terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Уровень углекислого газа в земной атмосфере становится критически высоким


Исследователи утверждают, что существуют тревожно высокие риски для всего человечества. Их исследования показали, что уровень углекислого газа на планете в настоящее время имеет сходство с тем, что был 200 миллионов лет назад. В то время более половины живых видов на Земле были поставлены на грань выживания, а остальные погибли из-за массового загрязнения атмосферы.
[Spoiler (click to open)] [more]

Это трагическое событие упоминается в истории как событие конца триаса, когда впечатляющие вулканические извержения в большом количестве вызвали повышение уровня углекислого газа. Ученые проанализировали концентрацию Co2 в формировании древних горных пород и определили предстоящие риски, с которыми вскоре столкнется человечество.



Команду ученых возглавил геолог Манфредо Каприоло. Они проанализировали глобальное событие, которое началось в Соединенных Штатах и закончилось в Северной Африке.



Изменение климата усиливается из-за высоких уровней углекислого газа.



Формирование этой трагедии было обусловлено предупреждающим повышением температуры, а также повышением уровня моря и закислением океана, что в конечном итоге вызвало извержения вулканов.



Исследование показывает, что уровень выбросов CO2 в то время тревожно похож на тот, который производят промышленные виды деятельности, производимые человечеством.

https://earth-chronicles.ru/news/2020-04-12-139344

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments