terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Недели Ужаса в Британии

В настоящее время циклон доминирует над всей Северной Атлантикой. С центральным давлением от 955 до 960 мбар, он находится к западу от Исландии. Однако несколько вихрей сегодня еще более выражены, чем вчера, вероятно, 3-5 из них видны (см. Также спутниковые снимки). Самый сильный градиент давления сохраняется через пролив между Исландией и Гренландией, но также увеличивается к югу и юго-западу от низов, что означает усиление ветров и их распространение на западную Европу.

[more]
https://golos-dobra.livejournal.com/1278979.html?nc=3#comments
Система очень большая по сравнению с Европой, охватывает большую территорию, около 2/3 европейского континента. Основной холодный фронт уже движется через Северное море и Бенилюкс, прошел сегодня над Великобританией днем и продолжается на восток. Несколько волн / вихрей, встроенных в эту большую циркуляцию, хорошо видны. Это довольно замечательное зрелище!

Вот несколько увеличенных / увеличенных изображений ядра циклона - прекрасно видимых вихрей. И огромная арктическая массовая адвекция холодного воздуха вслед за циклоном, от арктической восточной Канады через Лабрадорское море до Северной Атлантики. Он доставляет холодную погоду и местный снег в Западную Европу, а также




Пик ветра дует с накоплением до среды - мы можем видеть, как только центр циклона начинает дрейфовать к юго-востоку (с понедельника по вторник), более сильный градиент давления к югу от центра развивает широко распространенную бурю. Ожидается также сильная волна, постепенно продвигающаяся к Ирландии, Шотландии и Бискайскому заливу (Франция). Он должен доставлять сильные ветры и высокие волны в прибрежные районы.

Еще одна интересная особенность - это замечательная холодная адвекция над Лабрадорским морем, выталкивающая арктическую холодную воздушную массу из ледяного щита в море и приводящая к появлению конвективных облачных улиц в ста километрах от Северной Атлантики. Обратите внимание на количество морского льда у канадской земли.



То ли еще будет.
Этот ускоритель еще не вышел на максимум проектной мощности,
и потребуется еще несколько витков раскрутки вокруг планеты
до полного и окончательного выхода на рабочий режим.
То ли еще будет.




Мало вам было спецэффектов?
ну-ну...

До конца света еще три года,
не все конечно доживут увидеть все более много чего.

Люди ленивы конечно, но просто даже
украсть, как обычно, отсюда и растиражировать
архивы с минимальной литературной обработкой -
уже бы разошлось неплохо, факт.


https://golos-dobra.livejournal.com/1278979.html?nc=3#comments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments