terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Британский астрофизик: «Ледниковый мини-период наступил и продолжится не менее 20 лет»

Ученые предсказывают новую эру льда и холода с присущими ей разрушительными последствиями для мирового сельского хозяйства, болезнями и политическими коллапсами.

Британский астрофизик и фронтмен сайта weatheraction.com, Пирс Корбин, выносят решительный упрек климатическим алармистам, которые утверждают, что 18-летняя пауза в глобальном потеплении не будет иметь продолжение.
[more]

«Ледниковый мини-период наступил и продолжится», - говорит ученый.



Иллюстрируя свой анализ данных с помощью графика, Корбин показывает, что начиная с апреля 2017 года температуры в северном и южном полушариях резко упали.




«Ледниковый мини-период находится в новой фазе, и так будет продолжаться не менее 20 лет».

Корбин не одинок среди уважаемых международных ученых, которые предвидят новую эру льда и холода с присущими разрушительными последствиями для мирового сельского хозяйства, болезнями и политическими коллапсами. На самом деле очевидным свидетельством является резкое отсутствие каких-либо солнечных пятен в последние недели.



Ежедневное издание Berliner Kurier сообщает, что солнечные физики из институте исследований климата (PIK), в ультра-теплом Потсдаме, предупреждают, что Европа может столкнуться с «ледниковым мини-периодом» из-за возможного затяжного солнечного минимума.



На немецком сайте издания «Правда-ТВ» была опубликована статья, в которой сообщается о надвигающемся ледниковом периоде. В статье цитируется ученый Йельского университета Вэй Лю и его недавняя работа.

«Упустил возможность сказать о коллапсе Атлантической меридиональной обратной циркуляции.

Если океанский тепловой конвейер рухнет, то будет наблюдаться «заметное охлаждение в северной части Северной Атлантики и соседних районах, морской лед увеличивается над Гренландско-Исландско-Норвежскими морями и к югу от Гренландии».



Российский астрофизик д-р Хабибулло Абдусаматов, который является руководителем космических исследований Пулковской обсерватории при РАН, в новом исследовании утверждает, что «новый мини-ледниковый период» начался в конце 2015 года из-за низкой солнечной активности. Он начал десятилетия «глубокого охлаждения» во второй половине XXI века.



Это не просто отсутствие солнечных пятен, вызывающих у ученых беспокойство. В настоящее время Земля находится в периоде увеличения входящих галактических космических лучей - они являются основным фактором повышенной вулканической активности. Это обычно вызывает увеличение глобального облачного покрытия, которое блокирует солнечный свет и способствует дальнейшему охлаждению. Если будет становиться все холоднее и будет больше облаков, то возникает и риск увеличения снежного покрова. Такие условия были в последний раз замечены в течение ледникового мини-периода, который закончился около 1850 года, что совпало с началом промышленной революции. До этого похолодания река Темза в Англии замерзала не менее 23 раз, по ней катались на коньках , на льду устраивали «морозные ярмарки».



В своей статье Вэй Лю заключает:

«CO2 не имеет к этому никакого отношения, скорее влияние солнца является доминирующим фактором. Уменьшение числа солнечных пятен ведет к ослаблению магнитного поля Земли, воздействует на струйные потоки, и это является решающими факторами, которые могут быстро привести наш климат к ледниковому периоду».

С конца 19-го по 20-й век Земля пережила эпоху очень высокой солнечной активности, которая является редкой или уникальной в контексте последних нескольких тысяч лет. Более высокая солнечная активность и более высокие температуры позволили планете ненадолго выйти из более холодных периодов - последовательных солнечных минимумов и «Ледникового мини-периода» - эпохи охлаждения, которая продолжалась с 1300-х годов до викторианской эпохи.




https://ru.sott.net/article/4361-britanskiy-astrofizik-lednikovyy-mini-period-nastupil-i-prodolzhitsya-ne-menee-20-let



Спокойное Солнце готовит миниледниковый период


В наступившем году солнечная активность может стать самой низкой за последние 200 лет. Но порадовать это может разве что любителей астрономии, ведь «космическая погода» будет идеальна для наблюдений из телескопа. А вот другим жителям планеты стоит приготовиться ко многим неприятным погодным сюрпризам, отмечает издание Interesting Enginiring.
original (1).jpg
Об этом свидетельствуют погодные явления, которые в минувшие годы наблюдались в разных регионах планеты. Так, 20 декабря 2019 г. в Исландии была зафиксирована одна из сильнейших в истории снежных бурь. Так называемый «шторм десятилетия» сопровождался ветром со скоростью 100 миль в час (161 км/ч), а одна метеостанция сообщала о порывах до 149 миль в час (240 км/ч).

Учёные NASA считают, что 2020 год станет годом минимума 11-летнего солнечного цикла, в результате чего в ближайшее время на Земле может наступить мини-вариант ледникового периода.

Напомним, что солнечный цикл - это периодическое 11-летнее колебание магнитного поля Солнца, во время которого его северный и южный полюсы меняются местами. Это оказывает огромное влияние на количество и размер солнечных пятен, уровень солнечной радиации и выбросы, состоящие из вспышек и корональных петель.

В периоды, когда солнечная активность становится действительно низкой, может наступать ледниковый период в миниатюре. Так, промежуток между 1645 и 1715 г.г. был отмечен длительным минимумом активности, что соответствовало спаду температур в Европе и Северной Америке. Названный в честь астронома Эдварда Маундера, этот период стал известен как минимум Маундера. Он также известен как «малый ледниковый период».

Прогнозы для нынешнего солнечного цикла от Центра прогнозирования космической погоды (SWPC) Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), NASA и Международного общества изучения солнечной энергии (ISES), говорят о глубоком минимуме и максимуме, которые придутся на 2023 и 2026 г.г. В этот период на Солнце могут появиться от 95 до 130 пятен.
https://ru.sott.net/article/7297-spokoynoe-solntse-gotovit-minilednikovyy-period


Стратосферный полярный вихрь над Землей стал самым холодным за 40 лет

Ученые из Университета Вайоминга исследовали стратосферу с помощью радиозонда в пятницу, 3 января, и пришли к выводу, что стратосферный полярный вихрь в этом году достиг температуры −96 ° C. Этот показатель признан самым низким за 40-летний период, сообщает Severe Weather.


Полярный вихрь вращается со скоростью свыше 600 км/ч на высоте более 25 км от поверхности земли. Он влияет на погоду в Северном полушарии, набирает силу и достигает своего пика. Самая низкая температура стратосферного вихря была зафиксирована над Рейкьявиком, Исландия.

Необычно высокое атмосферное давление над Тихим океаном в сочетании с полярным вихрем создаст волны холодного воздуха в Канаде и в северо-западных частях США.

Во время вторжения полярных вихрей в США и Канаду в январе 2019 года власти предостерегали местных жителей об опасности мгновенного обморожения. Волна внезапного холода заморозила Великие озера, создав прибой со слякотью и ледяным крошевом, когда плотные туманы покрыли регион. Экстремальная погода привела к отмене около тысячи рейсов в Чикагском Международном аэропорту О'Хара и к закрытию школ и учреждений на Среднем Западе и Северо-Востоке США.

В этом году ядро полярного вихря над Гренландией понижает давление в Северной Атлантике и создает мягкий воздушный поток в направлении Европы, а также способствует повышению давления, не давая холоду распространиться на материк.
https://ru.sott.net/article/7255-stratosfernyy-polyarnyy-vikhr-nad-zemley-stal-samym-kholodnym-za-40-let
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments