terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Коронавирус - коротко о происходящем


Сегодня китайские власти успокоили мир обещаниями до середины апреля справиться с эпидемией вируса. Между тем коронавирус и его жертвы вскоре покажутся лишь скромными цветочками на фоне чудовищных осложнений, вызванных "остановкой Китая".
[more]

К таким ужасным результатам не приводила ни война, ни революция. Больше двух третей всей китайской экономики впали в спячку.

Один ошеломляющий пример: не вернулись к своим рабочим местам на транспорте и в логистике после Нового года 220 000 000 внутренних трудовых мигрантов, заявил в субботу министр транспорта Китая Лю Сямын.

В результате этого, к примеру, главные порты Китая лопаются по швам. Контейнеры заняли все свободные площади, но их некому обрабатывать. Нет грузчиков, водителей каров, крановщиков, дальнобойщиков...

В стране расположены семь из десяти крупнейших портов мира. Только во многих других портах отправления почти не осталось кораблей.

Десятки тысяч тонн замороженного мяса находятся в портах под угрозой гниения. Логистика в стране почти рухнула.

Датская судоходная компания "Мёллер-Мерск" отменила отправку 20 контейнеровозов. Экипажи различных грузовых судов сидят в карантине в Сингапуре или в других азиатских портах, задержанные осторожными местными властями.

Получатели не могут забрать свой товар, потому что водителей грузовиков не хватает. Когда водители возвращаются в свои города, они должны провести 14 дней в карантине.

Поэтому такие грузовые порты, как Тяньцзинь, Шанхай и Нинбо, уже пытаются перенаправить прибывающие суда в более крупные перевалочные пункты, например, в Гонконг.

Из-за перебоев в морских грузоперевозках и нефункционирующих складов грузовые суда даже направляются в Южную Корею.

Однако, вечером 21-го февраля из Китая пришла хотя и давно ожидаемая, тем не менее, пока еще новая информация – люди начали штурмовать банки

Продаж легковых автомобилей в Китае сейчас составляет 8%, то есть падение на 92% от среднемесячного. И хотя экономистов цифра шокирует, нас удивляет другое: странно, что автомобили в Китае сейчас вообще хоть кто-то покупает.

ВОЗ призвала не жалеть денег на анализ заболеваний коронавирусом.

А вообще раньше мы даже не знали как глава ВОЗ выглядит. А теперь это организация которой все в рот смотрят и ждут что она скажет.

Министерство здравоохранения Ирана: «Судя по существующим сообщениям, распространение коронавируса началось в Куме [и] в настоящее время достигло нескольких городов … включая Тегеран, Бабол, Арак, Исфахан, Рашт и другие города, и вполне возможно, что он существует во всех городах в Иране “- Reuters

многие рейсы все еще вылетают из Тегерана по всему миру, например:

Тегеран в Куала-Лумпур, Малайзия.

Тегеран в Бангкок, Таиланд.

… в Кельн, Германия.

… в Милан, Италия.

В Иране 735 пациентов с симптомами коронавируса были госпитализированы в различных городах.

10 новых случаев заражения коронавирус в Иране (Итого там 28) \Рейтерс

В Иране коронавирусом заразился глава одного из округов Тегерана Мертеза Рахманзаде. Об этом сообщает Reuters.

Кувейт запретил все рейсы из Ирана и в Иран из-за эпидемии коронавируса. Всем иностранцам, которые недавно были в Иране, отказано во въезде в Кувейт.

Samsung Electronics временно закрывает завод в Гуми после заражения коронавирусом своего работника.

В Москве на 31% выросли продажи «Арбидола» на фоне вспышки коронавируса. Про спрос на святую воду и амулеты - коммерсант не сообщил.

Австралия. У двух бывших пассажиров Diamond Princess обнаружен коронавирус.

Ещё один случай заражения коронавирусом в Калифорнии, США.

Япония не пустит в свои порты 200 круизных лайнеров

Из-за вспышки нового коронавируса отменены более 200 заходов в порты Японии иностранных круизных лайнеров

Напомним, в порту Йокогама уже более двух недель стоит круизный лайнер Diamond Princess. Он стал вторым по величине очагом распространения коронавируса за пределами Китая. Всего на судне заразились 634 человека - это пока...

В Южной Корее официально 142 новых случая заражения коронавирусом.

На текущий момент общее число заболевших в Южной Корее составляет 433 человека. Там очень быстро распространяется.

Три военнослужащих, по одному в корейской армии, на флоте и в военно-воздушных силах, дали положительный результат на вирус, сообщило в пятницу местное агентство Yonhap News со ссылкой на корейские центры по контролю и профилактике заболеваний (KCDC).

Правительство Сеула запретило проведение крупных акций протеста, так как в Южной Корее резко возросло число случаев заболевания коронавирусами, но большая группа консервативных демонстрантов все равно вышла в район Кванхвамун.

На севере Италии зафиксирована вспышка коронавируса: власти сообщают о 17 инфицированных. Речь идет о промышленно развитом и богатом регионе Ломбардия – там выявлено сразу 15 инфицированных, а также 2 инфицированных в соседнем регионе Венето, столицей которого является Венеция. 2 уже отбросили ласты...

Власти завили именно о вспышке, при которой количество инфицированных коронавирусом резко возрастает. В случае с Италией речь идёт о том, что всего через несколько часов после выявления шести человек с Covid-2019, заболевших через вторичную передачу вируса от человека к человеку внутри страны, официальные лица заявили о ещё восьми инфицированных, включая пятерых медицинских работников. Отдельно новостное агентство ANSA сообщило, что у двух госпитализированных человек в Венето диагностирована тяжелая форма протекания болезни, причем выявить коронавирус врачам удалось не сразу.

По данным итальянской прессы, первым заболевшим оказался 38-летний итальянец, который контактировал с туристом, вернувшимся из Китая в январе, причем без какого-либо симптома коронавируса. Сейчас этот турист содержится в изоляции, но так сам и не заболел. А вот его контакт уже находится в критическом состоянии из-за полиорганной недостаточности, вызванной коронавирусом. При этом он успел заразить как минимум свою семью, врачей, а также ещё трёх посторонних человек, которые часто посещали то же кафе, что и первый инфицированный.

В результате на севере Италии началась паника, а власти закрыли на карантин стразу три города. Правда все они небольшие, и карантин не полный как в Китае, но тем не менее – это первый прецедент в Европе. В городках Кодоньо (Codogno), Казальпустерленго (Casalpusterlengo) и Кастильоне д’Адда (Castiglione d’Adda) муниципалитеты распорядились закрыть школы, общественные заведения, рестораны и кофейни. А Министерство здравоохранения Италии предписало всем, кто вступал в прямой контакт с первыми тремя людьми, получившими положительный результат теста на коронавирус, сесть на домашний карантин на ближайшие 14 дней.

Италия не исключает возможность перекрытия границ из-за коронавируса - поздно кается, Дездемона - поезд ушел...

Однако, рано или поздно как сейчас в Китае будет даже и на Сицилии, и вообще везде, так что...

От этого вируса прятаться бесполезно – либо выживешь, либо нет.

https://www.facebook.com/groups/291342851322707/permalink/887906374999682/


Коронавирус - коротко о происходящем на 22.02.2020 - ОБНОВЛЕНИЯ

Глава ВОЗ о сдерживании эпидемии коронавируса: «Окно возможностей закрывается, мир должен действовать быстрее!!! - дебилы, проснулись... Поезд ушел!!!

Учёные из Лондонской школы гигиены заявили, что статистика по заболеваемости коронавирусом из Китая может существенно расходится с реальным положением дел. По их данным в ближайшее время только в Ухане будет 500 тысяч заболевших, в то время как по официальной версии сегодня всего в мире заражено около 42 тысяч, а число жертв превысило тысячу.

Предварительные индексы PMI по США за февраль, опубликованные в пятницу вечером, стали для рынков настоящим шоком.

Сервисный и композитный PMI упали ниже 50 пунктов, оказавшись на минимальных отметках за последние 76 месяцев:

PMI mfg: 50.8 vs 51.9

PMI serv: 48.4 vs 53.4

PMI Composite: 49.6 vs 53.3

iPMI индекс — индекс деловой активности, один из важнейших опережающих экономических индикаторов. Принцип составления индексов одинаков. Индекс рассчитывается на основе опроса менеджеров (purchasing managers), которые по каждому вопросу отвечают: ситуация ухудшается или ситуация улучшается. Нулевое значение индекса приведено к уровню 50. Если количество пессимистов и оптимистов равно, то индекс составит 50. Если больше тех, кто видит ухудшение, то значение индекса будет меньше 50 и наоборот.

«Повод задуматься о том, что, возможно, рынки недооценивают экономические последствия коронавируса», — считает финансовый аналитик Кирилл Тремасов. — «После выхода статистики доходность UST30 провалилась до исторического минимума, опускаясь в моменте до 1.886%».

Коронавирус оказался болезненным «черным лебедем» не только для развивающихся, но и для развитых экономик.

Тем временем в России уже начинается дефицит китайских товаров: поставки одежды и обуви на март-май частично сорваны, частично — под вопросом. Быстро заместить выпавший из цепочки поставок Китай предпринимателям пока не удалось.

На Кипре поместили под карантин члена экипажа самолета, прилетевшего в страну через Израиль

Власти Кипра решили поместить под карантин одну из членов экипажа частного самолета в связи с подозрением на коронавирус.

В Италии на данные момент 54 случая заражения коронавирусом и 2 смерти.

Там как-то разом объявили о 33 новых случаях...

Италия издала обязательный карантинный приказ, принудительно в течение 14 дней для всех лиц, которые имели тесные контакты с подтвержденными случаями коронавируса COVID19: Министерство здравоохранения.

Новые случаи заражения коронавирусом в Японии по префектурам:

Чиба-2 Вакаяма-1 Хоккайдо-9 Ишикава-1 Канагава-4 Токио-1 Аичи-4

3 новых случая заражения коронавирусом в Сингапуре.

У девяти граждан Южной Кореи, с 8 по 15 февраля находившихся в Израиле, диагностирован коронавирус.

Заболевшие посетили Израиль в составе группы паломников из 39 человек.

Неизвестно, когда именно они заразились коронавирусом: до поездки в Израиль или после возвращения в Сеул.

По словам южнокорейских чиновников, во время поездки паломники контактировали с израильтянами - так шта Сраил - готовься - через минимум 14 дней...!

В России у пяти украинцев подозревают коронавирус

В российском Брянске госпитализировали пять граждан Украины из числа находящихся в одном вагоне поезда Киев-Москва с китаянкой, у которой подозревали коронавирус. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

Россия как и Китай ведет в социальных сетях координированную кампанию по дезинформации о коронавирусе, сообщает 22 февраля AFP со ссылкой на источник в Госдепе США.

МИД России ожидает, что эпидемию коронавируса возьмут под контроль к началу Олимпийских Игр в Токио - Оптимизм аж зашкаливает...

В ОАЭ выявили два новых случая заболевания коронавирусом. Итого в Эмиратах 11.

Грузия может временно прекратить прямое авиасообщение с Ираном из-за роста случаев заболевания и смерти от коронавируса в этой стране - поздно пить боржоми...

Член торговой палаты Тегерана: Ради национальных интересов продолжались полеты в Китай, мы даже отправили 2 миллиона масок. Теперь у нас есть коронавирус и нет масок - ну а как же друг масква???

я даже не могу представить себе - что будет если Коронавирус доберётся до лагерей сирийских беженцев!!!

А он доберётся...

https://www.facebook.com/groups/291342851322707/permalink/888059901650996/


Минздрав опубликовал маршрут паломников с коронавирусом, объехавших весь Израиль

Министерство здравоохранения Израиля опубликовало список мест, посещенных южнокорейской группой.

Паломники прилетели в Израиль 8 февраля и после 20:00 заселились в отели «Мигдаль Давид» и Gallery в Нетании.

На следующий день, 9 февраля, они побывали в Кейсарии, Назарете и кибуце Эйн Гев на берегу Кинерета. В Назарете паломники заезжали в отель «Габриэль», посетили церкви Благовещения и Святого семейства, после чего остановились на ночь в отеле Эйн Гев.

Утром 10 февраля группа посетила святые места на берегу Кинерета. После трапезы в ресторане «Танурин» паломники отправились в Капернаум, где побывали в церкви Св. Петра и церкви Умножения хлебов и рыб. Затем туристов отвезли на Мертвое море, ночь и следующий день они провели в отеле David.

12 февраля паломников свозили в Моссаду и парк Тимна, на ночевку их поместили в беэр-шевский отель «Леонардо Негев».

13 февраля группа гуляла по Национальному парку Беэр-Шевы, затем паломникам показали Пещеру Праотцев в Хевроне и отвезли в Иерусалим, в отель «Гранд Корт».
Следующий день, 14 февраля, был посвящен иерусалимским церквам на Масличной горе и горе Сион. 15 февраля паломники побывали в ресторане Jerusalem Gold, посетили церкви в районе Эйн Керем и храм Гроба Господня в Старом городе.

Минздрав просит всех, кто бывал в эти дни в указанных местах и почувствует себя плохо (температура выше 38, кашель), немедленно обращаться к врачу, известив об этом заранее. Всех, кто непосредственно контактировал с паломниками, обязали немедленно сесть на карантин.

Министерство здравоохранения не сообщило данные авиарейсов, на которых паломники прилетели в Израиль и отбыли из страны. Израильтяне, находившиеся в аэропорту Бен-Гурион 8 и 15 февраля, пытались выяснить эти данные по указанному минздравом телефону, но обнаружили, что в субботу телефонный центр ведомства не работает.

Очевидно, паломники подхватили вирус еще до поездки в Израиль. По последним данным, инкубационный период заболевания может продолжаться до четырех недель, а иногда источником инфекции становятся люди, у которых вирус даже не определяется лабораторно — китайские врачи описали случай, когда здоровая молодая женщина заразила коронавирусом нескольких родственников, но у нее самой вирус обнаружился лишь спустя время, а симптомы болезни так и не появились.
https://news.israelinfo.co.il/health/84869?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&fbclid=IwAR2ILKHVXCULe1_HenIpro5KVn3dzsbsVVhFX1sfoWJAwRC58S4FBanDm00





Короновирус в Китае победят, я уверена.

Но совсем не уверена на счёт Италии...
Так получилось, что я там была неоднократно в последнее время. Именно на севере, в Милане. Там, где сейчас вспышка.

Ситуация со здравоохранением там довольно печальная. Больниц не много, люди приучены идти туда уж в самом крайнем случае, чаще обратятся к местному частно практикующему врачу. А в больницу если и попадают, то получают назначения и идут домой.

Как и произошло с человеком, с которого, как считают, все началось.
Как пишут итальянские газеты, ему 38 лет, у него беременная жена на 8 месяце.
Мужчина работает на крупном предприятии, очень спортивный, до проявлений болезни играл в футбол, бегал, был на соревнованиях ещё буквально до 10 февраля. Жена - преподает физкультуру, последнее время не работала, но ходила на курсы для беременных.

Семейная пара встречалась с китайским другом в конце января. Ужинали вместе. Друг вроде был здоров.

Заболели тяжело оба. Муж с температурой ездил в больницу, ему установили пневмонию и назначили лечение, но не госпитализировали. Попал ещё раз, когда стал задыхаться. Тогда жена упомянула о встрече с китайцем. И все испугались.
Заражены оба...
Бабушка, которая умерла, тоже контактировала с этим мужчиной-первым итальянским больным.
Сколько ещё контактировало? Да сотни! Коллеги, спортсмены, люди в транспорте, в больницах, соседи...
PS Информацию черпаю на Corriere della Sera, там очень много статей и вообще это тема номер один.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2535968059951240&id=100006142128029



Санитарные кордоны прорваны: Кому выгодно распространение коронавируса по планете?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments