terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

На Исландию обрушилась буря с порывами ветра более 255 км/ч


Штормовая погода в Исландии привела к чрезвычайно сильным ветрам в некоторых районах. На метеостанции Хафнарфьялл в пятницу, 14 февраля, была отмечена скорость ветра 255,6 км/ч, сообщает Severe Weather.
Рекордно сильный ветер был зарегистрирован на юго-западе Исландии 16 января 1995 года, его скорость составила 267,1 км/ч. Хафнарфьялл расположен в 40 км севернее Рейкьявика, в идеальном месте для регистрации наиболее опасных ветров: в долине у подножия подветренных склонов гор.
[more]



По данным Iceland Review, «красный» уровень погодной опасности, объявленный на пятницу, уже отменен, «оранжевое» предупреждение действует для всей страны еще несколько дней из-за приближения новой волны непогоды. В отдельных частях южного побережья Исландии все еще нет электричества, многие районы остались без горячей воды.

Сообщалось о случаях травм, полученных людьми в условиях суровой погоды, пострадавшие были ранены обломками поврежденных крыш и обшивки зданий.



В день шторма были предприняты серьезные меры предосторожности, большинство главных дорог в стране оставались закрытыми. В



Северной Исландии и в северный районах Западных фьордов некоторые дороги закрыли из-за опасности схода лавин.



На полуострове Рейкьянес высокие волны обрушились на жилые районы. Прибрежная улица в Кеблавике была закрыта из-за необычно сильного прибоя. В гавани Рейкьявика волны повредили несколько судов.





 

</div></div>


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments