь, кто пожелает – может сделать на дождевиках маленький бизнес – скоро за них будут драться, как за рулоны с туалетной бумагой. Ну а мы пока продолжим следить за развитием событий.


Источник thebigtheone.com

http://a-ll.ru/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments