terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

КОМЕТА АТЛАС

Screenshot_1.png
[more]
Очень похоже ,что се-таки карантин
вызван космическим явлением ,например кометой Атлас.
Некоторые интересные комментарии:

Была статья здесь у Бигвана о цианиде в хвосте кометы,в связи с чем может кому пригодятся следующие данные:
антидоты при отравлении цианидом: глюкоза,натрия тиосульфат,нитроглицерин.
Признаки заболевания “короновирусом” говорят о том,что это токсическая пневмония. То есть отек лёгких,вызванные отравлением хим.веществом.
Видимо отсюда такие неадекватные меры по борьбе с “эпидемией” ,мытьё улиц итд.
К списку лекарств хорошо бы добавить эуфиллин и дексаметазон. А также хлористый,но с этим лучше без медобразования не играть.
Эуфиллин снимает бронхоспазм,вот вам и “лекарство от астмы” которое советуют при covid.
Дексаметазон- снимает отек и шок.

Astriar
Я регулярно отслеживаю полеты Бортов №1 RA-960XX и Командных Пунктов RA-64XXX, обычно каждый день можно видеть их в воздухе, но с 25 марта 2020 – не один из них не подымался в воздух! 25 марта – это как раз день обращения Путина! Из этого можно сделать вывод, что угроза действительно носит космический характер!!!

https://adelaids.livejournal.com/125223.html




Комета “Атлас” раздулась до невероятных размеров

Никто не знает, насколько большим может быть ледяное ядро кометы Атлас (C/2019 Y4). Возможно, оно не шире нескольких километров. Одно можно сказать наверняка, атмосфера кометы огромна. Новые снимки, полученные астрономами-любителями по всему миру, показывают, что газообразная оболочка кометы раздулась в диаметре до ~720 000 км-примерно в половину ширины солнца.</p>

“Кома кометы атлас (атмосферы) составляет около 15 угловых минут в диаметре”, – сообщает Майкл Йегер Вайсенкирхен, Австрия, он тот кто сделал фото, которое вы видите выше, 18 марта. – Ее хвост примерно такого же размера.”

Другие астрономы получают аналогичные результаты . 15 аркминут равняется четверти градуса. С учетом расстояния до кометы атласа 1,1 АС 18 марта этот угол соответствует физическому размеру 720 000 км.



В масштабах больших объектов в Солнечной системе комета Атлас располагается где-то между Солнцем (диаметр 1 392 000 км) и Юпитером (139 820 км).

Для комет нет ничего необычного в том, что они вырастают такими большими. В то время как их ледяные твердые ядра обычно имеют всего лишь километры в диаметре, они могут извергать огромное количество газа и пыли в космос, заполняя огромные объемы своим выхлопом.

Осенью 2007 года Комета 17P / Holmes частично взорвалась и на некоторое время имела атмосферу даже больше, чем Солнце. У Великой кометы 1811 года также была кома размером с Солнце.

Будет ли комета ATLAS в конечном итоге соперничать с этими гигантами прошлого, еще предстоит увидеть.

https://yandex.ua/turbo?text=https%3A%2F%2Flabuda.blog%2F694264

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments