terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Что нагревает планету со скоростью 5 Хиросим в секунду?


Согласно новому исследованию, которое принесло для планеты еще больше плохих новостей, в прошлом году мировые океаны поглотили рекордное количество тепла. Сколько это в цифрах?
[more]


«Если измерять ежесекундно, то это около 5 атомных бомб, сброшенных на Хиросиму. Каждую секунду 100 килотонн, днем ​​и ночью, 365 дней в году», – говорит Джон Абрахам, профессор-инженер, специализирующийся в области тепловых наук в Университете Св. Томаса в Миннесоте и соавтор исследования. </span></p>

Таким образом 100 кт/сек – это на сегодня, видимо, самая лучшая абсолютная оценка температуры океана, наглядно показывающая, насколько быстро и сильно нагревается мир.


Другой способ показать, сколько тепла люди закачивают в океаны выбросами парниковых газов – это дать каждому человеку на планете по 100 фенов в руки и предложить им нацелить их на все океаны, 24 часа в сутки, круглый год.


Новое исследование предоставляют неопровержимые доказательства того, что планета нагревается слишком быстро. За последние 40 лет мировые океаны уже прогрелись примерно на 1 градус по Фаренгейту на поверхности, но с 1987 по 2019 годы океаны прогревались в четыре с половиной раза быстрее, чем с 1955 по 1986 год.


Когда океаны нагреваются, лед тает быстрее, а вода расширяется и занимает больше места. Это заставляет уровень моря подниматься. А более теплые океаны означают, что больше воды испаряется в атмосферу, что создает больше влажности, которая может усиливать штормы.


«Это делает ураганы и тайфуны более сильными, и это делает дожди более интенсивными. Это как будто климату кто-то вкалывает стероиды», – говорит Джон Абрахам.


Океаны поглощают 90 процентов всего тепла, которое люди добавляют в атмосферу, что делает нагревание океана более точным способом измерения того, насколько горячим становится мир, чем температура воздуха. Температура воздуха может быть горячей один год и прохладнее на следующий, но вода более плотная, чем воздух, и на её нагрев и охлаждение уходит больше времени. Это обеспечивает более стабильное измерение того, насколько сильно нагревается Земля.


Чтобы выяснить, насколько жаркими становятся океаны, ученые используют сеть из более чем 3800 буев, которые вместе составляют так называемую систему Арго. Эти поплавки усеивают океаны мира, опускаясь на глубину 2000 метров и регулярно измеряя температуру и соленость. Они дают исследователям сверхточное показание температуры океана в мире.


Эти поплавки дают показания, которые делают очевидным, что океаны нагреваются с рекордной скоростью.


«Это действительно влияет на нас, и это будет иметь разрушительные последствия», – говорит Джон Абрахам.
«Но с другой стороны, еще не поздно что-то с этим сделать. Чем дольше мы задерживаемся, тем труднее и дороже это будет, но мы все равно сможем принять меры, чтобы сделать всё менее плохим».



Комментарий Редакции The Big The One: В тёмном и как бы отсталом средневековье разного рода просветленные адепты жили в каких-то изолированных от мира башнях, где занимались алхимией, колдовством и экспериментами. Средств на изыскания у них было не сильно много, но это была цена независимости. Поэтому каждый адепт, что видел, то и писал. Потом за это Галилею поломали ноги а Джордано Бруно сожгли на костре.


Сегодня у разного рода адептов ресурсов гораздо больше, но – кто им платит, тот и заказывает музыку. Ну а поскольку у заказчиков в тренде глобальное потепление – все выводы адептов вертятся вокруг этого.


На самом деле с этими Хиросимами всё обстоит очень просто. Один хороший астероид или один хороший вулкан – это уже тысячи, а иногда и миллионы Хиросим только по энергии. А там еще и парниковые газы, и дым в атмосфере, и много что еще. И ничего – океаны за миллионы лет ни разу не закипели, поскольку планета не термос: сколько она получает – столько и отдает. Поэтому, если вода теплеет так быстро, проблема может быть только с получением энергии. То есть, если планета нагревается – откуда-то стало приходить дополнительное тепло. Это фундаментальный закон термодинамики.


Источников дополнительного тепла всего два. Это или мантия/ядро, или космос.


На данный момент, если верить NASA, Солнце сохраняет стабильную активность и в сверхновую не превращается. Если NASA не верить и предположить, что где-то неподалеку болтается нейтронная звезда – то она всё равно не может быть прямым источником нагрева. Следовательно, за нагрев океанов отвечают процессы в литосфере или глубоко под литосферой.


Процессы эти скорее всего имеют ядерную или термоядерную природу, и если поблизости от Земли есть какой-то мощный источник высокоэнергетических частиц и электромагнитного излучения – то он вполне может давать такой эффект. То есть стимулировать ядерные реакции, которые, в свою очередь, дают дополнительную увеличение объема мантии и выработку тепла. Мантия потом начинает вылезать из разломов, как цемент между стыками кафельной плитки, а тепло нагревает океаны.


Всё просто и очевидно, но за такие выводы ученым адептам деньги не платят, поэтому они до последнего будут бормотать про “глобальное потепление”. Но однажды небо свернется в свиток и камни начнут падать адептам на голову, ибо 5 Хиросим в секунду – это значит, что Нибиру же довольно близко. Так что следим за развитием событий.

https://thebigtheone.com/%d1%87%d1%82%d0%be-%d0%bd%d0%b0%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b0%d0%b5%d1%82-%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%b5%d1%82%d1%83-%d1%81%d0%be-%d1%81%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c%d1%8e-5-%d1%85%d0%b8/


Никто в мире не верит, что Австралия горит сама по себе. К чему это приведет?


О страшных и необъяснимых пожарах в Австралии вот уже несколько месяцев гудят все конспирологические форумы мира, однако 16 января, похоже, в ситуации произошел довольно большой перелом: статью обо всем этом выложил
news.com.au – очень, очень далекий от конспирологии главный (или один из главных) австралийский новостной ресурс.


Для начала редакция news.com.au приводит обсуждаемые в социальных сетях Австралии факты, например – бьющие с неба непонятные энергетические лучи:






Далее следуют фото деревьев, которые горят изнутри:</span>



Следующий элемент пазла – выборочные возгорания, то есть когда одно дерево горит, а рядом стоящий куст не горит, чего не может быть в принципе. Лучше всего это видно при съемках с воздуха:




Далее идет разбор повреждений автомобилей и строений, чему посвящены сотни блогов и роликов:



Наконец, приводятся свидетельства очевидцев. В частности, news.com.au упоминает какой-то “крупнейший местный аккаунт Facebook”, ссылку на который не приводит, но где толпы людей пишут, что огонь появляется ниоткуда, он какой-то “взрывной”.


Понимая, что страна горит жители расположенных в лесу поселков бдят круглые сутки и на все четыре стороны света. И они ни разу не видели приближение стены огня или падения с неба принесенных ветром каких-то искр. Лес начинает гореть сразу весь без какого-либо распознаваемого очага. А потом в точности повторяется ситуация в Калифорнии, поставившая местных пожарных в тупик:




После перечисления всех этих фактов news.com.au переходит к версиям происходящего. То есть всем понятно, что Австралию поджигают, о кто и зачем?

Среди австралийских конспирологов самая популярная версия – это строительство железной дороги, которая есть в планах, но которую местные жители не хотят. Поэтому как-то так совпало, что основная линия огня точно совпадает с маршрутом новой железнодорожной ветки:



Некоторые австралийские конспирологи смотрят на ситуацию более глобально и, глядя где горит в остальных местах, предполагают более сложную схему строительства.



Варианты объяснения этих новых линий коммуникаций разнятся и в целом их два:


а) В Австралии будет построен “Элизиум”, то есть небольшой изолированный рай для глобальных элит, откуда они уже и будут управлять миром;


б) В Австралии будет построен глобальный воспитательный трудовой лагерь, из которого никто никогда и никуда уже не сбежит.


Однако, поскольку социальные сети – явление общепланетарное, то там пишут не только австралийцы. И, по оценке news.com.au всему остальному миру на железные дороги в Австралии наплевать, тем более, что горит много еще где. Основной причиной пожаров мировое конспирологическое сообщество видит или глобальный заговор с целью депопуляции, или зачистку планеты инопланетянами под какие-то свои проекты.


Обо всем этом мы уже не раз говорили, всё это обсуждается на всех, очевидно. форумах мира, но не это главное. Главное, что по оценкам news.com.au темой умышленных поджогов озабочены миллионы людей, поскольку аккаунты социальных сетей, где всё это обсуждается, имеют десятки и сотни тысяч подписчиков, на которых подписаны еще тысячи и так далее. И это уже заставляет посмотреть на происходящее под другим углом.


Обычно, когда как-то умный человек говорит нечто, противоречащее догмам болтунов из телевизора и “университетов”, глобальные медиа его позиционируют как чокнутого, который как бы вышел в сеть с одиночным пикетом и потому рекомендуют ему носить шапочку из фольги. Но, как оказалось, сегодня в одиночных пикетах стоят в основном граждане, которые развесив уши слушают официалов. А всем остальным эти официальные объяснения до лампочки. Правительство Австралии что-то там лепечет про каких-то пойманных поджигателей, но всем до фонаря этот лепет – люди говорят о том, что поджоги вызывает какое-то оружие направленной энергии. А это уже полный развал системы.


Система строилась десятилетиями, если не столетиями, приучая людей внимать тому, что говорит умный дядя по телевизору. Дядя сказал, что “Аполлон” летал на Луну – и все кивают. Или дядя сказал, что есть какие-то выборы, какие-то политические партии – и все бегают голосуют, пребывая в уверенности, что их голосования что-то решают. Так было весь XX-век и так начинался век XXI.


Но сейчас, похоже, старой системе управления приходит конец – люди не верят в показываемый им спектакль и им совершенно не интересны бегающие по сцене актеры – какой бы персонаж они не играли, будь то прославленный академик или великий верховный лидер и государственный руководитель.


Не думаем, что так происходит потому, что система выработала свое и разваливается. При глобальной команде сверху систему можно было бы поддерживать сколько угодно большое время. Можно было бы даже превратить всю планету в один огромный СССР или тотальную Северную Корею.


Однако этого не происходит и системе позволяют сломаться, как бы изжить себя. А раз так, то, видимо, на подходе уже какая-то новая система глобального управления обществом – новый спектакль, с новыми актерами и новыми правилами. Надо только подождать, когда она себя активно проявит, так что следим за развитием событий.
https://thebigtheone.com/%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%be-%d0%b2-%d0%bc%d0%b8%d1%80%d0%b5-%d0%bd%d0%b5-%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%b8%d1%82-%d1%87%d1%82%d0%be-%d0%b0%d0%b2%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d1%8f-%d0%b3%d0%be%d1%80/



В Индонезии два острова ушли под воду из-за повышения уровня моря


Два необитаемых острова, входящих в состав индонезийской провинции Южная Суматра, ушли под воду из-за повышения уровня моря, вызванного изменением климата, сообщает газета Jakarta Post со ссылкой на заявление индонезийского форума окружающей среды.


Согласно заявлению форума, небольшие необитаемые острова Бетет и Гундул ушли под воду, оказавшись на отметке 1 и 3 метра ниже уровня моря соответственно. Отмечается, что Бетет являлся частью национального парка Бербак-Сембиланг.



Сообщается, что еще четыре индонезийских острова рискуют исчезнуть, если не будут предприняты усилия "по борьбе с повышением уровня океана".

</div></div>

http://earth-chronicles.ru/news/2020-01-16-136554
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments