terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Коронавирус COVID-19 - это Wuhan-400, Глаза Тьмы? «Ухань‑400»


Многим нашим читателям наверняка знаком Дин Кунц – очень необычный американский писатель-фантаст, специализирующийся по мистике и ужасам, написавший десятки бестселлеров на эту тему.
Онако, наибольшую известность ему принес, похоже, один роман, написанный в 1981-м году и называвшийся “Глаза Тьмы” (The Eyes of Darkness). «Ухань‑400»
[more]
Многим нашим читателям наверняка знаком Дин Кунц – очень необычный американский писатель-фантаст, специализирующийся по мистике и ужасам, написавший десятки бестселлеров на эту тему.

</p>

Однако, наибольшую известность ему принес, похоже, один роман, написанный в 1981-м году и называвшийся “Глаза Тьмы” (The Eyes of Darkness).





Приводим небольшую цитату из этого фантастического произведения:


– Чтобы это понять, нужно вернуться в прошлое на двадцать месяцев. Именно тогда один китайский ученый, Ли Чен, тайком эмигрировал в Соединенные Штаты и привез с собой материалы о новом китайском бактериологическом оружии. Новый вирус они назвали «Ухань‑400» (Wuhan-400), по названию города, рядом с которым находится секретная лаборатория, где создали этот вирус, и по эффективности он в сотни раз превосходил все прочие микроорганизмы, разработанные в любом другом научно‑исследовательском центре нашей планеты.


«Ухань‑400»– идеальное оружие. Действует только на людей. Не передается никакими другими живыми существами. И, как спирохета, возбудитель сифилиса, «Ухань‑400»жизнеспособен вне человеческого организма не дольше минуты. Это означает, что он не может навечно заражать объекты и даже целые территории, как сибирская язва и другие опасные заболевания. А после смерти носителя «Ухань‑400» естественным образом погибает чуть позже, когда температура человеческого тела опускается ниже восьмидесяти шести градусов по шкале Фаренгейта. Вы понимаете, какие у него преимущества?


Тина, занимаясь Дэнни, слушала Домби вполуха, но Элиот понял, о чем говорил ученый.


– Вы хотите сказать, что после использования «Ухань‑400» для уничтожения людей на какой‑то территории китайцам не пришлось бы производить обеззараживание перед тем, как захватить ее?


– Совершенно верно, – кивнул Домби. – И этим преимущества «Ухань‑400» не ограничивались. Носитель становился заразным уже через четыре часа после контакта с вирусом. Это невероятно короткий инкубационный период. Зараженный человек не живет дольше двадцати четырех часов. Большинство умирает через двенадцать. Этот вирус страшнее лихорадки Эбола в Африке. Он обеспечивает стопроцентную смертность. Никто не выживал. Китайцы проверяли его на политических заключенных. Они не смогли найти противоядие или антибиотик, эффективно воздействующие на вирус. Вирус проникает в стволовые клетки мозга и начинает генерировать токсин, который разъедает мозговую ткань точно так же, как кислота разъедает марлю. Он уничтожает ту часть мозга, которая ответственна за основные функции организма. У жертвы перестает биться сердце, отказывают все органы, он теряет способность дышать.


Редакция The Big The One: Перевод этого романа сделал в свое время В.А. Вебер и в его версии вирус назывался «Вухан‑400».



Однако это как бы небольшая ошибка переводчика – в оригинале вирус назывался Wuhan-400, в честь того самого города. Как такое получилось мы даже не знаем. Об этом удивительном открытии вчера написал zerohedge.com и теперь весь конспирологический блогодром пребывает в шоке и трепете.


https://thebigtheone.com/%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d1%80%d1%83%d1%81-covid-19-%d1%8d%d1%82%d0%be-wuhan-400-%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b7%d0%b0-%d1%82%d1%8c%d0%bc%d1%8b/





Сегодня в твиттере много роликов, где зараженные китайцы ходят по городу и пытаются заразить остальных, как могут. Мы эти ролики уже выкладывали, поэтому, кто не видел, могут посмотреть здесь, здесь, здесь, здесь или здесь.


Однако, как пишет independent.co.uk, крепкие китайские парни, преисполненные желания превратить в зомбаков весь мир, пошли дальше и в одном из аэропортов США повязали гражданина, который перевозил целый рюкзак дохлых птиц. На вопрос, зачем он это делает китаец стал рассказывать про корм для котов, которые ждут его в США и сильно проголодались.


Что стало с этим китайцем и сколько еще по миру едет других идиотов independent не пишет, но, как сообщает CNBC, над созданием вакцины против вируса все уже страшно работают и … на это уйдет не менее года. Что случится с миром за этот год создатели вакцин не знают, но все думают, что будет как-то так:



На рисунке испанка, которая тоже пришла из Китая и в которой, как можно видеть, было три волны. Сейчас мы в самом начале первой, которая достигнет пика, как можно думать, где-то к апрелю, после чего нужно ждать уже второй и куда боле мощной.


Возможно, что длительный срок инкубации вируса (до 24 дней) как-то этот график растянет, но с вакциной скорее всего все равно не успеют. Да и не смогут.


11 февраля коронавирус был обнаружен у очередного японца. Сама по себе эта новость – не новость, там сейчас пойдут диагнозы пачками. Проблема в том, что этого человека перед проверкой тестировали дважды и ничего не нашли. Это заставляет думать о том, что у пациента уже мутантный вирус, то есть с измененными маркерными белками на поверхности – поэтому тест увидел вирус с третьей попытки.


А вакцина будет работать по тому же принципу, то есть ориентируясь на известные до получения вакцины маркеры. И если маркеры будут другие, несколько измененные – эффективность вакцины будет может быть 50%, а может быть 25%, а может и вообще нулевая – в зависимости от уровня мутаций.


Как показывают опыт и практика – ни одна из медицинских теорий никогда не работает, все проверяется только экспериментом. Пока эксперименты ставятся над Уханем и, согласно новейшей научной теории ультрафиолет и небольшая температура коронавирусы убивает. Это значит, что если апрель будет теплым и солнца будет много – в таком случае может быть, что эпидемия замедлится.


Правильная это теория или не правильная – мы не знаем, во всяком случае с холерой и дизентерией она не работает. Тем не менее, научные светила именно так про температуру сказали, так что следим за развитием событий.
https://thebigtheone.com/%d0%ba%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d1%80%d1%83%d1%81-%d0%be%d0%b1%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%bd%d0%b0-12/




Си Цзиньпин в Ухане


Председатель КНР Си Цзиньпин приехал в эпицентр эпидемии коронавируса в Ухане.
Причин поездки две - проверить на месте, как идет борьба с заразой и показать китайскому народу, что ситуация под контролем. Также глава КПК личным примером показывает, что тезис "Коммунисты вперед!" не пустой звук для руководства партии, чего она ожидает и от рядовых партийцев. По его заявлением, партия ожидает, что на всех уровнях коммунисты последовательно и решительно будут бороться с распространением эпидемии. Достаточно характерный штришок к его портрету. Все таки в отличие от ряда своих предшественников, в вопросах идеологии он себя более четко позиционирует.



Видео https://twitter.com/cgtnrussia..., где председатель КНР осматривает Ухань.


PS. И да, Си Цзиньпин подтвердил (по словам российских дипломатов), что на 9 мая планирует приехать в Москву на празднования 75-я годовщины победы в Великой Отечественной Войне.
Трамп на предложения из Москвы пока что не ответил, хотя сразу эту возможность и не отбрасывал. Но там вопрос такой - может быть Трамп и не прочь приехать, но советники и истеблишмент будут явно против, так как в Вашингтоне это будет рассматриваться как подыгрывание Кремлю. Если не произойдет новых обострений в отношениях РФ и ЕС, то скорее всего в Москву приедет и Макрон. Меркель было бы странно увидеть, хотя ей предложение тоже отправили. Борис Джонсон маловероятен.
https://oko-planet.su/phenomen/phenomennews/563534-si-czinpin-v-uhane.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment