terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

88 ПетаДжоулей: теперь мы знаем лучше - ЭТО действительно произошло

МАГНИТНЫЙ ВЗРЫВ НА ПОДСТУПАХ К ЗЕМЛЕ
Да, в магнитном поле Земли есть взрывы. Они случаются постоянно. Порывы солнечного ветра давят на магнитосферу Земли, сжимая вместе линии магнитной силы. Линии перекрещиваются и воссоединяются, буквально взрывая и продвигая частицы высокой энергии к Земле. Полярные сияния - послесвечение этого процесса.

Ангелопулос оценил вовлеченную энергию. «Взрыв и последующий шторм доставили около 88 ПетаДжоулей (88 x 10^15 Джоулей) энергии в околоземную окружающую среду. Это более чем в 10 раз превышает энергию самой большой ядерной бомбы США и примерно в 20 раз больше энергии величины 7 землетрясения. "
[more]
88 ПетаДжоулей: теперь мы знаем лучше - ЭТО действительно произошло </h1>
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/20201161312-I5NC6.html

Роскосмос нашел способ, как защитить Россию от наблюдения спутников-шпионов

Специалисты считают, что защитить районы от наблюдения «орбитальных разведчиков» могут наземные радиоэлектронные станции. Они смогут подавлять сигнал, передающий данные от спутников-шпионов на спутники-ретрансляторы, которые занимаются передачей данных на Землю.

http://loveread.me/read_book.php?id=68646&p=40

Программное обеспечение поразило ее еще больше. Е узнала о существовании одной штуки, называемой FORTRAN...

– Вэньцзе, – начал комиссар, – позволь мне рассказать тебе о целях и задачах отдела мониторинга. Коротко говоря, это наблюдение за вражеской активностью в космосе, перехват сообщений между их космическими кораблями и землей, координация работы телеметрии, следящих устройств и центров управления с целью определения орбит вражеских аппаратов
...

– Вэньцзе, когда мы привезли тебя сюда, наша цель была проста. Работе мониторинговых систем базы часто мешают радиопомехи, источником которых служит электромагнитное излучение солнечных вспышек и пятен. По счастливой случайности мы заглянули в твое досье и узнали, что ты занималась вопросами солнечной активности.
По мере того как у Вэньцзе накапливалось все больше вопросов без ответов, она стала понимать, что проект «Красный берег» намного сложнее, чем ей казалось раньше.

Вскоре случилось еще одно событие, ввергшее Вэньцзе в недоумение. Хотя она и принадлежала теперь к команде мониторинга, иногда ее вызывали в отдел передач. Однажды она случайно увидела список частот для предстоящей передачи и обнаружила, что частоты, которые собирались использовать в трансляциях под номерами 304, 318 и 325, были ниже, чем диапазон микроволновых частот, а следовательно, ни о каком эффекте нагрева и речи не могло идти.

...
в тот ранний летний вечер, под завывание ветра в огромной параболической антенне и неспокойный шелест леса, покрывавшего склоны Большого Хингана, Ян Вэйнин рассказал Е Вэньцзе об истинных целях и задачах «Красного берега».
Вот это была настоящая легенда, еще более невероятная, чем все выдумки комиссара Лэя!

...

– И что, какой-нибудь прогресс в решении задачи трех тел есть? – поинтересовался Ван.
– В сравнении с общим состоянием дел в этой области мой прогресс можно было бы даже назвать прорывом.
После сообщения Монтгомери и Шенсине все кинулись искать такие стабильные конфигурации, и каждое открытие встречалось ликованием. До сих пор их найдено только три или четыре.
Но мой эволюционный алгоритм открыл уже больше ста таких конфигураций! Если их зарисовать, из рисунков можно было бы составить целую галерею модернистской живописи. Но моя цель не в нахождении решения для частных случаев. Истинное решение задачи трех тел заключается в том, чтобы построить такую математическую модель, которая при любых начальных условиях могла бы прогнозировать дальнейшее движение тел в системе.

-Вчера позвонил какой-то человек и сказал, что, если я не прекращу исследования, мне конец.

+++

https://spaceweatherarchive.com/2020/01/16/magnetic-explosions-discovered-on-earths-doorstep/

МАГНИТНЫЙ ВЗРЫВ НА ПОДСТУПАХ К ЗЕМЛЕ
Да, в магнитном поле Земли есть взрывы. Они случаются постоянно. Порывы солнечного ветра давят на магнитосферу Земли, сжимая вместе линии магнитной силы. Линии перекрещиваются и воссоединяются, буквально взрывая и продвигая частицы высокой энергии к Земле. Полярные сияния - послесвечение этого процесса.

20 декабря 2015 года такой взрыв произошел ближе к Земле, чем кто-либо видел раньше. Исследователям потребовалось 4 года, чтобы полностью сосредоточиться на том, что произошло, и результаты были опубликованы только на этой неделе в выпуске Nature Physics от 13 января 2020 года.

Ведущий автор Vassilis Angelopoulos из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе объясняет: «Обычно эти взрывы происходят, по крайней мере, в 100 000 миль от Земли, далеко вниз по течению в магнитном хвосте нашей планеты. Однако 20 декабря 2015 года мы наблюдали событие повторного соединения только на расстоянии 30 000 миль - больше, чем В 3 раза ближе, чем обычно. "

Это был случай удачи и идеального выбора времени. Рой НАСА, состоящий из трех космических кораблей THEMIS, проходил через район, и они смогли точно определить местоположение взрыва "прямо на пороге" геосинхронного спутникового пояса. Это показало, что события переподключения могут представлять ранее пропущенную угрозу для спутников на орбите Земли. Близлежащий взрыв вызвал сильную геомагнитную бурю класса G2 и интенсивные сияния вокруг Северного полярного круга.



Ангелопулос оценил вовлеченную энергию. «Взрыв и последующий шторм доставили около 88 ПетаДжоулей (88 x 10^15 Джоулей) энергии в околоземную окружающую среду. Это более чем в 10 раз превышает энергию самой большой ядерной бомбы США и примерно в 20 раз больше энергии величины 7 землетрясения. "

До этого события многие исследователи считали, что переподключение в такой близости невозможно.
Ближнее магнитное поле Земли было слишком стабильным для таких взрывов ... или так думали.

«Теперь мы знаем лучше, - говорит Ангелопулос,
-« Многоточечные наблюдения THEMIS закованы железом. Это действительно произошло,
и это окажет большое влияние на будущие исследования геомагнитных бурь ».
+++

бгг, реальность развивается в полном согласии с нашим технотриллером, ага,
все сложнее отделить наш вымысел от его реализации, бгг

Как вы понимаете, многое, ох сколько всего,
осталось еще совершенно скрытым от массовой публики и не четыре года
с истошных воплей тут, а гораздо больше может пройти,
прежде чем ранее скрытое для всех, кроме единиц, станет всеобще явным.

То ли еще будет.

+++

https://www.express.co.uk/news/weather/1228548/UK-weather-forecast-Storm-Brendan-UK-news-flood-wind-snow-commuter-fears-updates

Прогноз погоды в Великобритании: ветры 121 мили в час разрушат Британию,
в то время как сильные наводнения приводят к несчастьям в путешествиях


Полеты были отменены как в аэропортах Гатвик, так и в Эдинбурге, что добавило к продолжающемуся кошмару путешествия.

Предупреждения приходят после того, как в социальных сетях распространились снимки того,
как снесенная крыша с многоквартирного дома в Слау стала вирусной.

Таксист, который едва не попал под обломки, сказал, что это «чудо, никто не был убит».

Таксист Харис Бэйг, 30 лет, из Слау, сказал, что его машина находилась всего в нескольких метрах от падения падающей крышей.

«Сначала я думал, что это строительные леса, но потом понял, что вся крыша рухнула», - сказал он.
«Это была катастрофа. Это было чудо, никто не был убит», - добавил он.

Ураганные ветры также вызвали задержки на железнодорожных линиях. Национальная железная дорога заявляет, что будет обеспечивать ограничение скорости в наиболее пострадавших частях страны.



https://golos-dobra.livejournal.com/1275933.html?nc=1#comments
#comments
Tags: Интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments