terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Вторая Волна Увольнений По Причине Коронавируса Унесла Жизни Работников, Считавших Себя В Безопаснос

Вторая Волна Увольнений По Причине Коронавируса Унесла Жизни Работников, Считавших Себя В Безопасности
Когда Соединенные Штаты были фактически заблокированы, чтобы замедлить распространение пандемии коронавируса, последствия были разрушительными. В течение трехнедельного периода почти 17 миллионов человек подали заявки на безработицу, в то время как современные "хлебные линии" с каждым днем становятся все длиннее по всей стране.

[Spoiler (click to open)] [more]

Первые жертвы блокады были наиболее финансово уязвимы; работники ресторанов, розничной торговли и других низкооплачиваемых рабочих мест в отраслях промышленности, которые были немедленно затронуты отсутствием пешеходного движения.

Теперь вторая волна увольнений бьет по тем , кто думал, что они были в безопасности, сообщает The Wall Street Journal . Белые воротнички, работающие на дому, увольняются компаниями, страдающими от мрачных продаж. Юридические фирмы сокращают часы работы и упраздняют позиции, поскольку судебные системы и юридические действия практически остановились. И правительство, которое предполагало, что их рабочие места будут в безопасности, увольняется на фоне дефицита городского и государственного бюджета. Даже медицинские работники, которые непосредственно не борются с пандемией, оказываются без работы.

И согласно журналу, в картах больше боли .

Консенсус 57 экономистов, опрошенных в этом месяце The Wall Street Journal, заключается в том, что в ближайшие месяцы будет потеряно 14,4 миллиона рабочих мест , а уровень безработицы вырастет до рекордных 13% в июне с 50-летнего минимума 3,5% в феврале. Уже почти 17 миллионов американцев обратились за пособиями по безработице за последние три недели, превзойдя любой период массовых увольнений, зарегистрированных со времен Второй мировой войны.

Грегори Дако, главный американский экономист Oxford Economics, прогнозирует, что 27,9 миллиона рабочих мест будут потеряны , а отрасли промышленности, которым будет приказано закрыть, составят от 8 до 10 миллионов, что соответствует уровню разрушения рабочих мест наравне с рецессией 2007-09 годов.

"Оксфорд Экономикс", в Великобритании-на основе прогнозирования и консалтинговая фирма, проекты апрельского отчета о занятости, который будет захватывать конце марта увольнений, покажет сокращение на 3,4 млн. бизнес-услуг работников, включая юристов, архитекторов, консультантов и специалистов по рекламе, а также 1,5 миллиона несущественных медицинских работников и 100000 информационных работников, включая тех, кто работает в сфере медиа и телекоммуникаций.

"Вирусный шок не делает различий между секторами, как мы первоначально думали”, - сказал г-н Дако. -WSJ

И там, где рабочие места не были потеряны, часы были сокращены во многих секторах:

Сказки об экономическом хаосе


Журнал опросил разнообразную выборку профессионалов, которые поделились тем, что они видят в своих отраслях.

"Клиенты, которые платили как часы в течение 10 с лишним лет, внезапно запаздывают", - сказал Гэри Куоццо-владелец веб-хостинга и разработчика из Коннектикута, ISG Software Group, который говорит, что он получил всего несколько сотен долларов в дебиторской задолженности за последние недели от клиентов, которые включают производителей, розничных торговцев и некоммерческие организации.


Гэри Куоццо, владелец ISG Software Group, перестал получать зарплату, чтобы сохранить свой бизнес на плаву.
Куоццо говорит, что он перестал получать зарплату несколько недель назад и подал заявление на безработицу - "по существу, добровольчество", работая из дома, чтобы его бизнес мог оставаться на плаву.

"У нас нет программных проектов", - сказал он. - Все находится в режиме ожидания."

Те, кто работает в отраслях, где работа из дома возможна, сталкиваются с широко распространенными увольнениями, сказал экономист по труду ZipRecruiter Джулия Поллак. Сам рекрутинговый сайт уволил более 400 из своих 1200 штатных сотрудников в конце марта.

Опрос посетителей сайта поиска работы показал, что 39% занятых в бизнесе и профессиональных услугах сообщили, что они были уволены, почти столько же, сколько респонденты в розничной и оптовой торговле. (Активные соискатели работы с большей вероятностью будут уволены, чем средний американец.) Среди респондентов, которые все еще имели работу, многие в белых воротничках промышленности сказали, что их часы были сокращены. -WSJ

"Любая компания, которая планировала открыть второе место, которая наняла архитектора, офисного дизайнера и подрядчика— они не открывают это место в этом году, и эти люди теперь не будут иметь рабочих мест . Любая компания, планирующая выйти на публику в этом году, которая наняла бухгалтеров, консультантов, пиарщиков—они увольняют все эти команды", - сказал Поллак, экономист.



Больницы сокращают плановые хирургические процедуры и рутинную медицинскую помощь по всей стране, чтобы высвободить ресурсы (в то время как многие из них были сняты практически пустыми, и у медсестер есть достаточно времени, чтобы сделать видео tiktok в течение всего дня ).

"В некотором смысле мы пожертвовали этим доходом ради интересов общественного здравоохранения",-сказал Манчестер, кардиолог NH Даниэль Филбин из Института сердца и сосудов Новой Англии. "Больничные системы действительно сталкиваются с невероятным кризисом из—за этого-чем дольше кривая выталкивается, тем больше они сталкиваются с трудными решениями о занятости."

Эмили Хилл считала, что ее работа в качестве ассистента стоматолога была безопасной, будучи в области востребованных и работающих через военных. Она работала подрядчиком в стоматологической клинике на Форт Худ в Техасе.

“Я всегда чувствовала себя неприкасаемой, - сказала она. - Это действительно ставит тебя на место. Ъ - WSJ

Юридические фирмы, тем временем, сокращают штат и сокращают зарплату из - за резкого отсутствия бизнеса, поскольку суды практически приостановлены, а новые сделки, которые обычно требуют адвокатов, просто не происходят.


"Юридические фирмы не собираются быть главным приоритетом", - сказал Тимоти Люпиначи-генеральный директор 700-слойной фирмы Baker Donelson, которая имеет около 20 офисов в Юго-Восточном и Среднеатлантическом регионе. Они сократили компенсацию для сотрудников и сотрудников-единомышленников на 20%.

Между тем, базирующаяся в Нью-Йорке Cadwalader, Wickersham & Taft LLP, 400-адвокатская фирма, специализирующаяся на финансовых услугах, сократила зарплаты на 25%, а партнеры в настоящее время вообще не получают зарплату.

Экономические аналитики, тем временем, в основном находятся в разных местах, когда речь заходит о прогнозировании того, когда рынок труда восстановится , поскольку все это зависит, конечно, от того, когда эта многообещающая вакцина материализуется, и когда экономика может успешно "открыться".

Самая большая дикая карта в прогнозе рабочих мест - это то, сколько времени потребуется для восстановления рабочих мест, что в значительной степени зависит от того, как долго продлятся меры по пандемии и социальному дистанцированию. Консенсус среди экономистов, опрошенных журналом, заключается в том, что занятость вернется к своему уровню февраля 2020 года через 27 месяцев, но мнения сильно разошлись.

Экономист Amy Crews Cutts, из AC Cutts & Associates LLC, ожидает, что рынок труда займет 5,5 лет, чтобы полностью восстановиться. Сам масштаб сокращений рабочих мест до сих пор, даже если они не ухудшаются еще больше, - это “чрезвычайное количество рабочих мест, которые нужно отменить и вернуть в экономику”, - сказала она.

Тем не менее, перспективы после блокировки также не велики, по мнению некоторых, поскольку многие отрасли промышленности будут входить в свои собственные циклические рецессии (или хуже).

"Отрасли, которые подвержены циклическим циклам, такие как финансы, недвижимость и производство, скорее всего, будут иметь увольнения", - сказал аналитик Moody's economis Адам Каминс, который считает, что около половины рабочих мест, потерянных из-за пандемии, будут восстановлены к концу лета .

- Возможно, изоляция и закончилась, но, скорее всего, наступит длительный период застоя."

С остальной частью отчета можно ознакомиться здесь .
https://www.zerohedge.com/personal-finance/second-wave-coronavirus-layoffs-claiming-workers-who-thought-they-were-safe



Начался второй раунд увольнений по причине коронавируса. Мало Кто Из Них В Безопасности.
Люди, которые думали, что их рабочие места были безопасными, в том числе Белые воротнички профессионалов, все чаще сталкиваются с безработицей

Первые люди, потерявшие работу, работали в ресторанах, торговых центрах, отелях и других местах, закрытых для сдерживания пандемии коронавируса. Более надежной казалась более квалифицированная работа, которая зачастую не требовала личного контакта.

Это совсем не так получается.

Вторая волна потери работы ударяет по тем, кто думал, что они были в безопасности. Компании, которые настраивают сотрудников на работу из дома, увольняют их как падение продаж. Корпоративные юристы видят, что вакансии высыхают. Государственные служащие увольняются по мере того, как сжимаются бюджеты штатов и городов. А медицинские работники, не участвующие в борьбе с этой пандемией, страдают.

Чем дольше будут продолжаться отключения, тем больше эта вторая волна может стать, рискуя повторить глубокий и длительный спад рабочей силы, который сопровождал рецессию 2007-09 годов.

Консенсус 57 экономистов, опрошенных в этом месяце The Wall Street Journal, заключается в том, что в ближайшие месяцы будет потеряно 14,4 миллиона рабочих мест, а уровень безработицы вырастет до рекордных 13% в июне с 50-летнего минимума 3,5% в феврале. Уже почти 17 миллионов американцев обратились за пособиями по безработице за последние три недели, превзойдя любой период массовых увольнений, зарегистрированных со времен Второй мировой войны.

Грегори Дако, главный американский экономист Oxford Economics, прогнозирует, что 27,9 миллиона рабочих мест будут потеряны, а отрасли, выходящие за рамки тех, которые было приказано закрыть, составят от 8 миллионов до 10 миллионов, что соответствует уровню разрушения рабочих мест наравне с рецессией 2007-09 годов.

Oxford Economics, британская компания по прогнозированию и консалтингу, projects april's jobs report, которая будет фиксировать увольнения в конце марта, покажет сокращение до 3,4 миллиона работников бизнес-служб, включая юристов, архитекторов, консультантов и специалистов по рекламе, а также 1,5 миллиона второстепенных работников здравоохранения и 100 000 информационных работников, включая тех, кто работает в средствах массовой информации и телекоммуникациях.

"Вирусный шок не делает различий между секторами, как мы первоначально думали”, - сказал г-н Дако.



Гэри Куоццо, владелец ISG Software Group в Уоллингфорде, штат Коннектикут., сказал в последние недели он получил только несколько сотен долларов в платежах от клиентов, в том числе производителей, некоммерческих организаций и розничных торговцев, для которых он размещает веб-сайты и строит приложения. Этого недостаточно, чтобы оплатить счет за электричество в размере 3000 долларов за свои серверы и другое оборудование, а тем более заплатить свою собственную зарплату.

"Клиенты, которые платили как часы в течение 10 с лишним лет, внезапно запаздывают", - сказал он. “Я сжигаю все наличные деньги, которые у меня есть.”

Мистер Куоццо перестал получать зарплату несколько недель назад и подал заявление на пособие по безработице. Он, по сути, добровольно пытается сохранить свой бизнес на плаву. Он может работать дома или в одиночку в своем бизнесе, но это мало помогает. “У нас нет программных проектов, - сказал мистер Куоццо. - Все находится в режиме ожидания.”

Те, кто работает в отраслях, где работа из дома возможна, сталкиваются с широко распространенными увольнениями, сказал экономист по труду ZipRecruiter Джулия Поллак. Сам рекрутинговый сайт уволил более 400 из своих 1200 штатных сотрудников в конце марта.

Опрос посетителей сайта поиска работы показал, что 39% занятых в бизнесе и профессиональных услугах сообщили, что они были уволены, почти столько же, сколько респонденты в розничной и оптовой торговле. (Активные соискатели работы с большей вероятностью будут уволены, чем средний американец.) Среди респондентов, которые все еще имели работу, многие в белых воротничках промышленности сказали, что их часы были сокращены.

"Любая компания, которая планировала открыть второе место, которая наняла архитектора, офисного дизайнера и подрядчика—они не открывают это место в этом году, и эти люди теперь не будут иметь рабочих мест. Любая компания, планирующая выйти на публику в этом году, которая наняла бухгалтеров, консультантов, пиарщиков—они увольняют все эти команды”, - сказала г-жа Поллак.

Юридические фирмы были вынуждены сократить штат и сократить заработную плату, поскольку суды в основном закрыты, обсуждение урегулирования находится на паузе, и несколько новых сделок заключаются.

Нью-йоркская компания Cadwalader, Wickersham & Taft LLP, 400-адвокатская фирма, специализирующаяся на финансовых услугах, сократила зарплату сотрудников на 25%, и партнеры в настоящее время не получают компенсации. Фирмы обычно увольняют адвокатов только в крайнем случае, но другая нью-йоркская фирма, Pryor Cashman LLP, увольняет некоторых партнеров. A spokesman said it expects to recall them soon.

Baker Donelson, 700-адвокатская фирма с приблизительно 20 офисами в Юго-Восточном и Среднеатлантическом регионе, сократила компенсацию для партнеров и персонала на 20%. Тимоти Люпиначчи, председатель правления и главный исполнительный директор фирмы, сказал, что некоторые клиенты попросили фирму прекратить работу или отложить платежи. "Юридические фирмы не собираются быть главным приоритетом", - сказал он.

Как мы работаем дома-это не проблема, сказала Карен Ричардсон, исполнительный директор Национальной Ассоциации женщин-юристов. - Это так: найдется ли для нас работа?”

В то время как коронавирус вызвал напряженность в работе экстренных служб и отделений интенсивной терапии, больницы сокращают плановые хирургические процедуры и рутинную медицинскую помощь, которые обычно оплачивают счета, чтобы высвободить ресурсы.

” В каком-то смысле мы пожертвовали этим доходом в интересах общественного здравоохранения,—сказал Даниэль Филбин, кардиолог из Нью-Инглендского Института сердца и сосудов в Манчестере, штат Нью-Йорк. - больничные системы действительно сталкиваются с невероятным кризисом из-за этого-чем дольше кривая выталкивается, тем больше они сталкиваются с трудными решениями о занятости.”

ДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ МЫСЛЯМИ
Как отключения повлияли на вашу работу? Присоединяйтесь к разговору ниже.

Эмили Хилл считала, что ее работа в качестве ассистента стоматолога была безопасной, будучи в области востребованных и работающих через военных. Она работала подрядчиком в стоматологической клинике на Форт Худ в Техасе.

“Я всегда чувствовала себя неприкасаемой, - сказала она. - Это действительно ставит тебя на место.”

Когда в середине марта стали распространяться слухи о возможных увольнениях, персонал клиники ожидал неделю или две без зарплаты. Сотрудники в шутку поделились презентацией PowerPoint о том, как подать заявление на пособие по безработице. Этот документ стал очень важным, когда ей и ее коллегам сообщили, что они останутся без работы по крайней мере до 19 июня. Военные отдали приказ о прекращении работ всем несущественным подрядчикам на базе, чтобы ограничить любой риск, который они могли бы распространить Covid-19.

“Из пустяка он превратился в " О боже, что же мне теперь делать?- сказала Мисс Хилл, которая теперь получает 320 долларов в неделю в виде пособия по безработице. Она и другие уволенные работники, вероятно, увидят более крупные выплаты, когда Штаты распределяют дополнительные федеральные средства.


https://www.wsj.com/articles/a-second-round-of-coronavirus-layoffs-has-begun-no-one-is-safe-11586872387
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments