terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Том Стейер: Какой символ он рисует на руке?

Между лидерами во время демократических дебатов во вторник стоял Том Стейер. Вы, возможно, заметили его: он был кандидатом, пойманным в середине, поскольку Берни Сандерс и Элизабет Уоррен столкнулись вне микрофона в конце .
Это был самый интригующий момент дебатов, но если вы присмотритесь, вы, возможно, заинтриговались еще дальше.
На левой руке мистера Штайера был грубо нарисован пером символ: один большой крест с меньшим крестом в каждом квадранте.
Это был не первый случай, когда менеджера хедж-фонда миллиардера видели с ним на публике - он рисовал его каждый день в течение по крайней мере двух лет - но эти дебаты вновь представили символ новой аудитории.

[more]

Eli Valley

Какой символ?
Символ с пятью крестами, подобными этому, известен как Иерусалимский крест, и он использовался как символ Королевства Иерусалим с 13-го века. Царство было основано крестовыми походами европейских христиан, которые вторглись и завоевали мусульманские земли.

Нет единого согласованного значения для пяти крестов - различные теории предполагают, что они могут представлять Христа и четыре Евангелия, пять ран, которые Христос понес на кресте, или четыре точки компаса.

Авторские права наИЗОБРАЖЕНИЯ GETTY IMAGES
Подпись к изображению
Иерусалимский крест, увиденный у входа в монастырь францисканцев в Иерусалиме
Оригинальный символ, вероятно, предшествовал даже Королевству Иерусалима и использовался в феодальных государствах в том, что является теперь страной Джорджии, которая с 2004 года использовала пять крестов на своем национальном флаге.

Почему Том Стейер использует это?
В прошлом году в интервью BuzzFeed, до того, как он объявил, что будет баллотироваться в президенты, г-на Штайера спросили о значении креста на его руке .

«Это означает говорить правду независимо от того, сколько это будет стоить», - сказал он. «В течение некоторого времени я каждый день рисовал его на своей руке, чтобы напомнить себе, что нужно всегда говорить правду. Позже я обнаружил, что он традиционно известен как крест в Иерусалиме».

Подпись к изображению
Тома Стейера в интервью BBC в июне 2019 года с пометкой на руке





Похоже, он начал рисовать символ зимой 2017 года, а в мае 2018 года он сказал Политико, что это напоминание всегда говорить правду , даже если за это на вас положили крест.

Он также сказал, что это международный признак смирения, хотя это не установлено как вещь.

Послушайте Тома Стейера о программе BBC Hardtalk
Ключевые вопросы для демократов 2020 года
Г-н Штайер - давний демократический донор - христианин, и в этом месяце он сказал подкасту, что ему было 30 лет, когда он нашел Бога. Но он не провел связь между своей верой и символом на своей руке.

Вместо этого его стремление «говорить правду» связано с политической группой, которую он создал в октябре 2017 года под названием «Необходим импичмент», которая занималась отстранением президента Дональда Трампа от должности.

Это сообщение, которое 62-летний мужчина повторил с тех пор, как вступил в гонку за президентство в июле прошлого года . Он также осудил корпоративные интересы, которые влияют на политику правительства, и пообещал объявить чрезвычайное положение в области климата в первый день своего президентства, если он будет избран.

Кто еще этим пользуется?
В последние годы изображения и термины, связанные с крестовыми походами на Ближнем Востоке, были присвоены белыми сторонниками превосходства.

Когда в марте прошлого года белый сторонник превосходства расстрелял 50 человек в мечетях Крайстчерча в Новой Зеландии, его так называемый манифест содержал ссылки на крестовые походы.

Авторские права на изображениеNURPHOTO ЧЕРЕЗ GETTY
Подпись к изображению
Белые сторонники превосходства прошли в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, в 2017 году, где был виден измененный Иерусалимский крест (крайний справа)
Баннеры с изображением Иерусалимского креста вместе с термином «Deus vult» (Бог пожелает), который ассоциировался с крестоносцами, были развернуты крайне правыми во время насильственного митинга в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, в 2017 году.

Однако пока что Иерусалимский Крест не был указан в качестве символа ненависти влиятельной Антидиффамационной лигой.

Пять диаграмм, которые объясняют демократическую расу
На прошлой неделе сын президента США, Дональд Трамп-младший, защитил его, разместив фотографию его с винтовкой (известной как «Крестоносец») с изображением Иерусалимского креста, а также изображение Хиллари Клинтон в тюрьме.

Пропустить пост в Instagram от donaldjtrumpjr
отчет
Конец поста в Instagram от donaldjtrumpjr
Фотография, опубликованная спустя несколько дней после убийства США иранским генералом Касемом Сулеймани, соответствовала традиции владельцев оружия, «изображающей различных исторических воинов», заявил пресс-секретарь Трампа младшего газете Washington Post . Компания, производившая винтовку, сказала, что было «объективно глупо» предполагать, что крест был символом ненависти.

«Как и все символы, контекст - это все», - сказал Дэн Джонс, историк и автор книги «Крестоносцы: эпическая история войн за Святые Земли».

Сам Джонс имеет татуировку Иерусалимского Креста на своем запястье. Он получил его несколько лет назад в Иерусалиме, копируя технику, которой пользовались паломники сотни лет назад.


Авторские права на изображенияДЭН ДЖОНС
Подпись к изображению
Историк Дэн Джонс имеет татуировку Иерусалимского Креста
«В контексте христианского паломничества в Иерусалим это было бы символом мирного поклонения», - сказал Джонс.

«Но в контексте Дональда Трампа-младшего с Иерусалимским крестом на стороне винтовки AR-15 совершенно ясно, что контекст - насилие - насилие против мусульман - и цивилизационное столкновение, восходящее к средневековью».

Джонс сказал, что тот факт, что крест имеет разные значения, как и свастика перед ним , означает, что любой кандидат в президенты должен быть более осторожным в его использовании, поскольку присвоение таких символов может сыграть на руку тем, кто считает США агрессорами.

«У [Тома Стейера] явно есть свои причины для того, чтобы писать на руке», - сказал Джонс. «Но он должен знать о другом контексте. Если бы он был избран президентом, тогда пропаганда Исиды назвала бы его главным крестоносцем».

Однако такое развитие событий маловероятно. Поскольку демократы входят в основной сезон, опросы помещают г-на Штайера далеко внизу списка фаворитов для назначения Демократической партии.

https://www.bbc.com/news/world-us-canada-51118025
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments