terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Умер знаменитый эпидемиолог и исполнительный директор


Как сообщает msn.com и ряд других СМИ, в период 23-24 января 2020 года умер исполнительный директор ВОЗ Питер Салама. В СМИ информация попала 24 января. Кроме того, что в ВОЗ господин Салама был очень большим начальником, так же он очень известный эпидемиолог и руководил Программой чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения с 2016 года. Специализировался господин Салама по вирусам, в частности – руководил борьбой с Эболой.
[more]

</p>

На момент смерти господину Саламе был 51 год, что для смерти от старости довольно мало. Как врач, причем – врач не бедный и имеющий колоссальные связи, господин Салама наверняка следил за своим здоровьем. Поэтому его смерть выглядит очень и очень странной.

Возможно, что у господина Саламы было то или иное серьезное заболевание и он его не сильно афишировал.
Однако, когда у человека такое заболевание обнаруживают – на этот счет остается запись в медицинской карте, об этом так же знают лечащие его врачи.


Естественно, до смерти пациента у всех будет рот на замке, но после смерти все скажут, что так мол и так – парень был тяжело болен и мужественно боролся. Но все молчат, все пишут, что “причина смерти неизвестна”.


Когда умирает тот или иной известный ученый, занимающийся темой Нибиру или там темой вирусов – это уже само по себе вызывает вопросы у конспирологов. Если этот ученый не просто профессор в Оксфорде, который что-то не то болтал, а целый исполнительный директор ВОЗ – то вопросов у конспирологов будет еще больше.


Однако, если этот ученый – эпидемиолог, начальник ВОЗ, умирает на ровном месте в расцвете лет точно в момент, когда в Китае укладывают на дроге в город Ухань первый бетонный блок – то тут вопросов уже нет у конспирологов нет никаких, и так понятно, что события должны быть взаимосвязаны.


Как они взаимосвязаны мы не знаем, но опытные конспирологи сразу рекомендуют вопрошающим смотреть кино “12 обезьян” – события оттуда сейчас повторяются. Возможно, кому-то было лень придумывать свой сценарий и он просто все из фильма копирует, возможно это был фильм-предупреждение для посвященных.


Фильм про “12 обезьян” мы смотрели давно, детали слегка подзабыли и придется все пересматривать. Однако за Билла Гейтса мы уже прямо сейчас сильно переживаем, поскольку он тоже великий эпидемиолог. Поэтому пересматриваем сказочку про Брюса Уиллиса и следим за развитием событий.

https://thebigtheone.com/%d1%83%d0%bc%d0%b5%d1%80-%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%82%d1%8b%d0%b9-%d1%8d%d0%bf%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d0%bc%d0%b8%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b3-%d0%b8-%d0%b8%d1%81%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%bd/

Вирус выкосил экипаж китайской атомной лодки?


Как сообщают сейчас все средства массовой информации, в Афганистане потерпел крушение Boeing 737-400 афганской авиакомпании «Ариана». Самолет направлялся в Кабул из Герата. Судьба пассажиров и экипажа была неизвестна. Сообщается о 83 пассажирах, которых обычно перевозят самолеты такого типа, но точное количество людей на борту неизвестно.



Самолёт упал на территории, контролируемой движением Талибан, однако, как сообщается, злые талибы, забыв все разногласия с властями самостоятельно пытаются тушить пожар и оказывать помощь возможным выжившим.


Тем временем нечто подобное произошло и в Иране, где самолет Caspian Airlines со 135 людьми на борту приземлился на шоссе:







Инцидент произошел в городе Махшахр, провинция Хузестан. Судя по топографии места инцидента самолёт выкатился с ВВП либо в момент взлета, либо в момент приземления. Никто, к счастью, не пострадал.

Два инцидента в авиалайнерами в течении нескольких часов – это ситуация довольно необычная. Возможно, что это просто закон парных случаев, возможно, что это демонстративные инциденты и там главная информация будет понятна только посвященным и скрыта в наборах цифр. Однако так же возможно, что коллапс цивилизации уже начинается, поскольку люди на важным служебных постах начинают заболевать.


Как сообщат сегодня некто господин Wharf Rat на одном из очень известных конспирологических форумов и со ссылкой на какие-то слухи, Китай потерял контакт с одной из своих подводных лодок, предположительно с ядерным оружием на борту. Ссылок нет, в социальных сетях пока тишина и информация кажется фейком. Но мы бы не стали сильно спешить с подобными выводами.


Подводная лодка, в отличие от закрытого на карантин города – это место, абсолютно герметичное. Проживая в городе Ухань человек имеет очень большие шансы заболеть этим непонятным гриппом, но, если он будет сидеть дома и жрать консервы – то есть вероятность не подцепить чуму.


При кратковременных выходах в город и контактах с соседями, при проживании в многоэтажке, где общая для всех система вентиляции, вероятность заболеть повышается. Но если попереться в больничку, то там вероятность получить свою порцию вируса 80-90% и спасти может только удача и высочайший иммунитет. На подводной лодке уже никого не спасет ничего. Там один воздух на всех и, если один заболеет, то заболеют все.


К счастью для моряков они выходят в море на долгие месяцы и может случиться так, что весь Китай вымрет от эпидемии, а экипаж узнает об этом только по телевизору. Но если лодка вышла из порта уже в момент эпидемии, то если там есть хоть один большой – болезнь всего экипажа гарантирована. А как мы знаем только из Уханя, накануне взятия города на карантин оттуда сделали ноги 5 миллионов человек и разнесли инфекцию по всему Китаю. Вероятность того, что вирус теперь есть на каких-то китайских лодках практически стопроцентная.


В отличие от разного рода больших кораблей и туристических пароходов на подводной лодке с количеством членов экипажа все очень жестко. Если, например, на эсминце, заболеет кто-то из механиков, то там предусмотрено так называемое безвахтенное обслуживание механизмов, то есть когда людей в отделении или почти нет, или туда кто-то иногда забредает на пару часов. Кроме того, на место выбивших инженеров всегда можно поставить кого-то из оружейников или даже толкового штурмана.


На подводной лодке такое не прокатывает. Там каждый на своем месте и все делают одно важное общее дело. Если кто-то что-то нарушит – кердык придет сразу и всем. Поэтому, если у человека температура будет 40 – на вахте его нужно будет кем-то заменить. А если пластом поляжет половина экипажа – то вахта будет двойная. Люди будут на ногах шататься от усталости и могут случайно дернуть стоп-кран или другой важный рычаг, который нельзя дергать ни в коем случае.


Кроме того, как мы видели из кадров, снятых в Ухане, болезнь берет тело под контроль весьма неожиданно. Если у вас начинается грипп, например, то у вас есть время прийти на работу, понять там, что вы заболели, взять отгул, зайти в местную полУклинику за справкой/печатью, потом есть силы вечером посмотреть телевизор, поскольку жесть будет только на следующий день. А в случае китайского коронавируса жесть начинается немедленно. Человек шел, чувствовал себя сносно, а потом взял и упал. Хорошо если он упал на асфальт, а если он упал на пуль управления рулями погружения? Или на кнопку, которая двигает стержни в реакторе?


Там уже исходы ситуации разные могут быть. Причем, учитывая, что на лодке заболели все одновременно – на мостике тоже могут одновременно полечь сразу всё. А один ползающий по палубе человек может и не суметь обеспечить всплытие или отвести лодку от стоящей на пути подводной скалы.


В общим, ситуации с этим вирусом могут быть всякие и разные, когда начнут тухнуть пилоты самолетов и машинисты метро. Возможно, что Иране/Афганистане как раз нечто подобное и произошло, однако вирусный инцидент с подводной лодкой или каким-нибудь кораблем совершенно определенно или где-то в Китае уже произошел, или в самом ближайшем будущем будет. Следим за развитием событий.

https://thebigtheone.com/%d0%b2%d0%b8%d1%80%d1%83%d1%81-%d0%b2%d1%8b%d0%ba%d0%be%d1%81%d0%b8%d0%bb-%d1%8d%d0%ba%d0%b8%d0%bf%d0%b0%d0%b6-%d0%ba%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%b0%d1%82%d0%be%d0%bc%d0%bd/

Китайский коронавирус: обновления на 27-е января.




Сегодня утром все мировые СМИ облетела новость о том, что Монголия закрыла границы с Китаем и отменила/планирует отменить все общественные собрания, такие как занятия в школах, университетах и так далее. Это был, видимо, некий переломный момент в информации по ситуации.


Большинству людей очень сложно поверить в то, что наступает Апокалипсис, что начинает реализацию сценарий, к которому массы давно готовили разными играми и фильмами ужасов. Многие думают, что TheBigTheOne и прочие “конспиролухи” просто занимаются хайпом и ничего страшного на самом деле не происходит. И в чем-то это как бы правильная позиция ибо, как заметил еще Архитектор из Матрицы “отрицание представляет собой наиболее предсказуемую из человеческих реакций”:



Другими словами, на улицах уже будут дырчать бульдозеры и сгребать трупы, а наши оппоненты будут лупить по клавиатуре и продолжать доказывать, что ничего не происходит.

Однако Монголия показала, что происходит-происходит, да еще и как! Им, из Монголии, оно виднее. И, раз границы стали перекрывать – значит испугались не на шутку.


Хотя, пугаться надо было раньше. Как сообщают СМИ КНР, накануне карантина город Ухань в неизвестном направлении покинули 5 000 000 человек. Они разъехались по миру и понесли благую весть по всем углам Земли.


Тем временем СМИ продолжают вдувать про “80 погибших”. Это на самом деле очень смешная цифра.


В Китае проживает, как пишут, полтора миллиардов человек, поэтому делим эти полтора миллиарда на 365 Х 100 = 36 500. Получим где-то 50 000. Это количество людей, которые умирают в Китае ежедневно как минимум. Ну а поскольку там до 100 лет доживают немногие, да и побольше их, чем полтора миллиарда, то в день в Китае умирает где-то 100 000 человек. Какие 80 за неделю!? Кто их считал? Кто ставил диагнозы тем 500 – 700 000, которые умерли по статистике с 20 января? Никто, поэтому продолжаем смотреть.


Люди продолжают падать посреди дороги:


https://twitter.com/IamMsFF/status/1221744552979001344


Ухань: целый премьер-министр с риском для жизни приехал в город, чтобы толкнуть речь в супермаркете:




Пожалуй, ни в одной другой стране мира такое невозможно представить и перед внутрипартийной дисциплиной КПК нужно снять шляпу. Причем, мелькающая в кадре тетенька продолжает покупать овощи – никто ей руки не заламывал и от верховного лидера не оттаскивал.


Однако товары к моменту приезда партийного работника в магазин, видимо, завезли, поскольку в других магазинах так:



А это уже супермаркет в другом, пока не блокированном городе. Еда в магазине есть, но умные люди смотрят в будущее и скупают овощи/фрукты:




Граждане в Цзюцзяне, провинция Цзянси, собрались у ворот фабрики по производству масок в надежде купить маски прямо с фабрики:




Зачем этим людям маски совершенно непонятно, поскольку вирус с одинаковой эффективностью проникает через любые слизистые, в том числе через глаза. Более мудрые люди выходят из положения так:



Еще одно интересное китайское изобретение – использование роботов для доставки еды людям в карантине:




Столпотворение на КПП, где люди из Китая пытаются попасть в Гонконг:




Автор поста утверждает, что в грузовик набились в кузов жители блокированного города и он на скорости преодолевает карантин. Разгневанные труженики ППС пытаются бросать в него кирпичи:




Китайски город Хенань, где еще одна стройка века и местным чиновникам товарищ Си дал приказ построить госпиталь за 24 часа. Что он пообещал в случае невыполнения приказа мы не знаем, но видим, что все очень стараются:


https://twitter.com/detresfa_/status/1221715053457444864


Завод по производству медицинских автомобилей, работа идет круглые сутки:




В общем, Китай борется с эпидемией и Китаю никто бороться особо не помогает. Пока предложил помощь только Трамп:



Все остальные затаились и готовятся, когда их вассалы начнут падать замертво. Вассалы пока не падают, но падают биржи:





 


Нельзя сказать, что 27 января прямо началась катастрофа, однако тенденция. Тем более, что начали падать еще и самолеты. В частности, в Афганистане сегодня упал американский мобильный пункт связи Northrop Grumman E-11A:


https://twitter.com/Natsecjeff/status/1221776171345547266


Обычно, когда СМИ выдают новость о падении самолета, информация 33 раза проверяется и перепроверяется. Но в этот раз сначала все сообщили все про авиалайнер в 83-мя пассажирами, а потом показали по телевизору это:



Теперь мировое конспирологическое сообщество не знает, что и думать. Неужели это знак всему миру про Второе 9/11?


И тут еще как-то так совпало, что люди узрели логотип базирующейся в Шанхае китайской биотехнологической корпорации, которой, как говорят, принадлежит вирусологическая лаборатория в Ухане:



А это логотип знаменитой Umbrella Corporation из игры Resident Evil и серии фильмов про “Обитель Зла”:



Ну и как это трактовать? Опять совпадение?


В общем, на сегодняшний день всё с этими совпадениями понятно и неясными остаются всего два момента:


а) Поражает ли этот уханьский вирус только китайцев, или он будет косить всех?


б) Если этот вирус не имеет расовой избирательности, то когда все схлопнется? То есть когда в кранах закончится вода, а электричество покинет провода?


«Аль-Джазира» рисует приблизительно вот такую динамическую картинку:



Другими словами от первого сообщения о первом случае пневмонии до постановки первого города на карантин прошло 23 дня. Поэтому нужно надеяться, что от первого сообщения о появлении больного коронавирусом в той или иной стране до постановки в этой стране первого города на карантин тоже пройдет недели три. Поэтому, если с эпидемий не поучится справиться, то в запасе у нас с вами всего где-то 23 дня, так что следим за развитием событий.

https://thebigtheone.com/%d0%ba%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d1%80%d1%83%d1%81-%d0%be%d0%b1%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%bd%d0%b0-27/

Tags: Интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments