terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Интересная статья о вирусе-химере, созданном в 2015 году в благих целях

Появление тяжелого острого респираторного синдрома, коронавируса (SARS-CoV) и ближневосточного респираторного синдрома (MERS) -CoV подчеркивает угрозу межвидовых трансмиссивных событий, ведущих к вспышкам среди людей. Здесь мы изучаем потенциал заболевания SARS-подобным вирусом, SHC014-CoV, который в настоящее время циркулирует в популяциях китайских подковообразных летучих мышей.

[more]




С использованием системы обратной генетики SARS-CoV авторы создали химерный вирус, экспрессирующий пик коронавируса летучей мыши SHC014 в адаптированном для мыши остове SARS-CoV. Результаты показывают, что вирусы группы 2b, кодирующие спайк SHC014 в диком типе, могут эффективно использовать несколько ортологов человеческого ангиотензин-превращающего фермента II рецептора SARS (ACE2), эффективно реплицироваться в первичных клетках дыхательных путей человека и достигать титров in vitro, эквивалентных эпидемическим штаммам SARS-CoV.</p>

Кто не понял, ученные из-за угрозы эпидемий из-за коронавируса (SARS-CoV) и ближневосточного респираторного синдрома (MERS) -CoV создали вирус химеру, чтобы изучить его и справиться с возможной угрозой распространения приведенных выше двух вирусов. 





Коронавирус MERS


"Результаты демонстрируют способность поверхностного белка SHC014 связывать и инфицировать клетки человека, подтверждая опасения, что этот вирус - или другие коронавирусы, обнаруженные у видов летучих мышей - может быть в состоянии совершить прыжок к людям без предварительного развития в промежуточном хозяине", - говорится также в материале. 


«Если [новый] вирус вырвется наружу, никто не сможет предсказать траекторию», - сказал Nature Саймон Уэйн-Хобсон, вирусолог из Института Пастера в Париже.


А между тем, в некоторых города Китая на улицах появились не то санитары в спец. костюмах и с оружием, не то военные в костюмах санитаров.


https://oko-planet.su/phenomen/phenomennews/558575-interesnaya-statya-o-viruse-himere-sozdannom-v-2015-godu-v-blagih-celyah.html

Онлайн-статистика по китайскому коронавирусу


Онлайн-статистика по китайскому коронавирусу


Ссылка: https://gisanddata.maps.arcgis...


Ну и для понимания масштабов и исключения паники:


- Ежегодно в период сезонных эпидемий гриппом болеет от 5 до 10% всего населения планеты, что составляет порядка 1 млрд человек. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежегодно, от гриппа, погибают до 650 тысяч человек (с) Роспотребнадзор https://rospotrebnadzor.ru/abo...


</article>
</div>
</br>
Источник: cont.ws/.
https://oko-planet.su/phenomen/phenomennews/558729-onlayn-statistika-po-kitayskomu-koronavirusu.html


Somewhere
Всем приветы 😉 Сижу значит, болею (кек), слежу за развитием событий помаленьку.
Редко я тут пишу истории из серии “слухи ходят”, но считаю нужным рассказать вот что..

Старый знакомый, кто сейчас в РФ работает в сфере биотехнологий (в госкомпании), серьезный товарищ, негативно настроенный к любой конспирологической бредятине.. Позавчера вдруг начал разговор про вирус в Китае.
У меня глаза на лоб..
Непонятную хр3нь пропускаю, в пролетарскую суть вникаю. Что сказал.. вирус по его мнению искусственного происхождения, он мне это так убедительно доказывал, что аж не по себе стало.
Начал рассказывать как оно клетки в легких разрушает, в деталях стал объяснять что и как, я чесгря нифига в этом не понимаю, но это была жесть. Там про то, как вирус проходит через легкие в кровь, разносит что-то по организму и клетки легких буквально схлопываются, человек задыхается (прастите мой французский, но я н1хрена в этом не понимаю).

Как этот вирус специально таргетирован на азиатскую расу, определенный возраст (35+), как он “обманывает” иммунку и НЕ вызывает повышения температуры (!!!).
Поскольку этот человек категорически НЕ коспиролог, мне пришлось переспросить – а при чем тут азиатская раса?
Он сказал – потому что на ком по-твоему в их лабораториях эти вирусы тестируют? На азиатских людях среднего возраста!

Я говорю – так там и была лаборатория вирусов, где какие-то короновирусы запатентовали в 2015, 2018 и тд. Ответил мне как будто таблицу умножения объясняет – “Так а что тебя удивляет? Конечно там есть такая лаборатория! А знаешь сколько там русских работает?”

Дальше про химтрейлы.. все думаю видели сообщения, что государство там предупредило о распылении дезинфектантов над городом, в соцсетях там народ обсуждал. Спрашиваю значит про это. Товарищ сказал, что все правильно, тк вирус этот убивается банальным хлором. Мешаешь водичку, хлорку в нужных пропорциях и можешь хоть дома распылять и дезинфекцию проводить.

Ок, последняя попытка развести на конспирологию. Спрашиваю – а че с вакциной? Как будут мир “спасать”?
Ответ: какая (долб0еб), вакцина?! Вакцин от коронавирусов человека не существует! (с) Коронавирус (человека) побеждается одним известным способом – изолировать всех заболевших, чтобы вирус сам себя изжил и не передавался. Всё.

Про “все пропало, мировая зараза и тд” – ничего не говорил, в основном про то, что вирус этот искусственно созданный и очень обстоятельно мне это доказывал с научной т.зр.
Вот такие дела..
https://thebigtheone.com/%d1%8d%d0%bf%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d0%bc%d0%b8%d0%b5%d0%b9-%d0%b2-%d0%ba%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%b5-%d1%83%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%bb%d1%8f%d1%8e%d1%82-%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b7-%d1%81%d0%b5%d1%82/


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments