terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

ИЛЛЮЗИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Что есть реальность?

5oloR6a.jpg
Всё, что мы видим, слышим, ощущаем - всего лишь иллюзия действительности, созданная нашим мозгом на основе сигналов, полученных от наших органов чувств.

В реальности - нет цветов: есть лишь вибрации разной длины, нет звуков - есть лишь колебания среды, нет времени, нет чувств и нет смысла. Каждый из нас живёт в своей собственной Вселенной, которую сам создаёт и сам наполняет своим смыслом...
Все ищут реальность, но давайте посмотрим на это без прикрас. В бесцветном и беззвучном безвременьи на мгновение зависли маленькие фигурки - мы, человеки, создающие, раскрашивающие и наполняющие своим смыслом и реалиями это место, чудно веруя в реальность настоящих событий, не умея ими распоряжаться и наслаждаться.
[more]

Позиция Рай - не улучшение ада, а ад - не падение рая, это лишь придуманные условности. В тот момент, когда ад внутри нас разрушается, в тот же миг исчезает и необходимость в рае, так как рай - всего лишь мечта терпящего страдания ума ада. Это его желание. Где заканчивается ад, там также пропадает и желание попасть на Небеса. Разделения и полярность, дуальность и двойственность - такое знакомое все нам человеческое, что такое хорошо и плохо.

Мы - созданные по образу и подобию - похожи не на богов, а на театральные бинокли на ножках - обусловленными взглядами в одну сторону и увеличивающей линзой в другую.

Богам некогда скучать, рассматривая сквозь нас свои Миры, нас много, кто успел - тот присел, тот проснулся и перешел в другую лигу, остальных не жалко, они будут в своей мясорубке человеческих душ до выхода на другой уровень, либо до слияния с более сильными - такова суть Божественной справедливости.

Когда я смотрю внутрь себя, я вижу, что я - ничто, это Мудрость. Когда я смотрю наружу, я вижу, что я - всё, это Любовь. Между тем и другим течёт моя жизнь.

Ничего страшнее тюрьмы твоей головы никогда с тобой не случится. За пределы выйти невозможно потому, что их нет...

Николай Булгаков


https://zen.yandex.ru/media/id/5b90169d602fad00ad9a5638/illiuziia-deistvitelnosti-chto-est-realnost-5dac1071f73d9d00b103115d
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments