terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Лесные пожары близ столицы Австралии Канберры


Режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами объявлен на Австралийской столичной территории, сообщило региональное агентство экстренных служб (ESA).
"Австралийская столичная территория сейчас стоит перед лицом угрозы лесного пожара, которая может стать худшей с разрушительного бедствия в 2003 году", - заявил главный министр столичного региона Эндрю Барр, слова которого приводит портал 9News.
[more]


По его словам, южным пригородам Канберры угрожает комбинация экстремальной жары и ветра. Пожар, получивший имя "Оррорал" (Orroral) уже уничтожил 18,5 тысяч гектаров – приблизительно 8% земель региона.
В австралийской столице Канберре в субботу ожидаются 41 градус тепла, сопровождаемые сильным ветром.

В Австралии в результате природных пожаров, которые начались еще в сентябре 2019 года и до сих по не потушены, выгорели уже миллионы гектаров земли, огонь за последние месяцы унес жизни 27 человек, уничтожил более 2 тысяч домов. По оценкам университета Сиднея, погибли более 1 миллиарда животных. В некоторых местах пожары настолько сильны, а дым такой густой, что тушить их с воздуха стало невозможно.

http://earth-chronicles.ru/news/2020-02-01-137136

Австралия: новая волна тепла.

Австралийское бюро метеорологии опубликовало обновленную информацию о прогнозе погоды, отметив, что новая волна тепла распространяется на юго-восток, в сторону региона, где продолжаются лесные пожары.</p>


Это очень плохая новость для тех районов, которые уже сильно пострадали. Повышение температуры сопровождается порывистым ветром, который поспособствует распространению пламени. Повышенный уровень пожарной опасности касается прежде всего столицы, юго-восточной части Нового Южного Уэльса и части штата Виктория. По прогнозам метеорологов, на юго-востоке Австралии температура достигнет отметки в 45 градусов по Цельсию.



globallookpress.com

Местные жители должны находиться в состоянии повышенной готовности, потому что пожары — не единственная угроза. Не менее опасна жара. Когда температура поднимается так высоко, увеличивается и вероятность теплового удара, обезвоживания и пр.


Огонь уже уничтожил более 16 миллионов гектаров территории страны, что примерно в два раза превышает площадь Ирландии. В одном только Новом Южном Уэльсе, по оценке пожарной службы, разрушено 2399 домов.


Ветер — серьезная проблема для пожарных и людей, проживающих в непосредственной близости от очагов лесных пожаров. Сильные порывы ветра могут очень быстро полностью изменить направление распространения огня. Видео, снятое в Шолхейвене, показывает работников пожарной службы, спасающихся от огненной бури, появившейся из ниоткуда всего за несколько минут. К счастью, этим пожарным повезло, они успели вовремя выбраться.
https://oko-planet.su/pogoda/newspogoda/560597-avstraliya-novaya-volna-tepla.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments