terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

В Китае возникли проблемы с навигацией самолетов из–за "фермерских" GPS–глушилок

Попытки владельцев свиноферм в Китае отразить атаки конкурентов, которые используют дроны, чтобы распространить вирус африканской чумы свиней, с помощью GPS–глушилок, привели к сбою навигационных систем самолетов. Об этом пишет South China Morning Post.
[Spoiler (click to open)] [more]

Согласно данным интернет–портала Thepaper.cn, ферме в северо–восточном Китае в прошлом месяце было приказано властями сдать несанкционированное устройство против беспилотников, установленное для предотвращения сбрасывания конкурентами предметов, зараженных этой болезнью.

Жалобы на владельцев фермы начали поступать от некоторых авиакомпаний, которые выполняют рейсы в и из аэропорта Харбина. Они жаловались на потерю сигналов GPS во время полета над районом Чжаочжоу в Хэйлунцзяне в конце октября. В некоторых случаях технология отслеживания ADS–B, которая определяет местоположение воздушного судна с помощью спутниковой навигации, не работала.

Проверка радиоблокаторов в этом районе позволила установить ферму, и ее хозяина, компанию Heilongjiang Dabeinong Agriculture & Pastoral Foods. Им было приказано сдать оборудование. Как сообщает Thepaper.cn, дальнейших наказаний не было.

На прошлой неделе китайские государственные СМИ сообщили, что некоторые преступные организации используют кризис африканской чумы свиней в Китае, преднамеренно распространяя заболевание, используя для этого беспилотники, с которых сбрасывают зараженные предметы на свинофермы. Затем фермеры вынуждены продавать мясо по дешевке преступникам, которые затем продают его как здоровое. Об этом пишет журнал China Comment, связанный с государственным информационным агентством «Синьхуа». Кроме того, по данным журнала, преступники также сами распространяют слухи о наличии вируса для достижения дешевой покупной цены на мясо.

Издание также напоминает, что цены на свинину в Китае выросли более чем в два раза, поскольку миллионы свиней были убиты с тех пор, как в августе прошлого года в Шеньяне был выявлен первый случай африканской чумы свиней. Болезнь смертельна для свиней, но не представляет угрозы для людей.


https://cyberpunk.d3.ru/v-kitae-voznikli-problemy-s-navigatsiei-samoletov-iz-za-fermerskikh-gps-glushilok-1898903/?sorting=rating
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments