terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Коронавирус ударил по миллиардерам

Обвал рынков резко снизил суммарное состояние 500 богатейших людей мира. За день они потеряли 139 миллиардов долларов, такие данные приводит Bloomberg. И это самый сильный удар с начала ведения данной статистики.
Генеральный директор Louis Vuitton Moet Hennessy Бернар Арно и глава Amazon Джефф Безос лишились почти 5 миллиардов долларов каждый. Состояние владельца испанской торговой сети Zara Амансио Ортеги сократилось на 4 миллиарда, а главы Facebook Марка Цукерберга — почти на 3 с половиной.
[more]

Из российских миллиардеров больше всех потерял президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов — почти миллиард с четвертью, глава "НОВАТЭКА" Леонид Михельсон лишился 692 миллионов, а вице-президент "ЛУКОЙЛа" Леонид Федун — 508 миллионов долларов.

Как сообщал ранее наш портал, американский рынок акций пережил одно из сильнейших падений в истории. За день основные индексы рухнули более чем на 3,5%, а акции таких гигантов как Google, Apple, Microsoft и Amazon подешевели почти на 5%. Промышленный индекс Dow Jones сократился на 1031,61 пункта — 3,56%, S&P 500, упал на 111,86 пункта, или 3,35%. Высокотехнологичный Nasdaq упал на 3,71% до 9221,28 , что стало самым масштабным обвалом за всю историю наблюдений.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3242798&tid=108446



Элиты начали эвакуацию."Коронавирус COVID-19



Вашингтон – Брюссель. Поскольку в последние недели 2019-nCoV распространился повсеместно, вооруженные силы США и Европы предпринимают секретные и серьезные меры для подготовки к военному чрезвычайному положению во всем мире.</p>

Как сообщает наш не называемый источник из чиновников армии, прошлой ночью европейские и американские военные установили наивысший уровень секретности обмена данными – шаг, который никогда не предпринимался после окончания Холодной войны.


Это указывает на серьезную эскалацию напряженности из-за угрозы пандемии. Кроме того, NW24 получили доступ к секретной информации, детализирующей планы карантина для некоторых регионов в Западной Европе и Соединенных Штатах, где в течение последних двух дней обнаружены тысячи инфицированных.


Южная Корея: добавилось 133 новых случая, том числе 16-ти месячный ребенок, всего уже 607. Умерших 6, причем, три человека умерли сегодня.


Несмотря на запрет массовых собраний в связи с эпидемией, в Сеуле тысячи людей собрались перед зданием правительства и требовали прервать все контакты с Китаем:


Основные очаги в Южной Корее:



 


Diamond Princess: Умер 3-й заразившийся пассажир. Добавились новые инфицированные, в основном – члены команды судна. Итого 691 человек – не считая нескольких сотен, которые были эвакуированы в свои страны и пошли уже в местную статистику.


Италия: уже более 130 случаев, 25 пациентов в реанимации, отмена всем массовых мероприятий, в том числе – карнавала в Венеции. Вокруг провинции, взятой на карантин, правительство сформировало так называемый “пояс здоровья”, для формирования которого привлекли армию. Тех, кто этот пояс решит преодолеть изнутри обещают посадить в тюрьму на 3 месяца.


Итальянская девушка эмоционально объясняет начальнику из Африки про всё, что итальянцы думают о ВОЗ. Суть послания сводится к тому, что итальянцы еще месяц назад, узнав о ситуации в Китае стали требовать закрыть границы. За это их заклеймили позором и объявили расистами, а теперь, как говорится, Италия пожинает плоды.


Итальянцы разворачивают полевой госпиталь на 3 690 пациентов.


Однако больничкой власти не ограничились и сейчас военные освобождают помещения для многих тысяч новых перемещенных лиц. Основные очаги в Италии:



Турция:


Предполагается, что в Турцию проник иранский штамм. Он же пришел и в Афганистан. Как мы уже сообщали ранее, ситуация с Ираном какая-то очень странная, в частности сегодня Кувейт ввел запрет на швартовку любых иранских судов. Почему – не очень понятно. Тем не менее, примеру Пакистана, который закрыл границу с Ираном, сегодня последовали Турция и Азербайджан.


Китай. После строительства госпиталя в Ухане за 6 дней, там строится второй, а в Пекине за 6 дней будет построена фабрика по производству медицинских масок.


Как можно видеть из этих небольших информационных сообщения со всего мира, ситуация с эпидемией развивается и дальше в перечисленных странах (кроме Китая) будет как-то так.


Единственное, что на данный момент непонятно: когда мировое правительство отпустит вожжи и перестанет делать вид, что ничего не происходит?


Многими высказывается мнение, что о наступлении БП будет объявлено с трибуны на днях, на что косвенно указывает сегодняшнее передвижение господина Джеффа Безоса, генерального директора Amazon.


Как пишет сейчас halturnerradioshow.com, принадлежащий миллиардеру самолет Gulfstream G650ER, который вмещает восемь человек и стоит приблизительно 65 миллионов долларов США, отбыл в Новую Зеландию, где у господина Безоса персональный бункер. Надо думать, этот парень что-то такое знает, так что следим за развитием событий: скорее всего скоро за первой ласточкой последуют и другие.


Источник thebigtheone.com

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments