terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Наводнения.

Наводнение в Канаде

В провинции Альберта в Канаде около 12 тысяч человек были вынуждены были покинуть свои дома в городе Форт-Макмюррей из-за неожиданно разлившейся реки. Власти заявляют, что это то самое сильное половодье в регионе за последние 100 лет.
Уровень воды в реках Клируотер и Атабаска резко повысился 26 апреля из-за ледяных заторов, вода начала затапливать населенные пункты и власти были вынуждены провести экстренную эвакуацию более 12000 жителей в безопасные районы
[Spoiler (click to open)] [more]

</div></div>

https://earth-chronicles.ru/news/2020-04-29-139888


Сотни птиц упали мертвыми на палубу круизного судна


Члены экипажа говорят, что это первый раз, когда они наблюдают такое явление на корабле. Команду предупредили, что трогать мертвые тела нельзя. Причина смерти птиц остается не установленной.Один из членов экипажа объясняет, что прошлой ночью вокруг корабля летало много птиц: “ это была прекрасная ночь, и мы не могли поверить своим глазам, когда проснулись сегодня утром и увидели так много мертвых птиц на открытой палубе корабля”Другой член экипажа продолжает: "Мы проснулись от объявления капитана, он просил не выходить на открытые палубы, не трогать птиц. Я очень люблю животных и не хотела их видеть и ничем не могла помочь. Я все еще не могу перестать плакать,и никто не может дать никакого разумного объяснения
https://earth-chronicles.ru/news/2020-04-29-139887


Непрекращающиеся дожди вызвали наводнения в Эфиопии и Сомали


Интенсивные дожди вызывают смертельные вспышки наводнений в Эфиопии и Сомали, 83 000 людей пришлось эвакуировать.</p>

Сезонные дожди продолжали усиливаться в большинстве районов Восточной Африки в течение четвертой недели апреля 2020 года, что привело к значительному увеличению количества осадков, вызвавших смертоносные наводнения в Эфиопии и Сомали. Около 83 000 человек были перемещены.​



С 20 апреля дожди обрушились на большую часть сомалийских Штатов и территорий, вызвав разлив реки, который привел к фатальным наводнениям. Сообщалось об ущербе и жертвах, особенно в районах Бей и Бакул.





По данным УКГД ООН и Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), около 81 000 человек были перемещены и около 55 000 человек пострадали на юго-западе страны; более 2 000 человек были перемещены и 300 человек пострадали в Джубаланде; около 4 500 человек пострадали в Пунтленде и более 700 человек пострадали в Банадире.



ФАО добавила, что по сравнению с первыми двумя неделями было отмечено значительное увеличение количества осадков в большинстве районов Сомали, а также в восточных районах Эфиопского нагорья. Многие районы пострадали от проливных дождей более чем за три дня подряд.





Дожди пополнили пастбищные ресурсы - улучшились молочная продуктивность и условия содержания скота. Однако недостатком было внезапное наводнение в некоторых частях страны, когда реки Джуба и Шабелле стали разливаться.



Большинство станций зарегистрировали от 50 до 100 мм  осадков с 24 по 27 апреля. В Белет-Уэйне и его окрестностях уровень реки резко повысился и сейчас составляет 6 м. Между тем, уровень воды в було Бурти, вероятно, быстро повысится в ближайшие несколько дней.





Только за последние 24 часа уровень реки в Джоухаде повысился на 1 м. По прогнозам, уровень воды будет продолжать расти по всему каналу Шабелле, поскольку все больше воды из Эфиопского нагорья впадает в него.







Существует также высокий риск наводнения вдоль реки Шабель на этой неделе в начале мая. ФАО предупредила, что разливы рек могут ухудшить паводковую ситуацию, если не будут приняты срочные меры.
https://earth-chronicles.ru/news/2020-04-29-139885


Огромная песчаная буря обрушилась на центральную часть Ирана



Массивная, ужасающая песчаная буря обрушилась на провинции Йезд и Рафсанджан в центральном Иране.
Шторм произошел на рассвете, при этом скорость ветра достигала 130 км / ч. Свидетель сказал, что день превратился в ночь, когда гигантская песчаная буря покрыла небо.


Песчаная буря была вызвана системой, которая принесла суровую погоду из Турции в Саудовскую Аравию.</p>
До песчаной бури в Иране сильные ветры уже посеяли хаос по всему Египту, поскольку крупная песчаная буря вынудила закрыть несколько портов и автомагистралей в стране. Власти предупредили людей, чтобы они оставались внутри, особенно тех, кто страдает респираторными заболеваниями.</p>

</div></div>

https://earth-chronicles.ru/news/2020-04-29-139884


Непрекращающиеся дожди затапливают Кению




32 000 перемещенных лиц в результате продолжающихся дождей в Кении, наводнений и оползней - число погибших возросло до 29.</p>

Продолжающиеся дожди в Кении по-прежнему вызывают широкомасштабные и разрушительные наводнения в западных и восточных графствах, в результате которых с марта 2020 года по настоящее время перемещается до 32 000 человек, по данным Общества Красного Креста Кении (KRCS). Число погибших в результате массовых оползней и наводнений в Эльгейо-Маракуэте и Западном Покоте возросло с шести до 29 человек, подтвердил 26 апреля президент Ухуру Кениата.



В западной Кении более 1 000 семей были перемещены в результате наводнения вдоль береговой линии озера Виктория в округе Хома-Бей. Несколько семей покинули свои затопленные дома в Ньяндо и Кисуму, добавил КРКС. В графстве Сиая разлившаяся река Нзойя уничтожила фермы, а также перемещенные семьи в Усонге.





На юго-востоке страны река Тана вышла из берегов, в результате чего в округе оказались без крова около 300 семей, сообщает кенийская телерадиовещательная корпорация ВВС. Наводнение обрушилось на деревню Яриро в графстве Гарисса, захватив в плен более 50 человек, которые в конечном итоге были спасены. Сообщалось о наводнениях в округе Килифи.





С начала проливных дождей в марте по всей стране было перемещено до 32 000 человек. Пострадавшие люди либо остаются в соседних общинах, либо ищут убежища во временных эвакуационных центрах.





Помимо наводнения, жителям приходится иметь дело с пандемией COVID-19. "Среди ответных мер на пандемию COVID-19 эти перемещения создают проблему для поддержания физической дистанции и могут сделать жертв уязвимыми к инфекции", - сказал КРКС.





"Округ Кисуму и нация в целом переживает, вероятно, самое трудное время в нашей истории независимости", - заявил губернатор округа Кисуму Аньян' Ньонго .





"Никогда прежде нам не приходилось сталкиваться с многочисленными бедствиями одновременно и с далеко идущими последствиями для населения, как это происходит сегодня. Действительно, это беспрецедентно.

https://earth-chronicles.ru/news/2020-04-29-139883


Сильные дожди вызвали наводнение в Наджране, Саудовская Аравия


Проливные дожди вызвали наводнение в городе Наджран на юго-западе Саудовской Аравии.



Дожди были спровоцированы штормовой системой из Средиземного моря, которая слилась с холодным фронтом, принеся влажные и ветреные условия из Турции в Саудовскую Аравию.



Это вызвало неурегулированную картину погоды, которая развернулась по всему региону, причем другие страны, такие как Египет и Иран, уже пострадали.





Ненастная погода, вероятно, сохранится в некоторых районах до конца этой недели.

https://earth-chronicles.ru/news/2020-04-29-139882

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments