terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

На Земле наступает «мини-ледниковый период»

Ученые предупредили о «Ледниковом периоде» в миниатюре
Ученые предсказали наступление в 2020 году «ледникового периода» в миниатюре, сообщает «Вести экономика» со ссылкой на данные, опубликованные ZeroHedge. Эксперты предупредили, что в текущем году уровень солнечной активности будет самым низким за последние 200 лет.
Ученые пришли к неутешительным выводам, проанализировав погодные явления в разных частях Земли: например, в декабре 2019 года в Исландии зафиксирована сильнейшая снежная буря «Шторм десятилетия», отметившаяся ветром со скоростью 100 миль в час.
[more]


Эксперты поясняют, что солнечная активность — это периодическое колебание магнитного поля Солнца, во время которого его полюса меняются местами. Отмечается, что во времена минимальной солнечной активности на Земле наступает «ледниковый период в миниатюре»: спад температур в Европе и Северной Америке, как в период с 1645 по 1715 гг.
Исследователи Центра прогнозирования космической погоды, Национального управления океанических и атмосферных исследований, NASA и Международного общества изучения солнечной энергии отмечают, что пик минимальных температурных значений придется на 2023 и 2026 гг. При этом эксперты добавляют, что в это время «космическая погода» будет идеальной для наблюдения за небесными телами.
Ранее, как сообщал «Рамблер», учёные из Великобритании обнаружили кратер астероида, который упал на Землю около 1,2 млрд лет назад. По предположениям исследователей, небесно62606928.jpgе тело имело диаметр около километра и повлияло на изменение климата в Северном полушарии планеты.

https://news.rambler.ru/tech/43499862/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Ученые: к 2030 году человечество ждет малый ледниковый период


На Земле может наступить миниатюрный ледниковый период, предупреждают ученые. Новое исследование показало, что в период между 2020 и 2030 годами солнечные циклы могут нейтрализовать друг друга, что приведет к явлению, известному как Минимум Маундера. Что это такое? Но главное — как этого не допустить?

Когда наступит новый ледниковый период
Новая модель солнечной активности, которую разработали ученые, показывает нарушение 11-летней цикличности. Она описывает особые эффекты в двух слоях Солнца, из-за которых эта звезда какое-то время не сможет обогревать нас так же, как делала это последние сотни лет. По словам экспертов, к 2030 году солнечная активность снизится на 60 процентов, что приведет к малому ледниковому периоду. Результаты исследования были представлены на собрании астрономов в Уэльсе.

Исследователи говорят, что в 26-м солнечном цикле, который приходится на период между 2020 и 2030 годами, две волны Солнца нейтрализуют друг друга. В результате их разрушительного взаимодействия произойдет значительное снижение солнечной активности (то есть на Земле станет заметно холоднее) и наступит новый Маундеровский Минимум.

Минимум Маундера – явление долговременного уменьшения количества солнечных пятен, которое уже происходило с 1645 по 1715 годы. Тогда даже замерзла река Темза в Лондоне! Волны могут находиться в фазе и усиливать активность Солнца или, наоборот, находиться не в фазе и снижать солнечную активность до минимума: в последнем случае и наступает малый ледниковый период.
https://yandex.ua/turbo?text=https%3A%2F%2Fhi-news.ru%2Fresearch-development%2Fuchenye-k-2030-godu-chelovechestvo-zhdet-malyj-lednikovyj-period.html


Мини Ледниковый период . Беседы. ADAPT 2030.

10766769.jpg
Сохранение вашей семьи более подготовленным и подключенным к нашему сообществу Grand Solar Minimum (GSM) Ready
Создатель DuByne на канале ADAPT 2030 на YouTube обсуждает энергетические изменения на Земле, когда Солнце повторяется
его 400-летний цикл низкой активности, затрагивающий мировое растениеводство, экономику и всех на нашей планете.
Это график того, что вы можете ожидать с сегодняшнего дня до 2023 года, когда общество перезапустится.

https://survey.libsyn.com/adapt2030

Celeste Solum, автор «Решений для защиты от электромагнитного излучения», и Дэвид Дюбайн из ADAPT 2030 обсуждают, как общество может вести себя при нехватке продовольствия и как защитить растения от плесени и грибка во влажных условиях, пока они растут во время Великого солнечного минимума, чтобы вы могли защитить свои семьи во время этих перемен раз.

Где энергетические сети потерпят крах на планете сначала
Переход на управляемые AI электрические сети, управляемые в рамках глобального управления
Планы разведения китайского скота на северо-востоке Австралии
Исторические отчеты о людоедстве в условиях голода
Прерывистый пост для поддержания вашего тела
Редактирование генов человека в посевах риса и томатов
ком сайт
2028–2032 годы - глобальные нехватки продовольствия правительства должны накапливать сейчас для скудных времен
Внутреннее сельское хозяйство и отопление дровами, чтобы остановить рост грибков и плесени
Используйте серу, чтобы удалить грибок из ваших растений.

Мини Ледниковый период Беседы
(ADAPT 2030) МИНИ-ЛЕДОВЫЕ РАЗГОВОРЫ После 400-летних циклов солнечной активности вы и ваша семья будете лучше подготовлены к климату и подключитесь к нашему сообществу Grand Solar Minimum ready. Эти энергичные изменения затронут сельскохозяйственные зоны, общество и наши семьи, но очень немногие СМИ говорят о самой важной проблеме нашего времени - потерях урожая в холодную погоду. Этот Великий Солнечный Минимум - величайшая возможность в истории человечества!

https://adapt2030.libsyn.com/miac-259-why-would-you-repair-infrastructure-if-there-will-be-no-population-to-use-it


Малый ледниковый период 1300 - 1850 годы

С 14 по 19 столетие, малый ледниковый период терроризировал человечество, миллионы погибли в цепной реакции событий спровоцированных похолоданием.</span></p>

Его последствия были менее явными, чем у последнего большого собрата 10000 лет назад и все же, влияние на некоторые регионы оказалось разрушительным.

В эту эпоху, температура была в среднем на пару градусов Цельсия ниже чем сегодня, что может показаться не таким уж большим, но для людей, живших в то время, это изменение было очень драматичным.



Малый ледниковый период начался совершенно неожиданно около 1300 года, в теплом мире, климат которого не был похож на современный.</b>

Около 400 лет, с 900 по 1300 год, этим миром правил климат на 2 - 4 градуса более теплый чем в предыдущую эпоху.

В этот более теплый период, называемый средневековый климатический оптимум, выросла урожайность, а сельское хозяйство осваивало северные территории, где раньше посевы гибли от холода.

В потеплевшей Англии появились виноградники, и английские виноделы стали экспортировать вино даже во Францию.

Побережье Гренландии утопавшее в густой, травянистой растительности заселили викинги, занявшиеся животноводством, чему способствовали обширные пастбища, рыбным промыслом и охотой на тюленей.

В общем все цвело и пахло, болота высохли, уменьшив количество комаров, а с ними отступила малярия, население быстро росло и казалось эра благоденствия будет всегда.

Но в начале XIV века, в теплый, средневековый мир пришла холодная погода. Со свирепой беспощадностью, всего за одно десятилетие, средняя температура на земле упала на четыре градуса.

В то время крестьяне выращивали в основном зерновые. Пшеница, ячмень, овес и рожь — составляли основу рациона, зерновые просто созданы для мягкого климата эпохи средневекового потепления, но они стали легкой добычей для разбушевавшейся стихии.


В 1315 году, в аккурат к окончанию посевной, зарядил, казавшийся бесконечным, дождь. Он лил, лил и лил...</b></i>

Высаженные семена просто смыло, а оставшиеся по счастливой случайности в земле, решили не прорастать и благополучно сгнили.

Проливные дожди продолжались пять долгих лет.

Малый ледниковый период принес с собой не только похолодание, но и более частые и обильные осадки, по всей Европе, некогда плодородные угодья превратились в болота с гниющими посевами.

К концу первого года начался голод, ну а как водится вместе с голодом пришли болезни, каннибализм, детоубийства и преступность.

Так что к концу шестого года, уже полтора миллиона европейцев умерли от голода и сопутствующих причин.

Когда в начале двадцатых годов кризис миновал, выжившие вернулись к работе на подсыхающих полях.

Ну а чтоб не было скучно оголодавшим европейцам, провидение решило развлечь их чумовым праздником.





Черная смерть достигла южной Европы в 1347 году и быстро пронеслась через континент достигнув северной Скандинавии и Исландии в 1350 году к концу которого погибло от 30 до 40% европейского населения.</b>
</blockquote>

Резкое сокращение европейского населения, вызванное чумой, выводит из обращения огромное количество сельхоз земель, это значит, что вспашка выпускающая парниковые газы производиться не будет.

Восстановление лесов на заброшенных сельхозугодьях поглощает углерод из атмосферы, снижая парниковый эффект.

Примерно с 1350 года уровень CO2 в атмосфере падает, способствуя охлаждению.

И это было только начало, всему миру предстояло пережить столетия периодических неурожаев и климатических катаклизмов.




Холодные зимы и прохладное, влажное лето приводили к неурожаю и голоду в большей части северной и центральной Европы, с 1371 по 1791 годы на долю одной только Франции выпало 111 голодных лет.
</blockquote>

Голод 1601 года убил пятьсот тысяч жителей России.

В том мире люди постоянно голодали и не редко семьи были вынуждены отправлять на смерть своих детей, по крайней мере некоторых из них, что и иллюстрирует сказка Шарля Перро «Мальчик-с-пальчик», появившаяся в контексте большого голода.

По иронии судьбы самыми уязвимыми к климатическим аномалиям оказались люди, которые гордились своей силой и выносливостью.




На берегах Гренландии разворачивалась эпическая драма о борьбе за выживание, главные роли в которой, история отвела викингам.</b>

Они обосновались на острове около тысячного года, когда мягкий климат "средневекового климатического оптимума" превратил остров в пригодное для жизни место, соответствовавшее названию - «зеленая страна».

Гренландские викинги зависели не только от своего скота, они ловили треску, которой изобиловали прибрежные воды, им так же были необходимы импортные товары, в обмен они предоставляли все, от бивней моржей до изделий из кожи животных.

Так бы они и дальше жили не тужили, но как мы уже знаем в начале XIV столетия резко похолодало.

Зимы стали настолько холодными, что скот приходилось держать в закрытых помещениях больше шести месяцев в году.

А когда зима кончалась коровы были настолько ослаблены, что их приходилось относить в поле на руках, как младенцев и так в течении весны и начала лета.

Малый ледниковый период набирал силу и поголовье скота викингов неумолимо сокращалось, под угрозой голодной смерти островитяне стали все больше полагаться на морскую фауну.

Положение викингов ухудшилось когда море, которое теперь стало основным источником пищи стало покрываться льдом.

Косяки трески почувствовав изменение температуры, мигрировали в более теплые южные воды.

В 1408 году в церкви на южном побережье состоялось венчание, это было последнее событие упомянутое в летописях.

Ледяная масса отрезала остров от остального мира, начался голод, больше ни один корабль не заглянет в эти воды в течении сотни лет.

В 1540 году в бухту восточного поселения зашел корабль из Исландии, команда обнаружила пустые каменные постройки и одно мумифицированное тело мужчины, в меховом комбинезоне, вероятно это и был последний житель колонии викингов, которого уже некому было похоронить.

Малый ледниковый период. Год без лета. Апофеоз (часть 3)</h1>

20 июня 2019
Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.

В 1600 году европейцы понятия не имели что малый ледниковый период, продлится еще два столетия, цивилизацию ждали новые катастрофы.

Десятилетия за десятилетиями он уничтожал посевы зерновых, от которых зависели жизни людей, смертельный цикл голода продолжался.

Но природа не унималась, устроив акцию "прикрути" прямо на солнце, этот так называемый минимум Маундера совпал с самой холодной частью малого ледникового периода, в частности в период с 1645 по 1715 год, когда солнечные пятна были редким явлением, что указывает на гораздо менее активное и более холодное солнце.

К этому времени крестьяне несколько адаптировались к изменившемуся климату, стали активно культивировать такие культуры как клевер и репа, которые использовались в качестве кормов для скота.

В обиход вошел привезенный столетием ранее из Америки картофель, его клубни переносили и более низкую температуру и бури которые продолжали опустошать крестьянские поля с зерновыми.

В результате развился сравнительно новый подход к сельскому хозяйству, теперь оно базировалось не на зерновых, а на культурах гораздо более устойчивых к заморозкам, влажности или засухи.

Но одна страна — Франция, не смогла приспособиться. Французы упорно сопротивлялись новому, картофельному рациону.

Король даже пустил слух, что ест картофель на ужин, в надежде на то, что народ его послушает и примет неприхотливый картофель, но крестьяне были непреклонны.

Два неурожайных года подряд и сильный мороз 1789 года, уничтоживший зерновые посевы всей страны, подтолкнули голодный народ к поиску виновных и наказанию непричастных.

В июле 1789 года, вооруженный вилами и мушкетами народ, пошел по городам и весям терроризировать аристократию.

Этот хаос, известный нам сегодня под названием "Великая французская революция", подлил масла в огонь политического беспокойства охватившего Францию.




Ну а чтоб не расслаблялись, природа в качестве изюминки на торт климатических аномалий приготовила новый грандиозный сюрприз, который перевернет и без того непостоянный климат с ног на голову.

Все началось 5 апреля 1815 года с глухого рокота внутри острова Сумбава в Индонезии, где возвышалась гора Тамбора — дремлющий вулкан высотой 4000м.

10 апреля Тамбора взорвалась, грохот от взрыва было слышно на острове Суматра, на расстоянии около 2000 км, верхняя часть горы (1200 метров) устремилась вверх выбросив в атмосферу 150 кубических километров взорванной породы.

Огромное количество пепла и серы оказалось в стратосфере на высоте 25 километров, где газообразный диоксид серы вступил в реакцию с водяными парами образовав крошечные капельки серной кислоты и сульфатные аэрозоли.

Эти аэрозоли очень долговечны и охлаждают поверхность Земли, отражая солнечный свет.

Извержение начало сказываться на климате через несколько месяцев — зимой, в Венгрии выпал коричневый снег, а на юге Италии, где снег редкое явление, повалил красный снег.

В 1816 году, зимняя разноцветная, снежная "веселуха" сменилась весенним серо-коричневым туманом, который висел день за днем и сопровождался холодным, проливным дождем.




Наступало лето, а погода не менялась, дождь сменялся снегом, снег — морозом, об урожае не могло быть и речи.

Голод, холод и эпидемии превращали стабильные европейские общины в странствующих нищих.

Ирландию поразил тиф, 100 тысяч человек погибло от эпидемии, которая стала прямым последствием "года без лета".

Во Франции толпы обезумевших от голода людей нападали на повозки с зерном, в Англии голодающие под лозунгами "хлеб или кровь" принялись грабить города, в Швейцарии отчаявшиеся люди захватили партию Российского зерна.

Многие покинули Европу в надежде начать новую жизнь в Америке, однако на другом берегу Атлантики положение было не менее ужасным.

В июне, на северо-востоке США повалил сильный снегопад, насыпавший полуметровые сугробы, температура упала ниже нуля, озера покрывались льдом, а с крыш свисали огромные сосульки.

Было так холодно, что птицы замертво падали с неба.

Сильные снежные бури в июне того года не только убили большинство зерновых культур, но также заморозили многих птиц, а также других животных.

Два месяца спустя, августовские морозы усилились, заставляя людей выживать ужасными способами, питаясь голубями, енотами и другими неприятными закусками.

В 1816 году средняя глобальная температура земли понизилась примерно на 3 градуса.

Но это был еще не конец и в качестве финального аккорда провидение решило повторить трагедию викингов о которой шла речь в первой части в масштабах Ирландии.

Год 1845, прошло два столетия с тех пор, как изменившийся климат заставил ирландских крестьян принять картофель в качестве панацеи от голода, 6 миллионов ирландцев полагались на картофель как на основной источник пищи.

В общем, "жили не тужили, да картошечку растили", но в 1845 году картофель поразил грибок под названием Phytophthora infestans, быстро распространившийся по всей Ирландии.

Жизненно необходимые ирландцам клубни, превратились в несъедобную липкую, серую массу.

Из-за того, что многие фермеры не могут производить достаточное количество продуктов для собственного потребления, а стоимость других поставок возрастает, тысячи людей умирают от голода, а еще сотни тысяч — от болезней, вызванных недоеданием.




Умершие валялись прямо на улице, их некому было убрать, некоторые семьи не выходили из домов, не в силах встать с кровати и медленно умирали от голода.
</blockquote>

Ирландский картофельный голод продолжался 5 лет.

По самым скромным оценкам, около полутора миллионов человек умерли от голода, тифа и других болезней, связанных с голодом.

Число ирландцев, эмигрировавших во время голода, достигло двух миллионов.

Население Ирландии продолжало сокращаться и в последующие десятилетия из-за эмиграции за границу и снижения рождаемости.

К тому времени, когда Ирландия обрела независимость в 1921 году, ее население составляло едва ли половину того, что было в начале 1840-х годов.

Около 1850 года вместе с окончанием "Великого картофельного голода" резко закончился и малый ледниковый период — столь серьезный сдвиг произошёл всего за 10 лет.
https://zen.yandex.ru/media/worldscience/malyi-lednikovyi-period-1300-1850-gody-prodoljenie-5ce3f410bf108700b240ae3b

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments