terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

В Китае образовалась горящая воронка в земле


Большая воронка извергает огонь и экстремальное тепло из земли, заставляя испуганных людей задаваться вопросом, не Формируется ли новый вулкан в Китае.
Я действительно понимаю, почему сельчане остались озадаченными и испуганными, когда они наткнулись на эту гигантскую дыру, извергающую огонь!
[more]

Эта воронка была обнаружена извергающей огонь и невероятную жару на склоне холма на окраине Урумчи, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая.





Жара, выделяемая кратером, настолько интенсивна (792°C или 1457°F), что эксперты не могут подойти достаточно близко, чтобы определить, насколько глубоко отверстие.



По словам местных жителей, земля в этом районе уже некоторое время начала прогреваться... но кто бы мог подумать о подземном пожаре?



Холм действительно находится не в вулканической зоне. Но часто сообщалось, что дым поднимается из-под земли на этом холме весной и осенью.



Геологи предполагают, что возгорание воронки было вызвано подземным самовозгоранием угля:



"Примитивные методы добычи и тушения заставляли уголь гореть глубоко под землей”



</div></div>



 


Источник:  http://earth-chronicles.ru


http://earth-chronicles.ru/news/2020-02-05-137249




Индийский город Джария - ад на земле


Джария расположена над огромным подземным пожаром, который горел в течение 100 лет. А иногда огромные горящие кратеры открываются и поглощают все, что находится над ними.</p>

Пожары начались в 1916 году и являются результатом ненадлежащего закрытия угольных шахт. В настоящее время горят около 70 очагов возгорания.





Двадцать лет назад земля открылась и разрушила 250 домов всего за два часа. Со временем пламя пожрало 41 млн тонн угля.





Люди живут среди дыма и токсичных испарений, которые постоянно просачиваются из Земли, вызывая проблемы с дыханием и кожей.





Некоторые люди воруют уголь из шахт, продавая его на местных рынках или используя его для приготовления пищи и отопления.





Хотя они могут остаться незамеченными властями, эти люди часто получают ранения или гибнут, попадая в трещины.





Подземные пожары, как известно, трудно потушить. Некоторые эксперты говорят, что у Джарии достаточно угля, чтобы жечь его еще 3800 лет.








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments