terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

От Бетельгейзе к Земле пришла первая гравитационная волна.


С осени 2019-го года, когда Бетельгейзе, звезда в созвездии Ориона, начала проявлять признаки скорого превращения в сверхновую, в эту область неба направлены сотни, если не тысячи астрономических приборов. Основные из них – это гравитационные телескопы и
детекторы нейтрино , н екоторые из которых по ссылкам можно посмотреть онлайн. С нейтрино пока всё более или менее нормально, однако 14 января гравитационные телескопы зарегистрировали первую пришедшую из района Бетельгейзе гравитационную аномалию
[more]


</p>

Когда на эту область посмотрели под более сильным разрешением, то аномалий обнаружили как бы две и Бетельгейзе находится между ними приблизительно посередине:



Как трактовать эти данные астрономы не знают, поскольку гравитационные волны – это понятие не менее темное, чем темная материя. В теории это как бы рябь пространства-времени, которая появляется при столкновении очень больших объектов – нейтронных звезд и черных дыр.


Впервые гравитационные волны обнаружили только в 2015-м году, поэтому приборы их регистрации оставляют желать лучшего. Точность там сомнительная, часто бывают глюки, поэтому сказать, что источником аномалии являются области в районе Бетельгейзе, а не сама звезда никто не может.


Кроме того, неизвестна скорость распространения гравитационных волн. По одной теории эти волны распространяются со скоростью света. В этом случае астрономы сейчас видят возмущение пространства-времени в районе звезды, которое произошло 700 лет назад.

Однако, согласно другой теории гравитационные волны распространяются мгновенно и астрономы сейчас наблюдают возмущение пространства-времени в районе Бетельгейзе, которое происходит в реальном времени.



Однако, какая бы из теорий не была правильной, в любом случае пространство вокруг Бетельгейзе деформировано уже прямо сейчас. Не очень важно – деформировано оно было 700 лет назад или вчера. главное, что деформация есть. А раз есть деформация – значит там уже не красный сверхгигант Бетельгейзе, а нейтронная звезда или черная дыра – других причин для деформаций пространства-времени теория не знает.



Тем не менее, согласно все той же теории черная дыра/нейтронная звезда появляются только в результате коллапса ядра сверхновой, поэтому весть о том, что Бетельгейзе стала сверхновой свет донесет до нас в самое ближайшее время.


Что после это начнется мы даже не знаем, но с интересом следим за развитием событий: сопутствующая взрыву деформация пространства-времени может оказаться такой, что небо просто “свернется в свиток


https://thebigtheone.com/%d0%be%d1%82-%d0%b1%d0%b5%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%b3%d0%b5%d0%b9%d0%b7%d0%b5-%d0%ba-%d0%b7%d0%b5%d0%bc%d0%bb%d0%b5-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d1%88%d0%bb%d0%b0-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d0%b3/


Извержение вулкана Тааль: обновления, которых нет больше нигде.




Наблюдением за ситуацией на Филиппинах сейчас с большим энтузиазмом заняты диванные вулканологи всего мира, организовав даже несколько весьма полезных прямых трансляций:




Текущие данные по вулкану – вещь, конечно, полезная, однако некая Мишелла Доминичи выложила вчера по настоящему бесценное видео самого начала извержения вулкана. 12 января она с гидом и подружками бродила по кратеру и смотрела дымкИ. Но внезапно местному гиду один из дымков показался подозрительным и он приказал туристам срочно уносить ноги. Вулкан взорвался, когда они что есть силы гребли от острова:

В общем, этой Мишелле просто фантастически повезло. Это как если бы она упала с 33-го этажа, но осталась жива и ничего не поломала. Чудо.


К сожалению, сильно много чудес в мире не бывает и пока ситуация вокруг вулкана там довольно мрачная и последнее обновление – исчезновение речушки с названием Pansipit River:






На контурной карте этот водоем выглядит так:


Таким образом это речка, которая отводит воду из озера Тааль в океан. Это, конечно, не Енисей, но все равно русло было судоходным и какие-то джонки по нему проходили, не цепляя дно килем. Потеря рекой воды говорит либо о том, что дно озера сильно просело, либо о каких-то процессах, которые мы не понимаем.


В частности, как пишут на форумах местных жители, озеро Тааль несколько столетий назад было СОЛЕНЫМ. То есть там затекла вода из океана. А потом, после одного из извержений оно вдруг стало пресным за одну ночь и появилась эта река. Как такое может быть мы не понимаем.


Не понимаем мы и господ Joseph McMoneagle и Charles T. Tart, которые в 1998-м году выпустили книгу “Абсолютная машина времени: восприятие времени удаленными наблюдателями и прогнозы на новое тысячелетие”.



В этой книге написано следующее:



Как видно из скрина, экстрасенсы предсказали извержение Тааля в период 2020-2025 гг. То есть что-то они реально видят. И не только одни.


KAMIcomphnews, со ссылкой на местных медиков, выкладывает следующие фото вулканического пепла:



Таким образом в пепле полно вулканического стекла, что плохо по двум причинам. Во-первых, люди этим дышат и оно сыплется им на голову, во вторых – стекла в вулканическом пепле особо быть не должно и если оно там появилось, значит с вулканом происходит что-то необычное. Что?



Ролик выложен в сеть несколько минут назад и когда снято автор не сообщает. Изображение не HD, кончено, но видно достаточно, что среди вулканических молний в столбе пепла летает какой-то сферический и очень яркий объект, которые очень часто видят над вулканами.


Что делал НЛО прямо в кратере нам неизвестно. Возможно, он как-то пытался закупорить разлом и, тем самым, спасти ценное двуногое стадо. Либо же всё ровно наоборот: вулкан специально активируют, поскольку пришло время жатвы и жнецы уже висят на орбите. Но какой из вариантов более правильный покажут только ближайшие дни и развитие событий.



https://thebigtheone.com/%d0%b8%d0%b7%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b2%d1%83%d0%bb%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%b0-%d1%82%d0%b0%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%be%d0%b1%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f/

Tags: Интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments