terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Пролит новый свет на тайну Ноева Ковчега. Древние тексты указывают на круглую форму


Ноев Ковчег часто изображают как шедевр традиционных ремесел, но новое исследование показывает, что настоящее сильно отличается от популярной картины.
Фактически он имел круглую форму и был сделан из сахарного тростника. Доктор Ирвинг Финкель сообщает о прорыве в своей последней книге. Ученый расшифровал клинописные надписи на глиняной табличке возрастом 3,7 тысячи лет.
[Spoiler (click to open)] [more]




Перевод древнего текста проливает свет на события, которые произошли в Месопотамии в древние времена. Они составляют основу истории, описанной в книге Бытия в Ветхом Завете, в которой рассказывается о Ное и строительстве ковчега. Благодаря ей Ной спас свою семью и многих животных от гибели.



На глиняной пластине написано: «Стена, стена! Стена из камыша! Атрам - Хасис, послушай мой совет, который поможет тебе жить вечно. Разрушь свой дом, построй лодку! Презирай свою собственность и спасай свою жизнь! Пусть лодка будет построена по кругу, и ее длина и ширина будут одинаковыми ».</span></p>

Древний вавилонский текст описывает ковчег как круглый 67-метровый объект со стенами высотой 6 метров. Он должен был иметь два уровня, верхний из которых был закрыт крышей. «Корабль» был разделен на секции, в которые помещались различные животные.




Текст из 60 строк описывает детали конструкции ковчега, который был создан с использованием тростника, веревок и смолы. Распространение смолы на стенах должно было сделать его водонепроницаемым.

Существуют десятки древних табличек, которые описывают историю Потопа, но Финкель, сотрудник собора, где в Британском музее проводится исследование древней Месопотамии, утверждает, что установил ложное изображение ковчега в форме традиционного корабля.

Телеканал Chanel 4 объявил о намерении снять документальный фильм, в котором ковчег будет реконструирован по результатам исследования Финкеля. Сообщается, что «инженерный проект» ковчега датируется примерно 1850 годом до нашей эры.

https://zen.yandex.ru/media/alexey_blog/prolit-novyi-svet-na-tainu-noeva-kovchega-drevnie-teksty-ukazyvaiut-na-krugluiu-formu-5e737bc04337492a23d9d58e

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments