terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Если Бетельгейзе взорвется, мозги землян могут превратиться в стекло.


Астрономы Университета Вилланова Эдвард Гинан и Ричард Васатоник были первыми, кто сообщили о недавнем потемнении Бетельгейзе. В своем новом сообщении в The Astronomer’s Telegram они делятся с астрономической общественностью результатами своих текущих наблюдений. Согласно их отчету, яркость звезды продолжает уменьшаться и побила все рекорды за 180 лет астрономических наблюдений:
[more]



Исходя из результатов измерений светимости звезды от 18 января, астрономы говорят о снижении температуры оболочки звезды и предполагает увеличение её радиуса на ~ 9%. </span>Таких скоростей роста диаметра звезд (9% за три месяца) астрономия не знает, поэтому всё говорит о том, что Бетельгейзе становится сверхновой. </p>

Тем не менее, The Astronomer’s Telegram – это великий официальный журнал, там людям нельзя писать прямо открытым текстом всё, что они думают, поэтому астрономы призывают коллег внимательно следить за звездой и попытаться предложить своих объяснения результатов своих измерений.


Пока коллеги ничего умного не предложили. Более того.


Доктор Стелла Кафка, одна из просветленных астрофизиков, пишет, что три дня смотрела журналы мод или была занята неотложными делами на кухне, поэтому за Бетельгейзе не наблюдала. Но, как посмотрела на астрономические приборы, то ужаснулась:



Редакция willgaterastrophotography.com журналы мод не смотрела, была занята делом, поэтому комбинацией снимков Бетельгейзе в реальном времени они получили вот такое изображение:



Это происходящее со звездой в период 4 января – 18 января. Как можно видеть – светимость падает очень быстро. То есть звезда продолжает расширятся с большой скоростью, температура поверхности падает и кажется, что она гаснет. Но это ненадолго, поскольку вслед за затуханием последует невиданной силы взрыв.


И НЕВИДАННЫЙ – это совсем не метафора. Просто взрыва сверхновой на дистанции 700 световых лет люди еще никогда не видели и что с ними после этого будет никто не знает.

23 января 2020 года Associated Press пишет что:
</a>


Извержение горы Везувий превратило материал мозга сгоревшей жертвы в стекло. Ученые впервые подтвердили это явление в результате взрыва вулкана, сообщили в четверг представители археологического отдела Геркуланума.


Извержение Везувия в 79 году мгновенно убило жителей Помпей и соседнего Геркуланума, за несколько часов похоронив в пепле площадь 20 квадратных километров.


Останки человека, лежащего на деревянной кровати, были обнаружены в Геркулануме, ближе к Везувию, чем Помпеи, в 1960-х годах. Считается, что он был хранителем места поклонения, Collegium Augustalium.


Археологи редко исследуют ткани головного мозга подобных тел, но, когда они это делают, они обычно гладкие и мыльной консистенции, согласно статье, подробно описывающей открытие в Медицинском журнале Новой Англии.


Однако, в случае находки из Геркуланума, команда под руководством Пьера Паоло Петроне, судебного антрополога из Университета им. Федерико II в Неаполе, определила, что вещество мозга жертвы остекленело.



Это известный науке процесс. Если биологические ткани сжигаются при высокой температуре, то они превращаются в стекло, согласно опубликованному Медицинским журналом Новой Англии исследованию.


Мы, конечно, не думаем, что Бетельгейзе станет источником тепла настолько сильным, что на Земле каждый остекленеет. Однако, там кроме света будут гравитационные и прочие волны (они уже приходят), что вызовет всплеск небывалой сейсмической/вулканической активности. И тогда будет а в Геркулануме. То есть стекло.


Кроме того, когда в небе появится еще одно Солнце, оно может напечь кому-то голову, после чего он нажмет “красную кнопку”. И там, куда упадут БЧ тоже будет стекло. Причем, стекол будет довольно много – как будто взлетел на воздух завод по производству стеклотары.


Но в этом есть и хорошая новость – археологи будущего сделают потом из нас всех дивные церковные витражи и мы прямо из алтарей будем следить за развитием событий.





https://thebigtheone.com/%d0%b5%d1%81%d0%bb%d0%b8-%d0%b1%d0%b5%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%b3%d0%b5%d0%b9%d0%b7%d0%b5-%d0%b2%d0%b7%d0%be%d1%80%d0%b2%d0%b5%d1%82%d1%81%d1%8f-%d0%bc%d0%be%d0%b7%d0%b3%d0%b8-%d0%b7%d0%b5%d0%bc/



В мире началось нашествие тепличных огней.





Как сегодня сообщает наш читатель Misteryo со ссылкой на ria-m.tv, в районе 24 января 2020 года в Дарницком районе г. Киева люди с балконов наблюдали следующее зрелище:</span></p>



Несколькими днями ранее нечто подобное наблюдалось в Одессе:



Петербург, 18 января:



Уэльс, 22 января:




США, Огайо, 11 января:






Gepostet von Dia Marie Willwerth am Samstag, 11. Januar 2020



Фрагмент официального фото NASA, сделанного с борта МКС:





Световые столбы возле Солнца, штат Висконсин, 19 января:





Gepostet von Cassie Floming am Sonntag, 19. Januar 2020






Gepostet von Christi Daveler am Sonntag, 19. Januar 2020






Gepostet von Colleen Richart am Sonntag, 19. Januar 2020






Gepostet von Allie Hartl am Sonntag, 19. Januar 2020



Как уже неоднократно подчеркивала Редакция The BigTheOne – мы не уфологический, не нибирологический, не плосколькоземельный ресурс, равно как и не ресурс воцерковленных в “академическую науку”. То есть мы не пытаемся выдавать желаемое за действительное, но и не верим в сказки официалов. Мы просто пытаемся во всем разобраться.


Возьмем, к примеру, штат Висконсин. Может ли Солнце дать такой атмосферный эффект, чтобы наблюдатель видел как бы выходящий из Солнца луч? Конечно же может. А могут ли этот же эффект видеть наблюдатели, которые в этот момент смотрят на Солнце под углом, с другой точки? Нет, так уже быть не может. И, тем не менее, это есть.


И таких загадочных огней по всему миру просто немеряно. Небо то лиловое, то синее, то серобуромалиновое. Иногда подстветку действительно дают объекты, находящиеся на земле, но далеко не всегда. А ведь есть еще штуки, которые самым наглым образом летают:



А кроме таких штук есть еще и «близкие контакты третьей степени», когда люди в упор видят инопланетян. Но, тем не менее, основная масса землян при виде необычного света в небе сразу видит там “огни от теплиц”.


И, чем дальше мы всё это наблюдаем, тем больше убеждаемся, что скептики в чем-то правы, поскольку любой НЛО, любой непонятный объект в небе – это действительно что-то типа подсветки огромной преогромной теплицы, где какие-то “марсиане” выращивают миллиарды двуногих баклажан. Поэтому следим за развитием событий, поскольку любой урожай рано или поздно хозяева фермы собирают, после чего берут в руки ложки/вилки и начинают все это жрать.


https://thebigtheone.com/%d0%b2-%d0%bc%d0%b8%d1%80%d0%b5-%d0%bd%d0%b0%d1%87%d0%b0%d0%bb%d0%be%d1%81%d1%8c-%d0%bd%d0%b0%d1%88%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b8%d0%b5-%d1%82%d0%b5%d0%bf%d0%bb%d0%b8%d1%87%d0%bd%d1%8b%d1%85-%d0%be/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments