terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Снежный апокалипсис в Иране


В некоторых районах Ирана за последние несколько дней выпало до шести метров снега. Небывалое количество снега похоронило людей, дома, автомобили и даже стада овец в северных районах страны. Провинция Гилан в Иране была охвачена беспрецедентной метелью, которая похоронила города, заблокировала шоссе и отрезала сотни деревень от внешнего мира. В некоторых уединенных районах удивленным фермерам даже приходилось освобождать стада овец, которые были погребены в метровом снегу во время похожей на метель бури.
[more]



Тысячи людей застряли на обледенелых дорогах, поскольку сильный снегопад в северном Иране заблокировал все дороги,от шоссе до сельской грунтовой дороги.





В результате сильного шторма погибли 8 человек, 145 получили ранения и еще 80 числятся пропавшими без вести. Во многих местах были прерваны поставки электроэнергии, воды и природного газа. Прошло уже четыре дня после шторма, но тысячи людей все еще без воды и электричества. По меньшей мере восемь человек погибли и еще 145 получили ранения в заснеженной провинции Гилан.





Многие сельские дороги по-прежнему заблокированы, и более 250 000 человек страдают от отключения электроэнергии. Потому что там очень холодно и люди не могут согреться. Сильный снегопад обрушился на 50 из 52 городов провинции, и многие районы были погребены под слоем снега от 1 до 2 метров менее чем за 24 часа.






</div></div>


Tags: Интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments