terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Февраль 2003 г. - Вейовега, Висконсин, США (округ Уопака)


[more]



Мы с сыном посещали моего друга в Вейовеге. Я не хочу раскрывать точное местоположение из соображений конфиденциальности моего друга, а также моей собственной. Тем не менее, общее расположение - к северу от главной улицы на восточной стороне 110 и к югу от железнодорожных путей. Мой мальчик катался на санках по снегу, а я фотографировал. Это было вечером и начинало довольно быстро темнеть. Мой сын указал на небо, и мы заметили свет, исходящий от того, что я считаю с юго-запада. В этот момент я просто направил камеру вверх и сделал снимки. Объект действительно произвел на меня впечатление воздушного шара - за исключением огней. Казалось, они циклически повторяют все разные шаблоны. Объект прошел почти прямо над головой (рисунок 1), а затем направился на юг к железнодорожным путям (рисунок 2). Когда объект прошел, я мог различить больше формы диска, чем формы шара. Я просто помню, как мой сын снова и снова спрашивал меня, что это было, и я понятия не имел.

Примечание: 24.02.03 - На сегодняшний день мы не смогли связаться с этим свидетелем для дальнейшего расследования этого наблюдения. Свидетель не ответил на наши электронные письма и не включил дополнительную контактную информацию в отчет. Любая новая информация будет размещена здесь.


Дополнительный анализ на:

http://www.ufowisconsin.com/county/reports2003/analysisweyauwegaphotos.html


Weyauwega UFO
Фотографическая оценка

Любой, кто знаком с предметом НЛО, видел туманные, не в фокусе или зернистые изображения того, что может быть странное воздушное судно в небе, поэтому, когда появляется четкое изображение предполагаемого НЛО, это немедленно воспринимается с подозрением. Эти две картинки интересны тем, что они показывают - сумеречным диском без явных признаков мистификации.

Это предполагаемое наблюдение имело место в окрестностях Вейовеги, штат Висконсин, в начале февраля этого года, о чем сообщалось в выпуске новостей о НЛО от 26 февраля и на сайте UFOWisconsin.com.

Свидетель утверждает, что она была на улице в течение вечера и случайно заметила огни, которые проходили над головой. Она говорит, что у нее сложилось впечатление, что огни были от воздушного шара, что следует отметить, но на фотографиях, которые она сделала, кажется, изображено нечто иное, чем воздушный шар или дирижабль.

Свидетель не предоставил никаких дополнительных подробностей и решил больше не говорить о наблюдениях и фотографиях. Это следует учитывать при принятии решения о достоверности наблюдения, но это может указывать на несколько вещей. Свидетель может просто защищать свою личную жизнь, что не является необоснованным в столь странном случае, или она не желает быть идентифицированной как обманщик.

В любом случае, фотографии остаются интересными и заслуживают дальнейшего изучения.

Фотография 1

На этом снимке отчетливо виден объект круглой формы с тремя ярко-белыми огнями и небольшим красным светом, расположенным высоко в небе относительно фотографа. Камера выглядит хорошо сфокусированной на объекте по сравнению с деревьями на переднем плане, при этом на небе остается достаточно света для хорошей глубины резкости.

Увеличение контрастности изображения показывает нам артефакты сжатия изображения, совместимые со сжатием JPEG, используемым в цифровых камерах. (Об этом свидетельствует квадратный вид неба и зернистость по краям ветвей.)

Кажется, что объект находится за ветвями дерева на переднем плане, за исключением заметного источника света в левой нижней части диска. Тем не менее, из-за яркости источников света (что более очевидно на второй фотографии), было бы непротиворечивым, что тонкая ветвь будет размыта. Также обратите внимание, что перед намного более тусклым красным светом видна небольшая ветвь.

Мы не видим очевидных цифровых манипуляций с изображением, таких как размытие цифровой «кисти» или несоответствия, когда объект мог быть тщательно замаскирован, чтобы выглядеть так, как будто он находится за ветвями.

Объект также выглядит размытым на изображении, что соответствует тому, как объект может появиться на большой высоте в облачный вечер. Это говорит о том, что это был не просто объект, поднятый за деревом или какой-то освещенной фрисби.

Фотография 2 На

этом снимке изображен объект в форме диска с четырьмя огнями с аквамариновым излучением в положении ниже неба относительно фотографа, чем в первом. Хотя менее четкий, чем первая фотография, сквозь ветви деревьев можно увидеть контур в форме круга или диска.

Как и на первом изображении, объект находится позади дерева. Эта картина менее убедительна, чем первая, но, как и последняя, ​​не демонстрирует никаких явных признаков цифрового вмешательства.

Выводы

Хотя на этих изображениях нет ничего очевидного, чтобы дать повод сомневаться в их целостности, все еще нет никакого способа быть абсолютно уверенным, что они не были подделаны. Они, очевидно, были сняты с относительно недорогой цифровой камеры, но есть много способов, которыми они могли бы появиться таким образом. Если снимки были сделаны 35-мм камерой, а негативы были доступны для оценки, мы могли бы быть более уверены в их законности.

С этими оговорками я заинтригован тем, что они показывают. Если это реально, то эти фотографии являются одними из самых ярких, что я видел на низколетящем дневном диске. Теперь, возможно, что Goodyear или приятные ребята из ВВС решили отправить сверхсекретный прототипный дирижабль, чтобы пообщаться с Weyauwega, но я сомневаюсь в этом.
https://web.archive.org/web/20130409053424/http://www.ufoevidence.org/photographs/section/recent/photo9.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments