terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Земля чудит и послезавтра может и не наступить.

Земля чудит и послезавтра может и не наступить.
Утром 21-го апреля тысячи жителей штата Айова были разбужены адским грохотом, пришедшим на Землю с небес. Сообщают, что грохот был слышен более, чем за 150 километров, однако, там где гремело сильнее, чем у всех люди сделали вот такое фото:

[Spoiler (click to open)] [more]

Как объяснили перепуганным людям просветленные астрономы – это был метеорный поток Лириды, который всегда наблюдается в период с 16-го по 25 апреля.</p>

Местные люди почесали голову, вспоминая апрель прошлого, позапрошлого, а некоторые вожди сиу так даже апрель 1913 года – и никто таких взрывов в небе не помнит. То есть для метеорного потока метеорит попался какой-то крупный. Но, на недоуменные вопрос местных людей астрономы так и не ответили, как не ответили они и на вопросы людей в Перу, где накануне упало сразу два таких “лирида” подряд.


А тем временем, пока в других местах грохотало в небе (spaceweather.com пишет, что только 21-го числа упало 19 только крупных метеоритов) – на вулкане Ринкон-де-ла-Вьеха Коста-Рики случился сильнейший гидротермальный взрыв.


Добавим к этому Японию М7.0 + М6.0, Анак Кракатау (второе извержение после взрыва от 10 апреля) и Камчатку.


То есть довольно плотно все ложится – как и обещал The End Times Forecaster. То есть наступило 18 апреля, начало 47-ми дневного цикла Нибиру – и понеслась.


Добавим к этому пляски с магнитными полями, которые начались 10 апреля и все никак не закончатся:




Само собой – гамма-вспышки и резонансы Шумана, как же без них:




В общем, с Землей что-то такое творится – даже животные массово вымирают или сходят с ума. И тут еще метеориты. Как говорят светлые адепты – Лириды. Поэтому, смотрим в небо – что-там за такие Лириды.


Согласитесь: такое скопление “феноменов” выглядит как-то странно, академики запарятся каждый объяснять. Тут нужно сразу много академиков – чтобы каждый объяснял свой феномен. Видимо, как раз и для этого создавали Академии Наук. Правда тогда “феноменов” было меньше и в “академиках не было такой острой потребности.


Хотя больше, наверное, сейчас потребность в землекопах. И вовсе не для того, чтобы закапывать жертв COVID:



Картинка показывает набор твитов по динамике Бетельгейзе. Прыжки по 10% в сутки. Таких погрешностей измерений не бывает, тем более, что измеряет всё один человек. Поэтому даже не знаем чего теперь ждать: Нибиру, астероида, сдвига полюсов, выброса с Солнца, взрыва сверхновой или будет вообще 33 в одном.


Пока самый странный момент – это резкие колебания светимости Бетельгейзе, так что завтра-послезавтра последим там за развитием событий – если, конечно же, взрыва сверхновой не будет и это послезавтра наступит.


Источник thebigtheone.com



Астрономы нашли “свою Нибиру” у соседней звезды.

Одним из довольно активно наблюдаемых астрономами объектов является звезда Фомальгаут, она же «падший ангел», она же «Четвёртый страж Северных врат» и так далее. Эта одна из немногих звезд первой величины, поэтому Фомальгаут была известна астрономам всех времен и народов, придумавших для неё довольно эпические имена.



Фомальгаут находится от Земли на дистанции 25 световых лет, поэтому совершенно не удивительно, что именно там была открыта одна из первых экзопланет, которую назвали Фомальгаут b. Планета нашлась на краю осколочного диска, который для звезды Фомальгаут как бы Пояс Койпера:






Планету обнаружили на снимках телескопа «Хаббл» 13 ноября 2008 года, после чего астрономами и было объявлено о своем научном открытии. Размер планеты оценивался в 3 массы Юпитера, что превращало Фомальгаут b в почти звезду и даже, возможно, в черную дыру.


Планета вела себя довольно странно – она увеличивалась в размерах, что предполагало наличие вокруг планеты огромного облака пыли, которое и видели телескопы:



Через несколько лет после открытия и старательных размышлений над снимками астрономы нашли в пылевом облаке еще одну планету, которую назвали Фомальгаут c. То есть там уже была как бы целая планетная система: Фомальгаут b в центре, вокруг летает Фомальгаут c и облако пыли/астероидов, а весь этот комплекс вращается вокруг звезды Фомальгаут на дистанции 50 астрономических единиц и делает полный оборот за период 800 – 1500 лет.


Ничего это система не напоминает? То есть какая-то невидимая масса на краю звездной системы, вокруг которой летает спутник/спутники и куча блестящих ледяных метеоритов?



Ничего умного по этому поводу астрономы не написали, но, как сообщают 20 апреля «Известия Национальной академии наук» (очень важный научный журнал) – Фомальгаут b куда-то пропал, а вместе с ними пропал и Фомальгаут с, и пылевое облако и вообще всё. Куда всё пропало астрономы не знают и несказанно удивлены.


На данный момент адепты выдвигают сказочную детскую версию, согласно которой планеты были ледяными, столкнулись и растаяли. Про Снежную Королеву астрономы не пишут ничего, но такого развития передовой научный мысли мы не исключаем. Если в будущем внимательно посмотреть в более мощный телескоп «Хаббл-2», то там наверняка можно будет увидеть еще Кая и Герду, катающихся по астероиду на коньках.


Тем не менее, несмотря на такие передовые научные мысли ситуация с этой Фомальгаут b довольно странная: планета как бы была, облако пыли было, по отклонению света и пыли в центре облака определялась какая-то здоровая масса – и вдруг это всё потерялось. Как объяснить этот странный феномен не знают не только просветленные астрономы, но и конспирологи.


Возможно, что ответ на вопрос кроется в звездных атласах ВМФ США образца 1950-х: когда современные астрономы стали сравнивать полувековые картинки с тем, что видят сейчас, они не досчитались в Галактике не менее 100 звезд:



 


Причем 100 – это как бы супер доказанный научный факт, очевидный даже слепцам, а на самом деле там всего пропало гораздо больше и счет идет на тысячи.


Поскольку 70 лет для звезды – это, по человеческим меркам, наносекунда, если не меньше, то за такое короткое время столько звезд просто не могло потухнуть. Поэтому куда девались звезды непонятно.


Высказывается мнение, что сейчас мы живем в Матрице, в которой реальный 1950-й год скопирован не очень детально. Так что вполне возможно, что планета-призрак Фомальгаут b – это из того же спектакля. То есть опять Архитектор что-то подправил, а парням из NASA не сообщил.


С другой стороны, не будем забывать, что по первоначальным оценкам Фомальгаут b имела очень большую массу и возможно даже, что это не планета, а какая-нибудь нейтронная звезда или вообще черная дыра. И эта гипотеза подтверждалась очень сильным потоком излучения из района Фомальгаута b.


В таком случае нужно думать, что нейтронные звезды и черный дыры, шатающиеся по краям звездных систем, не только таскают с собой облака метеоритов и слабо видимы, но они еще совершают какие-то гиперпространственные прыжки: только что звезда была здесь – и вот она уже там. Учитывая массу таких объектов теоретическая физика подобных фокусов не исключает, поэтому от Нибиру можно ожидать и такого.


Хотя можно ожидать чего-то и от астрономов. Проблема в том, что Известия Национальной академии наук – это, конечно, очень важный и интересный журнал, но мы не можем сказать, что прямо каждые сутки его читаем. Мы увидели новость, поскольку статью, которая вышла 20 апреля к утру 21-го апреля пересказали все таблоиды. Это как?


Профессиональные астрономы раз в месяц свой журнал иногда просматривают ибо много других неотложных дел, а тут какая-то цаца, которая пишет про подтяжки задниц у кинозвезд, вдруг получает редакционное задание накатать про Фомальгаут b. Так в жизни таблоидов не бывает и все это похоже на целенаправленное освещение некоей ситуации. То есть что в мозгах народов постепенно готовят почву для того, что народы скоро узрят. Увидим это, конечно, и все мы, так что следим за развитием событий.


Источник thebigtheone.com


Обнаружен необычный гравитационный сигнал от странной пары черных дыр

Астрофизикам впервые удалось зафиксировать гравитационные волны от слияния двойной черной дыры с неравными массами. Протокол наблюдения опубликован на сайте проекта LIGO.


Коллаборации LIGO и Virgo ищут космические гравитационные волны, возникающие при столкновениях черных дыр. Чуть больше года назад, 12 апреля 2019 года, ученые этих коллабораций обнаружили гравитационные волны, распространяющиеся в пространстве-времени от столкновения двух черных дыр, находящихся на расстоянии 2,4 миллиарда световых лет от Земли.


В настоящее время сама по себе регистрация гравитационных волн уже не является чем-то необычным. Но в данном случае их источником было событие, которого астрономы никогда не видели.


Если раньше волны всегда исходили от двух примерно равных по массе черных дыр, в 20-40 раз превышающих массу Солнца, то сигнал GW 190412 был получен от неравновесной бинарной системы черных дыр, одна из которых составляла 29,7 солнечных масс, а другая была в три раза меньше — всего 8,4. Кстати, это самая маленькая из черных дыр, обнаруженных до сих пор.


«Ни одна из этих масс сама по себе не слишком удивительна. Мы знаем, что черные дыры бывают таких размеров. Новым является соотношение масс, — поясняет в своем блоге один из авторов открытия, астроном Кристофер Берри (Christopher Berry) из Северо-Западного университета в США. — Это наблюдение позволяет нам проверить наши прогнозы для гравитационно-волновых сигналов и является еще одной частью головоломки о том, как образуются двойные черные дыры».


Интересно то, что слияние такой системы с двумя отчетливо различающимися по размеру черными дырами дало более длинный гравитационный сигнал, чем любое другое слияние черных дыр. Это было связано с тем, что событие GW 190412 произвело две разные частоты волн, распространяющихся одновременно, чего не наблюдается при слиянии черных дыр с примерно одинаковой массой.


Наличие разночастотных волн позволило авторам произвести очередную проверку общей теории относительности. Они разделили сигнал гравитационной волны на более раннюю и более позднюю части и использовали уравнения для расчета второй части сигнала каждой половины. Расчеты полностью совпали с наблюдениями, что служит одним из самых весомых на сегодняшний день подтверждений общей теории относительности Эйнштейна.


Большая разница в массах черных дыр в бинарной системе дала возможность ученым более точно измерять некоторые астрофизические свойства системы.


«Эта большая разница в массе означает, что мы можем более точно измерить несколько свойств системы: ее расстояние до нас, угол, под которым мы смотрим на нее, и скорость вращения тяжелой черной дыры вокруг своей оси», — приводятся в пресс-релизе Института гравитационной физики Общества Макса Планка в Ганновере, Германия, слова сотрудника института, принимавшего участие в исследовании, Роберто Котеста (Roberto Cotesta).


Высокая скорость вращения тяжелой дыры, по мнению ученых, служит некоторой подсказкой к вопросу об образовании такой необычной системы. Астрофизические модели предполагают, что формирования двойных черных дыр происходит, когда каждая из звезд двойной звездной системы коллапсирует в черную дыру, поэтому они не могут создавать бинарные черные дыры с большими расхождениями в массе.


Быстрое вращение большей черной дыры предполагает, что она могла слиться с другими черными дырами ранее, до события GW 190412. Возможно, что ученые наблюдают сейчас остаток от этой тройной или четверной звездной системы.

http://a-ll.ru/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments