terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

У берегов Папуа-Новой Гвинеи произошло землетрясение магнитудой 6,3

У берегов Папуа-Новой Гвинеи произошло землетрясение магнитудой 6,3, у берегов Мексики магнитудой 5,5, В Одессе магнитудой 4,72, 4,9 и 5,3.

Землетрясение магнитудой 6,3 произошло у берегов Папуа-Новой Гвинеи, сообщает Геологическая служба США.
По данным сейсмологов, эпицентр подземных толчков, зафиксированных в 02.53 UTC (05.53 мск), располагался в 132 километрах восточнее города Пангуна на острове Бугенвиль. Их очаг залегал на глубине 16,3 километра.
Угроза возникновения цунами не объявлялась.
[Spoiler (click to open)] [more]
https://earth-chronicles.ru/news/2020-04-25-139769

Сильное землетрясение произошло у берегов Мексики

У берегов Мексики произошло землетрясение магнитудой 5,5, сообщает Геологическая служба США.</div>
ea7115b4.jpg
© ЕРА


Эпицентр подземных толчков располагался в 114 км к юго-западу от города Пуэрто-Мадеро штата Чьяпас. Очаг сейсмического события залегал на глубине 35 км. Колебания земной коры были зафиксированы 24 апреля в 00:30 по Гринвичу.

О пострадавших и разрушениях сведений не поступало.
https://oko-planet.su/pogoda/seismik/583199-silnoe-zemletryasenie-proizoshlo-u-beregov-meksiki.html

В Одессе произошло землетрясение


В ночь на субботу, 25 апреля, около 01:00 в Одесской области произошло землетрясение.
Иллюстрация
Как пишет "Думская", сейсмологи сообщают о трех толчках магнитудой 4,72, 4,9 и 5,3, эпицентр которых находился в так называемой зоне Вранча (Румыния). Очаг залегал на глубине 23 километра.
Эпицентр землетрясения

Уезд Вранча расположен у изгиба Среднекарпатского хребта и является самым сейсмоопасным в Румынии. В 1977 году там произошло землетрясение силой 8 баллов в эпицентре и около 7,5 – в Бухаресте, погибли около 1,5 тыс. человек.</p>

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине участились землетрясения, кроме этого, подземные толчки стали намного сильнее. Так, 8 марта в Одесской области почувствовали землетрясение, эпицентр которого располагался на территории Румынии.


При этом подобное жители Одесщины ощутили и 31 января около 03:30. Тогда город трясло около 15 секунд. Подземные толчки были средней силы.


Тогда как еще ранее, в ночь на 4 декабря 2019 года, землетрясение магнитудой 2 по шкале Рихтера произошло во Львовской области. В частности, колебания земли зафиксировали возле села Станиславчик Бродовского района, что между городами Радехов и Броды.


https://www.obozrevatel.com/society/v-odesse-proizoshlo-zemletryasenie.htm?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ua%2Fnews
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments