terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

В США фермеры уничтожают продукты из-за падения спроса


С закрытыми ресторанами, отелями и школами многие из крупнейших ферм страны выбрасывают тысячи галлонов молока, разбивают миллионы яиц и вспахивают акры свежих овощей, которые они больше не могут продать. Впечатляющая пандемия пищевых отходов!
В Висконсине и Огайо фермеры сбрасывают тысячи галлонов свежего молока в лагуны и навозные ямы.
Фермер из Айдахо вырыл огромные канавы, чтобы закопать 1 миллион фунтов лука.
А в Южной Флориде, регионе, который снабжает большую часть восточной половины Соединенных Штатов продуктами, тракторы пересекают бобовые и капустные поля, вспахивая совершенно спелые овощи обратно в почву.
После нескольких недель беспокойства о нехватке продуктов в магазинах и безумных попыток найти последнюю коробку макарон или рулон туалетной бумаги, многие из крупнейших ферм страны борются с еще одним ужасным эффектом пандемии. Они вынуждены уничтожать десятки миллионов фунтов свежих продуктов, которые они больше не могут продать.
[Spoiler (click to open)] [more]

Закрытие ресторанов, гостиниц и школ оставило некоторых фермеров без покупателей на более чем половину их урожая. И даже когда розничные торговцы видят всплески продаж продуктов питания американцам, которые теперь едят почти каждый прием пищи дома, увеличения не достаточно, чтобы поглотить все скоропортящиеся продукты, которые были посажены несколько недель назад и предназначены для школ и предприятий.





Крупнейший молочный кооператив страны, молочные фермеры Америки, оценивает, что фермеры выбрасывают до 3,7 миллиона галлонов молока каждый день.



Один куриный производитель разбивает 750 000 яиц каждую неделю.



Многие фермеры говорят, что они пожертвовали часть излишков в продовольственные банки и программы "Еда на колесах", которые были перегружены спросом.



Но есть столько скоропортящихся продуктов, что благотворительные организации с ограниченным количеством холодильников и добровольцев не могут их принять.





Повсеместное уничтожение свежих продуктов питания — в то время, когда многие американцы страдают в финансовом отношении, а миллионы внезапно оказываются без работы — это особенно мрачный поворот событий, даже по стандартам глобальной пандемии.



Это отражает глубокую экономическую неопределенность, вызванную вирусом, и то, насколько трудно было огромным секторам экономики, таким как сельское хозяйство, приспособиться к такому внезапному изменению в том, как они должны действовать.





Даже если фермеры запашут свежие овощи в почву, им приходится сажать ту же самую культуру снова, надеясь, что экономика возобновится к тому времени, когда будет готова следующая партия овощей для сбора урожая.



Но если пищевая промышленность останется закрытой, то и эти культуры, возможно, придется уничтожить.



Эксперты говорят американцам - Ожидайте всплеска самоубийств фермеров в ближайшие недели или месяцы, а также резкого повышения цен на свежие и переработанные продукты питания.

https://earth-chronicles.ru/news/2020-04-13-139361



Тысячи цыплят вылупились из яиц разбросанных вдоль дороги в Пакистане



Маленькие цыплята бегут во всех направлениях рядом с дорогой в окрестностях Карачи, Пакистан. Яйца были выброшены туда, и цыплята просто вылупились из них.



Эти яйца были выброшены фермерами на обочине дороги, опасаясь вспышки птичьего гриппа или, возможно, опасаясь, что нынешний корона-вирус может распространиться от их домашней птицы.





</div></div>

https://earth-chronicles.ru/news/2020-04-13-139360
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments