terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Смерть в огне. Ученые нашли следы страшной катастрофы в Сирии

38577161.jpg
По одной из гипотез, последнее сильное оледенение на Земле, начавшееся около тринадцати тысяч лет назад и погубившее мамонтов и других крупных животных Северного полушария, вызвано падением крупной кометы или даже "кометного дождя". Следы этого события геологи находят повсеместно. Теперь подтверждение пришло от археологов, обнаруживших в одном из самых древних поселений в Сирии свидетельства космической катастрофы.
[Spoiler (click to open)] [more]



Поздний дриас



В конце плейстоцена, примерно 12 800 лет назад, после нескольких тысячелетий общего потепления климат Земли вдруг резко — примерно за один век — вернулся в ледниковую фазу. Этот период, правда, длился относительно недолго — 1000-1300 лет, уступив в конце концов устойчивому потеплению. Кратковременный этап последнего оледенения получил название позднего дриаса. На смену ему пришел более теплый голоцен — эпоха, продолжающаяся до сих пор.



Стремительное похолодание в позднем дриасе вызвало экологический стресс и привело к вымиранию большинства крупных видов животных (мегафауны) в Северном полушарии — мастодонтов, мамонтов, верблюдов, лошадей и саблезубых тигров — а также к упадку и деградации археологической культуры Кловис, представители которой были первыми жителями Американского континента.



Платина, наноалмазы и стеклянные шарики



Во многих местах планеты в основании пород позднего дриаса геологи находят тонкую прослойку с аномальной концентрацией платины и иридия, металлических и стеклянных оплавленных шариков — сферолитов, а также наноразмерных кристаллов алмазов гексагональной формы, которые образуются на Земле только при ударном или, как говорят ученые, импактном воздействии космических объектов.



Такие же наноалмазы гляциологи обнаружили в слое ледникового щита Гренландии возрастом 12,8-12,9 тысячи лет. По расчетам ученых, их концентрация в пять миллионов раз превышает обычную, в окружающих слоях.



Находки сделаны главным образом в Северном полушарии, но есть признаки подобной аномалии и в Южной Америке — в местечке Пилауко на юге Чили. В более молодых слоях там также не обнаружено остатков плейстоценовой мегафауны и археологических артефактов.



Желтым отмечены места, где образцы обогащены платиной — так называемая платиновая аномалия позднего дриаса</div></i>

Взорвавшаяся комета или метеорный поток?



Все это свидетельствует о том, что на рубеже позднего дриаса Земля пережила столкновение с космическим объектом. Так как воздействие проявилось в разных местах земного шара, ученые предполагают два варианта: либо достаточно крупное космическое тело — комета или астероид, — не долетев до поверхности, рассыпалось в атмосфере, а образовавшиеся в результате взрыва частицы рассеялись по огромной территории, либо планета попала в поток мелких небесных тел — таурид. Такую гипотезу выдвинул известный американский астроном и специалист по кометам Уильям Напьер.



Согласно построенной им астрономической модели, столкновение длилось около часа. За это время произошли тысячи локальных ударов, каждый из которых высвободил энергию, сопоставимую с ядерной бомбой в несколько мегатонн и вызвавшую мощные пожары.



В подтверждение этому геологи находят большое количество обугленного органического материала и углистого вещества — сажи — в слоях пород, содержащих сферолиты и наноалмазы.




Кратер Гайавата



До недавнего времени противники гипотезы указывали на отсутствие крупных ударных кратеров соответствующего возраста. Но в 2018 году под ледниками Гренландии обнаружили ударную структуру — кратер Гайавата диаметром чуть более 30 километров, крупнейший за последние пять миллионов лет.



Размеры гренландской воронки достаточно скромны по сравнению с 200-километровым кратером Чиксулуб, который образовался 66 миллионов лет назад в результате падения астероида, погубившего динозавров, или с крупнейшим в Северной Америке Чесапикским кратером диаметром 85 километров. Тем не менее выделившейся энергии, по мнению ученых, хватило, чтобы расплавить 1500 гигатонн льда, а это радикально изменило океанические течения в Северном полушарии и глобальный климат.



Кратер Гайавата в Гренландии по сравнению с Чиксулубским и Чесапикским кратерами, образовавшимися в результате падения крупных астероидов в начале и середине кайнозойской эры</div></i>

Находки в Абу-Хурейре



Свидетелями мощной космогенной катастрофы, очевидно, были и древние люди, уже расселившиеся по подвергшимся атаке территориям. Об этом свидетельствует находка в одном из древнейших на Земле поселений — Абу-Хурейра в Сирии.



Здесь в тонком слое, относящемся к рубежу позднего дриаса, исследователи обнаружили большое количество сферолитов и каплевидных образований расплавленного стекла, аналогичных тем, которые геологи находили ранее в породах того же возраста в США.



Поселение, пережившее "ядерный взрыв"



Сферолиты размером один-два миллиметра встречались в элементах жилых построек, среди костей животных и в тонком палеопочвенном слое, где они составляли до 1,6 весового процента. У большинства — шероховатая поверхность и внутренняя пористость, что позволяло им плавать на поверхности воды после извлечения из осадочных пород. Подобные стекловидные образования, только значительно более крупные, находили в свое время на месте первого в мире испытания ядерного оружия "Тринити", проведенного в июле 1945 года в штате Нью-Мексико — во время взрыва там плавился и кипел песок.



Тринитит — расплавленное стекло, образовавшееся во время первого в мире испытания ядерного оружия "Тринити" в июле 1945 года</div></i>

Особенности сферолитов и включения в них высокотемпературных минералов — хромита, циркона и монацита — позволяют предположить, что они образовались при чрезвычайно высоких температурах — более 2200 градусов Цельсия. Такие температуры не только не могли быть созданы человеком, но не возникают даже при вулканических извержениях. Столь мощное термическое воздействие, по мнению ученых,— свидетельство кометного удара или взрыва другого космического тела. По форме и внутреннему строению образовавшиеся капли расплавленного стекла аналогичны другим 700 сферолитам, отобранным учеными из 18 мест по всему миру. Общий глобальный объем таких шариков они оценивают в десять миллионов тонн.



"Чтобы было понятно: такие высокие температуры могут полностью расплавить автомобиль менее чем за минуту, — приводятся в пресс-релизе слова одного из авторов исследования Джеймса Кеннетта (James Kennett), заслуженного профессора геологии Калифорнийского университета в Санта-Барбаре. — Наши открытия доказывают: очень высокие температуры могут быть связаны только с космическим воздействием".




Микросферолиты расплавленного стекла из Абу-Хурейры. Верхний ряд — микрофотографии, нижний — изображения, полученные с помощью сканирующего электронного микроскопа. На фото с и d желтыми стрелками показаны включения высокотемпературных минералов — хромита и монацита</div></i>

Специалисты также обнаружили в образцах почвы из Абу-Хурейры наноалмазы, частицы каменного угля и образований, похожих на вулканический шлак, а также такие высокотемпературные минералы, как корунд, муллит и зюссит. Последний элемент редок на Земле, но распространен в метеоритах.



Это самое древнее из известных свидетельств воздействия кометы на человеческое поселение. Ученые отмечают: для того чтобы расплавленное стекло распространилось по всему поселению, удар должен был случиться достаточно близко. И скорее всего, это была серия взрывов еще в воздухе.



"Предполагается, что большое кометное скопление способно вызвать тысячи воздушных взрывов в течение нескольких минут по всему Северному полушарию Земли, — объясняет Кеннетт. — Открытия в Абу-Хурейре подтверждают крупное событие, связанное с воздействием такой фрагментированной кометы".



Авторы отмечают, что при археологических раскопках в Пилауко на юге Чили найдены аналогичные свидетельства ударного события того же возраста. Но там, в отличие от Абу-Хурейры, нет следов прямого разрушения построек, созданных человеком, — только кости погибших животных.Автор: В.Стрекопытов
Источник: РИА "Новости"


https://x-files.site/news.php?readmore=6403


10 признаков прихода Машиаха из древних пророчеств. 9 уже реализовались.</span> отключены

Breaking Israel News: </strong> Более полутора тысяч лет раввины многих поколений обсуждают набор знамений и признаков, которые должны реализоваться перед пришествием Мессии и открытием мессианской эры. И сейчас, на прошедшей неделе Екутиэль Бен Яаков (Майк Гузофски) выступил с докладом, в котором он связал многие из этих древних знаков с текущими событиями. Вот десять мессианских пророчеств, которые, как понимает Бен Яаков, исполняются в наши дни.</p>

1. Молодежь будет ругать и стыдить старшее поколение.


Раввины учат, что «В том поколении, когда придет сын Давида (раввинское упоминание Мессии, сына Давида), молодые люди будут стыдить стариков». И что происходит сейчас? Сейчас мы видим, что COVID-19 поражает в основном пожилых людей, поэтому их все и везде ругают как “разносчиков пандемии”, а молодежь негодует, что из-за болезни стариков она тоже вынуждена ограничить свои перемещения.


2. Гибель знатоков Торы.


Раввины учат, что «В том поколении, когда придет сын Давида, число ученых Торы сократиться». Бен Яаков отметил, что сейчас действительно, шокирующе большое количество раввинов погибло от коронавируса.


3. Дорогое пропитание.


Раввины учат: «В том поколении, когда придет сын Давида виноградная лоза будет приносить свои плоды, но вино будет дорогим». И Бен Яаков говорит, что сейчас в Израиле местные фермеры вынуждены выбрасывать продукты, поскольку они не могут доставить их в города. Как следствие цены на еду растут, а из-за комендантского часа и изоляции люди не могут свободно пойти в магазин и купить еду. «То есть продукты как бы и есть, но люди не имеют к ним доступа. Разве это не реализация пророчества?», – отметил Бен Яаков.


4. Внезапная бедность.


Раввины учат: «Он не придет до тех пор, пока из кошелька не выйдет Перута (маленькая монета малой ценности)». Другими словами, Машиах не придет, пока люди не станут бедными. И что мы видим? Мы видим, что огромное количество людей из-за пандемии потеряли работу, а те, кто не потерял – те не получают зарплату. И этот финансовый кризис глобальный.


5. В Иерусалиме не будет правительства.


Раввины учат, что «Сын Давида не придет, пока мелочное правительство Израиля не исчезнет». Бен Яаков говорит: «Таким образом в древних пророчествах прямо указано, что Машиах не придет, пока в Израиле не будет правительства. Это беспрецедентно, но мы уже три раза холодим на выборы, а у нас все еще нет правительства».


6. Люди с лицом собаки.


Раввины учат: «Лицо поколения, которое встретит Машиаха, будет как лицо у собаки». Бен Яаков истолковал это как тот факт, что сегодняшние политические лидеры являются популистами, которые говорят только то, что хочет услышать электорат и следуют за ним, как собака на поводке.


7. Волна неприятностей.


Раввины учат: «Многочисленные неприятности и суровые указы будут постоянно появляться снова и снова. До того, как первая проблема закончится, появится вторая, и если вы увидите поколение, при котором многочисленные проблемы возникают как река, ожидайте Мессию». Бен Яаков сравнивает эти проблемы с волнами пандемии, где каждая следующая волна будет хуже первой.


8. Ускорение.


Раввины учат: «Три вещи приходят очень быстро: потеря предмета, укус скорпиона и приход Машиаха». Бен Яаков отмечает, что блокировка произошла так быстро, что «люди не успели подготовиться», поэтому она и есть признак скорого прихода Мессии.


9. Тора будет забыта.


Раввины учат, что «В том поколении, когда придет сын Давида, число учителей Торы уменьшится и познания Торы будут забыты учениками». А сейчас, как отмечает Бен Яаков, двери в синагоги закрыты электросваркой, залы пусты. И это явный признак того, что Машиах уже в пути.


10. Когда Бог потребует мести.


Бен Яаков рассказал о том, как один из самых ярких признаков наступления мезианской эпохи – это когда «Будет месть врагам Израиля». И он указал на Китай, Иран и Италию, которые он назвал «местом [антисемитской] церкви.


Комментарий Редакции The Big The One: Приведенные 10 признаков прихода Машиаха – это удивительный набор пророчеств, который реализуется прямо у нас на глазах. Хотя, конечно, этот господин Бен Яаков не все истолковал правильно.


6. Раввины говорят: «Лицо поколения, которое встретит Машиаха, будет как лицо у собаки». Бен Яаков говорит про популистов-политиков, но на самом деле всё как-то так:



7. Раввины учат: «Многочисленные неприятности и суровые указы будут постоянно появляться снова. До того, как первая проблема закончится, появится вторая, и если вы увидите поколение, при котором многочисленные проблемы возникают как река, ожидайте Мессию».


Здесь все тоже, в общем-то очевидно: сначала людям запретили выходить из города, потом запретили даже выходить из дома. Сначала сказали, что карантин будет до начала апреля, потом карантин продлили до мая, теперь говорят про 18 месяцев и так далее. Начался дурдом с протестами – людей винтят за любую критику действий местной власти по борьбе с эпидемией. Какие-то пропуска, какие-то прививки, проблемы с банками, проблемы с бизнесом, какой-то финансовый кризис – все идет как снежный ком. Ну и да – волны эпидемии.


8. Раввины учат: «Три вещи приходят очень быстро: потеря предмета, укус скорпиона и приход Машиаха». Иногда то, что говорят раввины понять сложнее, чем притчи учителей Дзен, поэтому какой смысл они вложили в эти слова сказать сложно. Бен Яаков абсолютно прав: карантин свалился как снег на голову и люди даже не успели слинять из города в заранее приготовленное убежище. То есть даже 24-х часов не было на раскачку: просто «Бац!» – и отменили поезда, поставили людей с полосатыми палочками на дорогах. Хорошо тем, у кого города в тайге, а кто живет в степи? Однако, есть подозрение, что раввины намекали и на ускорение времени – что мы действительно сейчас наблюдаем. Кроме того, новые правила “борьбы с пандемией” тоже распространяются по миру как-то удивительно быстро.


10. «Будет месть врагам Израиля». Не знаем, чем не угодила господину Бен Яакову Италия, но к врагам Израиля итальянцев отнести трудно. Антисемитизм есть в мире везде, но к Израилю он никак не относится. Например, несколько месяцев назад какие-то решительные военные в Австрии мутили государственный переворот, по итогам которого хотели сделать в стране всё, как в Израиле, который ставили себе в пример – как идеальный вариант национального государства.


То есть к Израилю все умные люди в мире в мире относятся очень замечательно и если где-то кто-то евреев и не любит – то это относится только к потенциальным репатриантам из местных, которые процветания Израиля не хотят, а норовят помочь другим странам встать с колен и помогают реальным врагам Израиля в лице Ирана и гопников из Палестины. Поэтому месть будет именно Ирану и, как мы полагаем, пророчество реализуется очень скоро, так что следим за развитием событий.


Источник thebigtheone.com
http://a-ll.ru/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment