terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

29 апреля мимо Земли пройдет 4-километровый астероид


Астероид OR2 1998 приближается к Земле и 28 апреля 2020 года пройдет периапсис — ближайшую точку к нашей планете. Он становится все ярче, летя к нам на скорости 31 320 километров в час. Но бояться нечего.
Астероид OR2 был обнаружен в 1998 году, и астрономы внимательно следили за ним, чтобы рассчитать орбиту астероида до 2197 года.
В этом году он пройдет максимально близко к Земле — в 6,3 миллиона километров. Это в 16 раз больше среднего расстояния между Землей и Луной. Далеко. Но поскольку астероид достаточно велик (около 4,1 км в длину и 1,8 км в ширину) — он необычайно ярок.
В ближайшей точке к Земле он окажется 29 апреля, в 09:56 по Гринвичу (6:56 по Москве).
[Spoiler (click to open)] [more]


OR2 1998 классифицируется как «потенциально опасный» астероид, так как его размер превышает 140 метров и он проходит на расстоянии менее 7 480 000 километров от Земли — таковы условия классификации.
В следующий раз астероид приблизится к Земле в 2079 году и пролетит на расстоянии 1,8 миллиона километров, что примерно в 4,6 раза больше среднего расстояния от нашей планеты до Луны.
http://planetatain.ru/news/29_aprelja_mimo_zemli_projdet_4_kilometrovyj_asteroid/2020-04-26-38606



Чтобы отклонить астероид NASA тайно запустило ракету?

Как знают сегодня уже не только конспирологи, но и вообще все, 29 апреля 2020 года мимо Земли должен пролететь астероид OR2 1998, диаметр которого оценивают от двух, до четырех километров. Дистанция, на которой он пролетит, будет составлять более шести миллионов километров или 16 расстояний до Луны. То есть, исходя из этих данных беспокоиться как бы не о чем.</p>

Тем не менее, у независимых астрономов и конспирологов свой взгляд на ситуацию, которая вызывает у всех определенную озабоченность.


Так, первоначальный “карантин” по COVID-19 как в США, так и в других странах был назначен до 30 апреля, что странно совпадает со временем ближайшего подхода астероида. С чего бы такие совпадения?


Еще одним странным событием, которое случилось совершенно недавно, 23 апреля, стал пресс-релиз Обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико по поводу 1998 OR2. Там рассказали, что очень внимательно за ним следят, что астероид летит мимо и прочее. А в подтверждение своих слов выложили даже видеозапись с радара.


Очевидно, что в NASA и родственных организациях рассчитывали, что публика увидит картинки с радара и успокоится, но не тут до было. «Какой радар!?», – спрашивают удивленные люди. Радар есть на самолетах и он видит максимум на тысячу километров, а до астероида более шести миллионов километров.


На самом деле у астрономов, конечно, есть очень большие и очень сильные радары, которыми можно сканировать спутники и даже ближайшие астероиды, но шесть миллионов километров – это для любого супер-радара многовато. На такой дистанции можно посмотреть на Луну, например, или на сопоставимый по размерам объект – но никак не на камешек размером в 2-4 километра.


В этом образовательном видео как пример разбирается астероид (4179) Таутатис, диаметр которого шесть километров и дистанция до которого при максимальном сближении колеблется в пределах 2-4 расстояний до Луны. На момент исследования, которое было скорее всего в 2004-м году, астероид подошел на одно из своих максимально близких расстояний и астрономы самым серьезным образом рассматривали возможность его падения. И теперь нам показывают четкую радарную картинку камня, который по диаметру в два раза меньше, а дистанция до которого раз в пять больше.


Всё это очень странно и вызывает сомнения в словах официальных астрономов, поскольку 1998 OR2 видят уже даже в телескопы, установленные где-то на кухне:


Следующий странный и интригующий момент – старт ракеты Atlas V551, который произошел в районе 30 марта с мыса Канаверал во Флориде. По легенде это Lockheed Martin запустили для Пентагона секретный военный спутник, что нужно было сделать очень срочно и не смотря на карантин:



Atlas V – это ракета, существующая в большом количестве модификаций, самая первая и простая из которых способна доставить на низкую орбиту полезный груз весом почти 20 тонн. Это средний танк времен Второй мировой, но для спутника как-то многовато, на основании чего есть подозрения, что ракета вывела не спутник Пентагона, а так называемый DART.


DART – это ударный зонд, который, по легенде, планировали отправить на сражение с астероидом Дидим аж в 2021-м году.



Проект развивали не спеша и никуда не торопясь, однако так странно совпало, что с началом пандемии COVID-19 проект резко ускорился: за зиму разработчики протестировали новейший ионный двигатель и этот DART можно запускать хоть завтра:



Теперь добавим к этим фактам свидетельств толп разных граждан, которые стучат в двери NASA и кричат о приближении некого астероида.


Причем, что обращает на себя внимание, в ряде видений людям было показано, что астероид упадет в районе Пуэрто-Рико. И надо же так совпало, что из всех обсерваторий, которые есть у NASA и ESA, следить за OR2 1998 приказали обсерватории, расположенной на том же Пуэрто-Рико!


В общем, такое невероятное количество совпадений выглядит довольно странно и заставляет думать, что мировые правительства с этим карантином или ждут падения OR2 1998, или столкновения с другим небесным телом.


Так, как сообщает постфактум NASA – 23 апреля мимо Земли, на дистанции 0.66 расстояния до Луны пролетел астероид 2020 HX3 диаметром до 24 метров. И это уже 31-й астероид с начала года, что почти в два раза больше, чем на конец апреля 2019-го года. То есть снова возникает вопрос: а что эти астероиды сюда принесло и не летит ли там в этом облаке что-то еще?


Поскольку NASA/ESA о ситуации нам не докладывают, остается лишь ждать 29-го апреля и следить за развитием карантинных событий: если NASA ожидает удара на какое-то известное только агентству число – карантины будут продлевать с небольшим захватом этой ключевой даты.


Источник thebigtheone.com

http://a-ll.ru/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments