terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Яркие всполохи спрайтов наблюдались в небе над США


Серия необычно сильных весенних штормов, проходящих по юго-востоку США, заставила жителей укрыться от града размером с мяч для гольфа и опасных торнадо. Высоко в небе в это время танцуют спрайты. Пол М. Смит из Эдмонда, штат Оклахома, сделал эти снимки 22 апреля.
[Spoiler (click to open)] [more]
В течение всей ночи были предупреждения о торнадо и очень большой град", - говорит Смит. - Я сфотографировал спрайты около полуночи."</p>

Спрайты-это форма электричества в мощных грозовых облаках. В то время как обычные копья молнии опускаются, спрайты прыгают вверх . Они могут достигать всего пути до края космоса на высоте 90 км и более над поверхностью Земли. Весенние грозы часто производят первых больших спрайтов в году, и наблюдения продолжаются до конца лета.



"Моя камера была направлена в сторону Оклахома-Сити, - говорит Смит, - и спрайты были примерно в 150 милях.
https://earth-chronicles.ru/news/2020-04-24-139753


Интенсивный град разрушил сотни домов в Нагаленде, Индия


Проливные дожди, сопровождаемые сильным ветром и крупным градом диаметром до 5 см, обрушились на несколько деревень в районе Кипхир в Нагаленде, северо-восточная Индия, повредив или уничтожив более 500 домов .</p>

Среди пострадавших деревень были Саломи, Вонгти, Нью-Вонгти, Пенким и другие районы города Пунгро.



Согласно сообщениям правительства Нагаленда, было разрушено или повреждено более 500 домов, в том числе 273 дома были разрушены в Саломи, 42 дома-в штаб-квартире КСАК в Хонсе и 66 домов-в Мойе.



Согласно оценке администрации подразделения Пунгро, 60 домов были разрушены в Пенкиме, 35-в городе Пунгро, 15-в деревне Пунгро, 12-В новом Вонгти и 9-в деревне Кюро. О пострадавших не сообщается.



Должностные лица и представители властей посетили пострадавшие районы и оказали им чрезвычайную помощь, а также предоставили материалы для оказания помощи жителям в ремонте их домов.</p>







</div></div>

https://earth-chronicles.ru/news/2020-04-24-139752



Мощное наводнение обрушилось на Джибути: 6-месячная норма осадков выпала всего за несколько часов, Восточная Африка


Интенсивные дожди, прошедшие с 20 по 21 апреля 2020 года, вызвали широкомасштабное наводнение в Джибути и его пригороде Балбале, в результате которого погибли восемь человек и пострадали около 110000 человек. </p>

Город получил 80 мм дождя за несколько часов-более половины его среднегодового количества осадков, которое составляет 127 мм. 



Межправительственный орган по вопросам развития опубликовал региональное предупреждение о риске наводнений 23 апреля, поскольку до 26 апреля прогнозируется исключительно высокий уровень осадков в Джибути, юго-восточной Эфиопии, Кении, Южной Сомали, северо-западной Танзании, Руанде и Бурунди.



По меньшей мере восемь человек погибли, в том числе трое детей и две женщины. Жертвы погибли после того, как наводнение смыло их хижину, расположенную на берегу реки, которая отделяет город Джибути от Балбалы.



Еще несколько хижин были повреждены во время затопления дорог. Правительство оперативно мобилизовало водяные насосы и другие средства для осушения паводковых вод. Также пострадали некоторые карантинные центры COVID-19, расположенные в больнице Буффар.





Первоначальные оценки показывают, что около 18 000 домашних хозяйств, или примерно 110 000 человек, пострадали от сильных наводнений.



За последнюю неделю проливные дожди также обрушились на ряд других стран Восточной Африки. 17 апреля в результате схода оползней погибли шесть человек в Руанде, в то время как около 27 000 человек в соседней Бурунди пришлось иметь дело с последствиями проливных дождей.



В Кении по меньшей мере 4 000 человек были перемещены, и сообщалось также о гибели людей в результате оползней. 20 апреля сообщалось по меньшей мере о 36 жертвах в Демократической Республике Конго в результате продолжавшихся несколько дней интенсивных дождей.





</div></div>

https://earth-chronicles.ru/news/2020-04-24-139750
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments