terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

15 апреля с неба может упасть сюрприз.


Как сообщает вчера ibtimes.com со ссылкой на NASA, 15 апреля к Земле приблизятся два астероида, названные 2020 FX3 и 2020 GH2.
Астероид 2020 FX3 (орбиту можно посмотреть здесь) имеет диаметр 295 футов, то есть порядка 100 метров и представляет собой очень здоровый камень, чуть не дотягивая до Статуи Свободы. Расстояние, на котором он пролетит, будет, как пишут 3,4 миллиона миль, что делает столкновение исключительно маловероятным.
[Spoiler (click to open)] [more]


Единственное, что в нём смущает – это скорость, близкая к орбитальной скорости Земли и почти параллельная нам орбита, что делает затягивание его в гравитационное поле планеты вполне возможным:

</p>


Второй астероид, названный 2020 GH2 (орбиту можно посмотреть здесь) значительно более интересный. В первую очередь о интересен потому, что пролетит на дистанции 223 000 миль – ни милей больше, ни милей меньше. Естественно, код 223 обращает на себя внимание.


Другая особенность астероида состоит в том, что 223 000 миль – это 0.93 LD, то есть меньше, чем расстояние до Луны. И это 29-й астероид такого типа с начала года. В прошлом году к середине апреля астероидов, приблизившихся на такое расстояние было в два раза меньше:





Диаметр 2020 GH2 оценивают в 15-30 метров, поэтому, если он упадет, то это будет Челябинский метеорит при хорошем раскладе (15 метров) или несколько мегатонн при плохом (30 метров). Естественно, если он попадет в населенный пункт, то одним населенным пунктом на планете сразу станет меньше. К счастью для его обитателей – понять это они даже не успеют.


Однако и тем не менее – такая организация как NASA не заслуживает большого доверия и что там они обещают на 15 апреля большого значения не имеет. Главная информация в сообщении размазана между строк и эта информация состоит в том, что вокруг Земли стало летать как-то сильно много астероидов и метеоритов. При этом люди продолжают повсеместно снимать приблизительно следующее:









И при этом если не семь миллиардов, но около того человек посадили на карантин и окружили города войсками. Обсерватории закрыли. Спутники отключили. Все это заставляет думать, что к Земле что-то летит и власти готовятся.


Поэтому, если NASA обращает внимание на 15 апреля, если NASA прямым текстом пишет код 223, если 15 апреля на Земле как раз еще будет 7.777.777.777 человек – в этот день где-нибудь с неба вполне может упасть и сюрприз, так что потом не удивляемся, что связь вырубилась и говорящая голова в телевизоре заткнулась на полуслове.


Возможно, конечно, что ничего и не прилетит, но такая вероятность не исключена. Поэтому, случись что, только читатели TheBigTheOne будут в курсе событий и смогут успокоить орущую с выпученными глазами, напуганную до смерти публику, обратившись к обезумевшему народу с балкона или с броневика.

https://thebigtheone.com/15-апреля-с-неба-может-упасть-сюрприз/



Ядро кометы "Атлас" распалось на 4 отдельных фрагмента



Недавно обнаруженная комета C / 2019 Y4 (ATLAS) распалась - по крайней мере четыре фрагмента наблюдались в субботу и воскресенье, 11 и 12 апреля 2020 года.
Атлас был обнаружен 28 декабря 2019 года в созвездии Большой Медведицы. В течение следующих нескольких месяцев ATLAS летела с беспрецедентной скоростью и, как ожидается, будет видна невооруженным глазом с земли и покажет впечатляющее шоу к концу мая, если она выживет в ходе своего путешествия к солнцу и не изменит направление полета...



Если же изменит, то "шоу" смогут прочувствовать на себе все жители Земли.





В начале апреля наблюдатели в Китае сообщили о первых признаках ее распада. Ее конденсированное ядро или псевдо-ядро выглядело удлиненным - поведение, согласующееся с разрушением ядра.



Астрофизик Джанлука Маси из проекта виртуального телескопа затем подтвердил распад ядра 11 апреля, сказав: "комета C/2019 Y4 (ATLAS), та, которую мы надеялись увидеть, поставив на большое шоу, разбила и его, и наши сердца."



- Ее ядро распалось, и в субботу вечером я увидел три, возможно, четыре основных фрагмента."



"Изображение выше поступает в среднем от 63, 60-секундных экспозиций, дистанционно снятых с роботизированной установкой” Елена"(PlaneWave 17"+Paramount ME+SBIG STL-6303E), доступной на виртуальном телескопе", - заявил Маси.





Центральная область в верхнем левом углу вставки показывает по меньшей мере четыре фрагмента-это указывает на то, что комета действительно распалась.



"В верхней левой вставке мы представляем 2x-масштабированную деталь, обработанную с помощью нерезкой маскировки. Короче говоря: та же ситуация, что и на первом изображении, что, конечно же, лучше, используя больше подкадров: считайте его своим эталонным изображением."



В обновлении от воскресенья, 12 апреля, Mаси удалось четко обнаружить комету, с существенными изменениями в распределении яркости.



Телескоп отслеживал видимое движение кометы, и изображения складывались, используя ее орбиту для лучшей точности. Не было никакой обработки изображений, чтобы обеспечить надежность видимых объектов.



"Соотношение сигнал / шум достаточно хорошее, поэтому можно сделать, осторожно, некоторые цифровые улучшения", - также написал он.



В верхней левой вставке, центральная область показывает, что есть, безусловно, три, вероятно, четыре фрагмента, как и то, что наблюдалось накануне.



В этом последующем, наиболее западный фрагмент теперь самый яркий, когда он выглядел самым слабым в субботу", в то время как общий аспект группы изменился, что касается расширения компонентов."






Известно, что кометы неустойчивы и их трудно предсказать. По мере приближения к Солнцу тепло и радиация могут нанести серьезный ущерб космическому объекту.



"Самое неприятное в кометах-это то, что мы часто не знаем точно, что они делают или почему они это делают", - сказал астрофизик Карл Баттемс из военно-морской исследовательской лаборатории НАСА.
https://earth-chronicles.ru/news/2020-04-13-139390

Tags: Интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments