terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Уровень космический, энергий галактического масштаба.


https://earth.nullschool.net/#2020/02/02/2300Z/wind/isobaric/10hPa/atlantis=-65.06,90.08,155/loc=-61.510,19.735
https://golos-dobra.livejournal.com/1280366.html?nc=24#comments
[more]
С днем святого Валентина вас поздравит тетя Инна





Летайте Британскими авиалиниями, бгг.

И цвет в масть, подходящий.
Это конечно нечто далеко за пределами человеческого понимание,
совершенно чудовищное, магия высшего уровня.



То есть это уровень космический, энергий галактического масштаба,
не земного. Вы можете себе представить порывы ветра в Лондоне
до 150 км/ч? Нет, потому что такого случается раз в столетия, если не реже.

Причем не где-то там в горах или на побережье в ущельях, нет - ВЕЗДЕ,
по всей Европе вплоть до Черного моря.

Событие само собой масштаба чрезвычайного, уникального, а тут ведь
еще и вирус Угриппа на подходе.

Плюс один, короче, два теперь уже измерения Хаоса.

То ли еще будет.
Нет, то что власти имущие, к более полной информации допущенные
в полной растерянности и вообще без понятия что происходит это понятно,
хоть и пытаются мычать нечто нечленораздельное
и надувать по привычке щеки над пиджаками в галстуках.
Непонятно, как долго массы белковых болванов будут преданно смотреть им
снизу вверх в морды, ловя каждое слово Авторитетов, когда под ними
уже разверзлась бездна и они туда уже летят, тряся мясными отростками,
причем уже ходячими трупами,
они лупят зенки подобострастно и еще не осознают, что сами как есть трупы уже.

ВАКХАНАЛИЯ!


https://golos-dobra.livejournal.com/1280366.html?nc=24#comments


Из комментариев:
kirill1880
Что бы поджечь лес в Сибири, или в Австрлии -это надо иметь два высших образования начальных классов школы имени Яхве и Ялдбаота. Ибо физика не знает,как поджечь воду.
Сперва проходит Электро Магнитный Импульс на желаемой территории. Он перекрывает подачу воды с почвы к деревьям.
ЭМИ может быть как молнией, так и из внутренних недр.
Насосы деревьев начинают усиленно работать в поисках воды. Ствол и корень нагреваются.
Создается область, готовая к воспламенению. Любая питательная почва содержит теплоизоляционный слой- вода его просто обходит, не смачивая.
Фактически - эта обработанная область леса представляет собой шашку динамита с фитилем наружу.
Осталось за малым- направить в нужное место охотника или лесника,что бы тот поджог фитиль, бросив сигарету,спичку, или просто что-нибудь уронил,произведя нужный удар по запалу.
Можно и без людей -просто ветку уронить с дерева и она чиркнет в назначенном месте.
Далее ветер,сперва для раздува очага, а уж потом -всё остальное. Для усиления, можно немного дождя.
Мы имитируем этот процесс при разведении костра. И если совсем все худо,то применяем в качестве ЭМИ горючую смесь как катализатор.
Москва торфянниками (была) обложена не спроста. Это как одна из мер неподчинения высшему руководству.

golos_dobra
Вы не понимаете базовых вещей, например, какова средняя температура океана и суши на этой планете, а также что Земля в базовом своем состоянии - ледяной шар.
Без Австралии с Новой Зеландии мы как-нибудь обошлись.
Это был бы значимый, но ЛОКАЛЬНЫЙ удар.
Вместо этого последствия удара будут воистину глобальными.
Реальность развивается в худшем из возможных направлений.



Потепление в Арктике изменило поведение Эль-Ниньо.


Ученые объяснили, как ускоряющееся таяние льдов в Северном Ледовитом океане влияет на циркуляцию атмосферы в Тихом океане, приводя к увеличению частоты экстремальных природных явлений, в том числе Эль-Ниньо. Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.


Глобальное потепление — это один из значимых факторов глобального изменения климата, и происходит оно неравномерно. Например, из-за системы положительных обратных связей температура в Арктике растет значительно быстрее, чем в остальных регионах планеты. Увеличение концентрации углекислого газа приводит к усилению парникового эффекта и росту температуры. Это, в свою очередь, ускоряет таяние ледового покрова Северного Ледовитого океана, а в результате меняется альбедо (отражающая способность) поверхности. В то время как белый лед отражает 50-80 процентов коротковолновой солнечной радиации, открытая вода поглощает 93 процента, нагревается сама и нагревает нижние слои арктического воздуха. Аналогичный эффект дает таяние снежного покрова. «Арктическое усиление» глобального потепления составило около четверти от общего роста температуры на планете в период 1979-2011 годы.</p>

Нагретые воздушные массы низких экваториальных широт поднимаются в верхние слои тропосферы и растекаются к холодным полюсам, представляя собой один из базовых механизмов глобальной циркуляции атмосферы. Разница в темпах текущего потепления приводит к снижению общего градиента температур между экватором и полюсом и замедляет переток воздуха из низких широт в высокие. Снижение скорости перетока вызывает усиление извилистости полярных фронтов. На них возникают крупные и устойчивые меандры, глубоко проникающие в умеренные широты. Климатологи Чарльз Кеннел (Charles F. Kennel) и Елена Юлаева (Elena Yulaeva) из Университета Калифорнии в Сан Диего считают, что с этим процессом связана экстремально холодная зима 2009-2010 года в Северной Америке, волна жары в Москве и наводнения в Пакистане летом 2010 года.



Они утверждают, что «декада экстремальных погодных явлений» в начале XXI века подтверждает новые тенденции в десятилетних климатических циклах, а запуск этих изменений произошел еще в последние годы прошлого столетия и касается не только Арктики и примыкающего к ней умеренного пояса, но и климатических явлений в низких широтах планеты. В частности, меняется механизм пассатов — ветров восточных румбов, устойчиво дующих с тропиков в сторону экватора, и регулярность проявлений Эль-Ниньо.



Природа Эль-Ниньо связана с тем, что в Тихом океане накапливается своеобразный перекос уровня воды — пассатные течения сгоняют поверхностный слой к западному побережью. Уровень воды у берегов Индонезии может на десятки сантиметров превышать восточную часть океана. Одновременно с этим прослеживается разница температур: на западе вода хорошо прогревается, на востоке сильное влияние оказывает холодное Перуанское течение. Во время Эль-Ниньо теплые тропические воды с запада растекаются на большие площади, вызывая рост температур и масштабные негативные последствия для тропического побережья Южной Америки.



Новое исследование посвящено поиску и объяснению связей между меняющейся ледовой обстановкой в Северном Ледовитом океане, силой и направлением пассатов, поведением Эль-Ниньо в тропической зоне, а также изменениями атмосферной циркуляции в северной части Тихого океана.



Климатологи использовали расширенную климатическую модель CMIP5 (5th Coupled Modeling Intercomparison Project), в которую заложили данные об увеличении интенсивности пассатов, усилении сезонных потерь морского льда и временном снижении темпов роста глобальных температур во втором десятилетии XXI века. Базой для исследования послужили месячные данные о состоянии атмосферы и поверхностных вод Национального центра экологического прогнозирования (NCEP) и Национального центра атмосферных исследований (NCAR), а также ежедневные данные Европейского Центра среднесрочных прогнозов погоды (ECMWF). Для исследования авторы выбрали два временных интервала: 1980-1998 и 1999-2015 годы. В 1997-1998 годах было инструментально зафиксировано самое большое в истории явление Эль-Ниньо, и 1998 принят авторами за переходный год, когда произошел качественный сдвиг в климате экваториальной части Тихого океана.



В результате проведенного исследования удалось установить следующую последовательность влияния арктического усиления на климат Тихого океана:




  • Максимальная площадь открытой воды в Северном Ледовитом океане наблюдается в сентябре, в конце сезона таяния льда. В течение месячного периода в начале осени здесь развивается вертикальная конвекция воздуха.

  • Эпизод масштабной вертикальной конвекции рождает планетарную волну и высокочастотный волновой цуг в верхней тропосфере. Из примыкающего к Тихому океану арктического сектора волновой пакет распространяется на юг, а сниженный градиент температур между экватором и полюсом этому способствует. В декабре он встречается с зоной конвергенции воздушных масс, расположенной между тропиками.

  • В результате этого взаимодействия создаются благоприятные условия для возникновения Эль-Ниньо. Триггером служит временный поворот пассатов в центральной и восточной частях Тихого океана. Под влиянием волн из Арктики ветры меняют направление с восточных на западные румбы, а в экваториальной области формируется своеобразный пассатный диполь.

  • В процессе взаимодействия арктических волн и зоны конвергенции возникает отраженная волна, которая откатывается обратно и к февралю достигает зоны низкого давления на севере Тихого океана (Алеутская депрессия). Эта область ответственна за формирование климата северной части Тихого океана. Именно здесь зарождаются циклоны и струйное течение, которые во многом определяет погоду Северной Америки.

  • Ситуация в Алеутской депрессии меняется, циклоническая активность ослабляется.



Описанные шаги последовательно повторяются каждый год, но их интенсивность и пространственная структура сильно варьируются в зависимости от таких факторов, как облачность, штормовая обстановка, содержание водяного пара в атмосфере и др. Авторы также указывают на определенные ограничения в использовании результатов исследования. Первое связано с дроблением выводов на более короткие периоды с потерей статистической точности. Второе описывается как необходимость принять все допущения модели. Достоверность результатов каждого шага в концепции зависит от качества данных на всех других этапах. Доступный на данный момент уровень точности климатического моделирования демонстрирует прямую или косвенную связь между ледовой обстановкой в Арктике и циркуляцией атмосферы и поверхностных вод Тихого океана, указывает на увеличение частоты Эль-Ниньо. Возможно, эти результаты помогут понять не только текущие изменения климата, но и объяснить глобальные климатические сдвиги после таяния ледниковых покровов северного полушария в конце последнего ледникового периода.

</div></div>


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments