terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Беспорядки начнутся летом, а голод и холод придут зимой.

Беспорядки начнутся летом, а голод и холод придут зимой.

В наши дни цикл новостей сменяется настолько быстро, что писать анализ текущих событий становится трудно: публика еще не успевает обалдеть от сегодняшних новостей, а СМИ уже переходят к следующей эпической катастрофе. Тем не менее, сегодня я все же черкну пару слов, поскольку буду комментировать не события, а тенденции, на основании которых мы вместе посмотрим: что произойдет через пару месяцев?
Почему именно два месяца, то есть где-то 60 дней? Потому что среднестатистические люди довольно тупые и в своей реакции, в своей оценке ситуации как раз на два месяца они и отстают от нас с вами, находящихся на самом переднем крае.
89918798.jpg
[Spoiler (click to open)] [more]

Тем не менее, проблема блокировки сейчас уже у всех на уме, она занимает практически все обывательские мозги, хотя мы с вами обсуждали эту перспективу еще в позапрошлом месяце. А до масс только сейчас начинает уже доходить, что эта штука не закончится ни через обещанные «две недели», ни еще через «две недели» и так далее. Эти «две недели» предназначены только для того, чтобы злые парни с деревянными палками на местах сидели на попах ровно и не дергались раньше времени. И правительство будет использовать мантру про «две недели» до тех пор, пока ситуация не дойдет до самых тупых.</p>

Но, несмотря на мантру протесты по поводу локаута уже поползли по всей стране и с этого момента ситуация будет только ухудшаться. Однако, следует понимать, что элиты истеблишмента, вероятно, ожидали этого, особенно в США, и планируют использовать гражданские беспорядки в своих интересах. Но как это будет?


Не удивляйтесь, если некоторые районы страны действительно «откроются» в следующем месяце, но ожидайте, что эти места будут в основном сельскими. Не рассчитывайте на открытие городов первого и второго ранга. Фактически, в то время как сельские города попытаются вернуться к нормальной жизни, многие крупные города, вероятно, удвоят и увеличат ограничения, а не ослабят их.


Почему я думаю, что это произойдет? Я заметил странное повествование, распространяемое в последнее время в основных средствах массовой информации, которое меня беспокоит. Главные медиа настойчиво продвигают идею о том, что коронавирус собирается уничтожить сельские штаты и округа, и более слабые ограничения в этих местах являются «опасностью для всех». Теперь, если вы читаете между строк в этой пропаганде, то, что я вижу – это не сообщения СМИ о том, что происходит сейчас, а то, что они ожидают в ближайшее время.


В моем районе, то есть в штате Монтана никакого коронавируса нет. И то же самое можно сказать о многих местах американской глубинки. Но что будет, если маленькие города вновь откроются, а крупные городские районы останутся закрытыми для бизнеса? Если не будут введены ограничения на поездки, ожидайте, что поток городских жителей ломанется в сельские районы в поисках вкуса свободы. Например – работающих клубов, баров и ресторанов. Поэтому, если ваш городишко находится в 1-2 часах езды от большого города, приготовьтесь к параду бородатых отпускников, намеренных немного развеяться после блокировки.


Само по себе это не имеет большого значения. Наоборот: если люди хотят уехать из города, чтобы потратить деньги в маленьком городке Америки – это будет выгодно для мэрии, для еле сводящих концы с концами сельских общин (и странный поворот на 180 градусов от нормы). Но вот что, я думаю, произойдет дальше. Дальше, после двухнедельного открытия в небольших городах США произойдет резкий скачок числа случаев заражения и распространения вируса среди населения. Вирусные кластеры будут развиваться, и некоторые люди умрут.


Означает ли это, что наша экономика должна быть заморожена до такой степени, что медицинское военное положение станет ответом? Нет, абсолютно нет. Тем не менее, СМИ уже готовят почву к большому «ТАК МЫ ЖЕ ВАМ ГОВОРИЛИ!». И далее, по мере того, как сельская инфекция взлетит до небес, правительства штатов и федеральное правительство начнут призывать к возобновлению блокировки еще более жесткими методами, чем раньше. И все скажут: «Вот, посмотрите на этих тупых протестантов! Они были эгоистичные и потребовали снять блокировки слишком рано».


Но экономика не может быть открыта/закрыта по одному куску за раз – она должна быть открыта сразу. В противном случае вы получите огромный приток людей во вновь открытые регионы, и в этих районах последует чрезмерное количество случаев заражения. Поэтому приготовьтесь к большому фальшивому поединку между правительствами штатов и Трампом на предмет того, каким образом и в каких пределах восстановить блокировки.


Сейчас мы слышим много жалоб про то, что Всемирная организация здравоохранения и Китай подло скрывали информацию о коронавирусе и степени его опасности для населения. Однако в январе Трамп преуменьшал пандемию ТОЧНО, утверждая, что китайские данные заслуживают доверия и что вирус находится под контролем.


В свете этой кратковременно памяти персона Трампа кажется теперь довольно двусмысленной и похожей на хамелеона. Теперь я думаю, что в следующие два месяца Трамп снова переобуется. На данный момент он действует как защитник людей, защищающих демонстрантов и стремящихся к быстрому открытию. После того, как произойдет следующая волна инфекций и смертей, не удивляйтесь тому, что он внезапно призовет к самым строгим процедурам блокировки.


С экономической точки зрения, новые блокировки после кратковременного открытия разрушат малые предприятия, которые уже требуют кислорода. Очень хваленый пакет стимулов для малого бизнеса оказался неудачным, и он сгорел менее чем за неделю. Еще один стимул на столе, но это оспаривается. Если будет проведена очередная помощь, она снова исчезнет, ​​и большинство малых предприятий все еще не получат ни копейки.


Итог: большие корпорации обанкротятся, чтобы сохранить свои деньги, а малые предприятия получат мало или ничего не получат в течение следующих 60 дней. Это означает, что 50% рабочих мест в стране в настоящее время сливаются, поскольку работодатели, то есть малый бизнес уже на грани банкротства и обширных долговых обязательств. Так что экономика уже мертва, кольцо из гранаты вытащено, но большинство американцев пока это не осознали.


Что касается индивидуальной государственной помощи, то некоторые уволенные работники сидят в карантине сносно. Меры по стимулированию начинают доходить до новых безработных в дополнение к их обычным пособиям по безработице, поэтому, даже если предприятия вновь откроются – рабочую силу они не найдут днем с огнем. Какой дурак будет работать полный день, если можно спокойно сидеть на карантине и получать бесплатные пайки и чеки? Но только рано или поздно эти чудные чеки закончатся, поскольку малый бизнес, который платит для этих чеков налоги, рухнет.


Теперь посмотрите по сторонам: 90% магазинов закрыто, 50% товаров, которые вы хотите купить, считаются «несущественными» и имеют ограничения, а товары, которые вам разрешено покупать, стремительно растут в цене. Обыкновенный американец не может приготовиться к шоку, о приближении которого он не знает, тем не менее осознание ситуации как громом поразит широкую публику примерно через 60 дней.


Повторим еще раз: через пару месяцев разрыв цепочки поставок станет массовым. Магазины сейчас как-то справляются: привозят макароны и консервы со складов, достают мясо из морозильника, вводят ограничения на покупку товаров, чтобы не допустить пробелов на полках. Тем не менее, они еще далеки от кризисного режима, который наступит с полным закрытием/разорением фермерских хозяйств, производителей мясных и молочных продуктов, с которыми там происходит предпродажная переработка.


Блокировка привела к первоначальному падению некоторых цен из-за закрытых ресторанов и переизбытка продовольствия. Но это скоро закончится из-за остановок производства. Экономический коллапс редко, если вообще когда либо приводит к преимуществам для потребителей. Это всё сказочное заблуждение экономистов-дебилов времен Великой Депрессии, которое все сегодня повторяют ка религиозную истину.


Умное название для событий этого типа звучит как «стагфляционный кризис». Это значит, что будет дикий рост цен на товары первой необходимости, в то время заработная плата и цены на многие товары начнут стремительно падать. А обвалившийся только что рынок нефти – это первый индикатор описанных механизмов. Падение цен на нефть – это падение производства, падение производства – это дефицит, а дефицит – это рост цен.


Тем не менее, для большинства масштабы происходящего станут очевидны только где-то через два месяца, результатом чего будут гражданские волнения уже летом. Чем эти волнения закончатся непонятно, но можно точно предсказать голод и тотальную нищету уже ближайшей зимой.


Источник thebigtheone.com



Где время идет быстрее, когда оно закончится и кто живет в прошлом


Мы его не ценим, очень часто им пренебрегаем, порой убиваем. Его постоянно не хватает, оно летит так быстро, что его хочется остановить, а порой оно даже лечит раны. Время — физическая величина, оно постоянно меняется, и это не фигура речи: его течение ускоряется, замедляется, останавливается и продолжается. А еще в минуте не всегда 60 секунд, у времени есть начало и конец, но обо всем по порядку.


Время было запущено примерно 13,8 миллиардов лет назад. По крайне мере физики-теоретики, в число которых входил Альберт Эйнштейн, полагали, что время взяло свое начало в момент Большого взрыва. Стивен Хокинг на лекциях о происхождении времени говорил, что до Большого взрыва вся материя вселенной была сжата, а ее плотность стремилась к бесконечности. Эта невероятно плотная точка называется сингулярностью, до которой не было вообще ничего.


Однако в 2018 году была опубликована научная статья «Сквозь большой взрыв», в которой коллектив авторов доказывал, что и до Большого взрыва было время. Если объяснять умную теорию с большим количеством формул и уравнений на пальцах, то представьте, что вселенная — это ваш носок, а перемотка времени назад — процесс его выворачивания. Так вот, Большой взрыв — тот момент, когда носок в состоянии комка, сингулярности. Выверенете в одну сторону, получите лицевую сторону: наше течение времени и современную вселенную, а если вывернуть наизнанку, то получится та вселенная, которая была до Большого взрыва.


Кстати, Большой взрыв и запуск всех процессов формирования вселенной разделяет так называемое планковское время — квант времени, самое малое значение. Оно равно времени, за которое волна или частица, не имеющая массы, двигаясь со скоростью света, преодолеет планковскую длину (примерно 1,6х10−35 метров). Планковское время определяет масштабы, на которых современные физические теории перестают работать, а Общая теория относительности вообще теряет смысл. И все из-за 5,39х10−44 секунды.



В классической физике время считается абсолютным. Все процессы в мире, независимо от их сложности, не оказывают никакого влияния на ход времени. Ньютон утверждал, что все движения могут ускоряться или замедляться, течение же абсолютного времени изменяться не может. С одной стороны все так. Но теория относительности утверждает, что течение времени зависит от скорости движения. Другими словами, за час езды на метро вы постареете меньше, чем сидя дома в кресле.


Еще один забавный факт, подтверждающий, что время пластично, подтвердили физики-практики. Источник гравитации воздействует на эту фундаментальную величину: глубоко под землей течение времени проходит медленнее, чем на вершине горы. Про этот эффект гравитационного замедления говорил еще Эйнштейн в 1907 году, однако подтвердить его теорию удалось только с появлением сверхточной аппаратуры. Вы этого никогда не почувствуете, но человек, живущий на 17-м этаже, стареет быстрее своих соседей снизу. И это не шутка: в работу околоземной аппаратуры всегда вводят поправки на искривление времени.


На сегодня самые точные атомные часы находятся в Университете Колорадо. Они определяют одну секунду как 9 192 631 770 периодов электромагнитного излучения, возникающего при переходе между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133. Часы настолько точны, что отстают всего на одну секунду за пять миллиардов лет. И они способны фиксировать эффект гравитационного замедления при изменении высоты на несколько десятков сантиметров.




Атомные часы в Университете Колорадо, США


С гравитацией связано еще одно изменение текущего времени. По мере вращения Луна воздействует на Землю, замедляя ее. В далеком прошлом вращение нашей планеты было настолько быстрым, что сутки продолжались не более 2−3 часов, а Луна успевала облететь Землю всего за пять часов. Процесс замедления продолжается и по сей день: за сто лет сутки прибавляют 0,002 секунды. Теоретически, наступит момент, когда время на нашей планете остановится, но наши потомки этого не застанут, так как разрастающееся Солнце поглотит Землю куда быстрее.


Кстати, если вы думаете, что в минуте всегда ровно 60 секунд, то спешим вас разочаровать. Существует так называемая секунда координации, ее еще называют «скачущей» и «високосной» секундой. Ее периодически добавляют либо в конце 30 июня, либо 31 декабря ко всемирному координированному времени (UTC) для его согласования со со средним солнечным (UT1). Делают это так, чтобы время UTC не отличалось от UT1 более, чем на ±0,9 секунды. Считается, что в такие дни после времени 23:59:59 идет 23:59:60. Вследствие увеличения продолжительности суток из-за ослабевающего влияния гравитации Луны на Землю, в будущем дополнительные секунды надо будет вводить все чаще и чаще, в каждом следующем веке надо будет вводить примерно на 64 секунды больше, чем в предыдущем. Так, в 22 веке надо будет вводить уже по две секунды в год, а через 2000 лет делать тоже самое примерно раз в месяц. Через 200 000 000 лет сутки будут длиться 25 часов.


И напоследок еще один интересный факт. Всем известно утверждение, что догнать будущее невозможно, оно всегда будет на шаг впереди от вас, это как прыгать выше головы — нереально. Но вам придется смириться и с тем, что в данную минуту, секунду текущего момента времени вы находитесь в прошлом. Это связано с тем, что наш мозг обрабатывает события с опазданием. Нейробиолог Дэвид Иглмэн выяснил, что задержка синхронизации нашего мозга с реальностью занимает 80 миллисекунд. А еще в экстремальных ситуациях и при стрессе время для нашего мозга замедляется: он фиксирует в разы больше информации, чем в спокойном состоянии. Это своего рода режим slow motion как у камеры вашего смартфона, в котором записывается видео с вдвое большей частотой кадров.
http://a-ll.ru/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments