terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

Комета ATLAS, похоже, двойная и 2 августа одна из её частей прилетит к Земле.

Как сообщает наш читатель ANTIQUE, сегодня про комету со странным именем ATLAS и с хвостом из чистого цианида пишут даже " юные коммунары " московские комсомольцы:

В свою очередь мы, как и все мировое конспирологическое сообщество, написали про эту комету немножко пораньше, поэтому и дальше приходится идти впереди планеты всей. Вот мы и идем, первыми сообщая нашим читателям, что ATLAS – это не комета, а целых ДВЕ КОМЕТЫ:
[more]


</p>



Открытие сделал независимый астроном-любитель Francis Walsh.


На самом деле сказать, что у кометы ATLAS есть близнец будет не совсем верно, поскольку кометы, равно как и другие небесные тела появляются во Вселенной не из репликатора или там рога изобилия (скорее всего, хотя и не факт), а в результате каких-то естественных процессов. Как следствие в космосе летит целая куча камней и астрономы видят только самый крупный из них.


Тем не менее, иногда бывает и так, что камни приблизительно одинаковые и тогда астрономы говорят от сплит-кометах, которых на сегодня открыто штук сорок:



Таким образом ATLAS скорее всего тоже, как минимум, сплит, а как максимум – она представляет собой или ядро в огромном облаке камней, или один из камней огромного облака, через которое сейчас проходит Земля.


Бельгия, 2 апреля:





С конца марта таких “зеленых метеоритов” прилетело несколько десятков.


А еще 1-го апреля 2020 года мимо Земли просвистел астероид 2020 GH диаметром до 10 метров, он прошел от нас на 0.33 лунной дистанции. С начала года таких камней тоже как-то довольно много:



А теперь смотрим видео, некоторое время назад сделанное на основе официального сервиса NASA:


36-я секунда ролика:



Как можно видеть, до того, как комета ATLAS стала привлекать всеобщее внимание, сервис NASA показывал, что комета столкнется с Землей в районе 2 августа 2020 года.


На момент появления в сети видео вызвало много споров. Так, трекер астероидов NASA позволяет просматривать сцену как бы в 3D, поэтому автору видео предъявили, что он просто показал данные под особым углом зрения, поэтому столкновение кажущееся. Однако, никто из критиков так и не смог этот угол повторить и потому можно думать, что в NASA данные по траектории действительно слегка поменяли.


Поскольку ни у одной из сторон окончательных аргументов не нашлось, тема так и повисла в воздухе. Но, как теперь выясняется – ATLAS это не одна, а целых две кометы как минимум. Отсюда возникает вопрос: а траекторию какого из кусков сейчас показывает трекер? Может, обновленные данные показывают фрагмент, который пролетит мимо, а вторая глыба диаметром пару километров летит сейчас прямо к Земле?


Ответа на этот вопрос никто точно не знает. Тем не менее известно, что в мире пандемия COVID-19 и половина населения Земли сидит на карантине. Карантин нужен потому, что в США, например, инфицированных уже сотни тысяч и больницы переполнены. Но, как пишет гражданка, у которой супруг работает в компании, заправляющей баллоны кислородом для больниц – ажиотажа с баллонами нет!


То есть клиники в штате Огайо переполнены, люди лежат на интубации и вдыхают чистый кислород через аппарат, но… кислородные баллоны подвозят в клиники в том же ритме,что и раньше, как-то самосвалов с баллонами не наблюдается. Как это объяснить? Как это объяснить мы даже не представляем, поэтому версия, согласно которой к Земле что-то летит кажется нам очень актуальной.


Поскольку летит там кубический километр льда-цианида, то, очевидно, космического гостя нужно встречать сидя по домам. И, если верить инсайдерам, расчетное время падения будет где-то 2-е августа, хотя в хвост кометы мы попадем значительно раньше, так что следим за развитием событий.


Источник thebigtheone.com


http://a-ll.ru/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments