terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

На Земле начинается сейсмический аттракцион.


11-12 января 2020 года ознаменовалось весьма примечательным геологическим событием – началом извержения сразу трех вулканов, которые произошли практически в один день.
[more]
11 января начал извержение вулкан Кутиноэрабу, Япония. Это его первое извержение со 2 февраля 2019 года. Облако вулканического пепла достигло 2,7 км (9000 футов) над уровнем моря.</span></p>


12 января начал извержение вулкан Тааль на Филиппинах. Этого его первое извержение с 1977 года. Облако вулканического пепла достигло 16,7 км (55 000 футов) над уровнем моря.
12 января начал извержение вулкан Серро Ла Кумбре, Галапагосские острова, Эквадор. Последнее извержение этого вулкана произошло 16 июня 2018 года.






#Galápagos | Compartimos con el mundo este video de la erupción del volcán La Cumbre en Fernandina, tomado por nuestros guardaparques Angel Ulloa y Alex Naranjo, desde canal Bolívar. Disfrutamos de este maravilloso proceso natural.


Gepostet von Parque Nacional Galápagos am Sonntag, 12. Januar 2020






В общем, зима как всегда пришла неожиданно и вулканологи гадают, что происходит. А происходит там следующее.


Читаем sciencedirect.com от 2011-го года:


Вулканы, производящие богатую кремнеземом магму имеют тенденцию вызывать сильные взрывные извержения, которые приводят к стихийным бедствиям в местных сообществах и оказывают сильное влияние на глобальную окружающую среду.


Мы изучили время 11 извержений четырех вулканов в Японии (гора Фудзи, гора Усу, Мёдзин-шо и Сацума-Иводзима) за последние 306 лет (с 1700 до н.э. 2005). Девять из 11 событий произошли во время неактивных фаз солнечной магнитной активности (солнечного минимума), которая хорошо индексируется числом солнечных пятен. Эта сильная корреляция между временем извержения и солнечным минимумом статистически значима для уровня достоверности 96,7%.





Хорошо известно, что поток космических лучей отрицательно коррелирует с солнечной магнитной активностью, поскольку сильное магнитное поле в солнечном ветре отталкивает заряженные частицы, такие как галактические космические лучи, которые происходят из-за пределов солнечной системы. Сильная отрицательная корреляция, наблюдаемая между моментами извержений вулканов, богатых кремнеземом, и солнечной активностью, может быть объяснена изменениями потока космических лучей, возникающими в результате солнечной модуляции. </span></p>

Таким образом корреляция между ростом вулканической активности и увеличением потока космического излучения составляет 96,7%. Это как бы научные данные.


Цифра, на самом деле, слегка завышена – там твердые 75%, поскольку иногда излучение не срабатывает. Кроме того, авторы исследования винят во всем мюоны, поскольку где-то вычитали, что мюоны взаимодействуют с кремнеземом.


На самом деле кремнезем присутствует во всей магме, просто в одних видах кремния 50%, в других 75%. Но это уже детали. Главное, что есть четкая корреляция между ростом внешнего космического излучения и увеличением вулканической активности.


И есть такие же статьи про сейсмическую активность. Там авторы винят во всем уже гамма-лучи и это больше похоже на правду, поскольку гамма-всплески накануне 11-12 января лупили, как из пушки.



В последние несколько дней никаких гамма-лучей на орбите особо не регистрируются, всё как бы спокойно, но, на всякий случай, задаем вопрос: а что будет? А будет следующее:



Астрологи называют эту ситуацию соединением Солнца и Сатурна, поскольку Сатурн будет теряться за солнечным диском, однако физически это ситуация, когда Солнце, Земля и Сатурн будут на одной линии. то есть гравитация Сатурна и Солнца будет складываться. И всё началось 13 января.


Тем временем The End Times Forecaster пишет, что пришло время очередного 47-ми дневного цикла Нибиру. Время предполагаемого сейсмического события 1/15/20 – 2/4/20 с пиком на 25-е января.



В отношении пика на 25 января мы не очень уверены, поскольку, если считать по 47 дней от 26 мая 2019 (М8.0 в Перу), то следующий пик выпадает на 16 января. Расхождение связано с тем, что Нибиру, очевидно, уже где-то глубоко внутри Солнечной системы, поэтому положением Земли на орбите теперь нельзя пренебрегать.


Когда Нибиру была где-то за облаком Оорта, диаметром орбиты Земли по сравнению с этим расстоянием можно было пренебречь и цикл 47 дней работал идеально. Сейчас же Земля относительно Нибиру двигается, цикл должен немного плыть и, наверное, правильнее всего будет считать по 47 дней от последнего М8.0 + или массового извержения вулканов.


К слову, букет извержений 11-12 января как раз и может быть тем самым пиком 47-ми дневного цикла. Но, до 16-го января, или, если более прав The End Times Forecaster, до 25 января всей правды мы не узнаем, так что следим за развитием событий: следующая неделя в плане извержений/землетрясений по любому обещает быть очень, очень активной.

https://thebigtheone.com/%d0%bd%d0%b0-%d0%b7%d0%b5%d0%bc%d0%bb%d0%b5-%d0%bd%d0%b0%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d0%b5%d1%82%d1%81%d1%8f-%d1%81%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%bc%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%b0%d1%82%d1%82/


Таких “облаков” уфологи раньше не видели.



13 января 2020 года уфологические аккаунты YouTube начали нарасхват копировать друг у друга ролик, снятый где-то над США в районе 7 января:






Gepostet von Balo Americano am Dienstag, 7. Januar 2020




Все уже давно привыкли к тому, что облака бывают всякие и разные: круглые, квадратные, в форме яйца и так далее. Иногда облака еще странно светятся, что скептики объясняют “игрой случая”. Но тут играли в игру стразу три случая: облако круглое, облако светится, облако светится не равномерно, пятнами, словно внутри него находится какой-то меньшего размера очень яркий объект.


А тем временем чудеса в мире продолжаются. Сан-Диего, Калифорния, 13 января:



Нашвилл, Теннесси, 13 января:



Япония, 7 января:



Греция, 12 января:






Стивенидж, Англия, 13 января:</span></p>


Россия, 12 января:



Камбоджа, 8 января:



Латинская Америка, 10 января:



 


В общем, “марсиане” как были в небе, так и есть. Иногда им помогают еще и какие-то очень засекреченные военные, пускающие черные дымы.


У жрецов Древнего Рима была такая специальность, которая называлась авгуры. Перед важными событиями они пялились в небо и наблюдали там полеты птиц, истолковывая их поведение, как знамения. И современная уфология чем-то подобна этим древним парням. То есть, что там летает и зачем мы не знаем, но пробуем толковать в рамках известной нам реальности.


Возможно, что эта трактовка и неправильная, но большую часть наблюдаемых в последнее время объектов можно описать словом БОЛЬШИЕ. То есть, если обычно НЛО представляют собой какие-то мелкие светящиеся шарики, то сегодня они какие-то здоровые, похожие или на маточные корабли, или на орбитальные заводы по производству из питекантропов питательных белковых брикетов. Поэтому можно думать, что раз НЛО так стремительно изменились в габаритах – значит и перемены мир тоже ждут немалые.


Причем, что очень странно: под роликами с НЛО люди на YouTube сейчас очень часто пишут, что раз НЛО так много, то скоро будет война. Не знаем, кто внушил им в головы эту мысль, но следим за развитием событий.
https://thebigtheone.com/%d1%82%d0%b0%d0%ba%d0%b8%d1%85-%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b2-%d1%83%d1%84%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%b8-%d1%80%d0%b0%d0%bd%d1%8c%d1%88%d0%b5-%d0%bd%d0%b5-%d0%b2%d0%b8%d0%b4%d0%b5/



В районе Африки может появиться очень большой вулкан.



В конце декабря 2019 года по всему южному побережью Средиземного моря (Египет, Алжир, Ливия) ошарашенные люди внимали доносящимся с моря диким звукам:



Что это такое никто не понимает, но “академики” объясняли всем про китов. И вот, по прошествии пары недель звук немного мигрировал, изменил тональность и киты кричат теперь так:




Это ролик из Марокко, выложен 7 января. На какому берегу он записан автор не сообщает, но особого значения это не имеет, поскольку и так понятно, что это не кит, а прямо какой-то левиафан. </span></p>

А вот Йемен, 7 января:



Еще один ролик, снятый в тех же числах в арабских странах (точное место не указано, но на канале ролики или на английском, или на арабском):



В общем, киты какие-то странные и такое впечатление, что они плавают не в море, а в мантии. Или даже в планетарном ядре.


С развитием компьютерной техники и появлением сейсмической томографии, позволяющей строить модель Земли как бы в разрезе, геологами были открыты так называемые Крупные области с низкой скоростью сдвига ( Large low-shear-velocity provinces, LLSVP). Это гороподобные структуры в нижней части мантии Земли, прилегающие к внешнему ядру планеты.



Всё, что о них известно это то, что LLSVP представляют собой области с более высокой температурой, причем состоящие из какой-то особой, очень древней породы. 11 января 2011 года Quanta Magazine выложил по LLSVP здоровенную статью, написанную группой геологов, которые как раз и занимаются исключительно этой темой.


Как и следовало ожидать, что представляют из себя LLSVP они не знают, но высказывают подозрение, что эти структуры представляют собой как бы корни ВСЕХ мантийных плюмов. Один корень находится под Тихим океаном, второй под Африкой, а выше они уже разветвляются на горячие точки. Проследить это современными методами невозможно, истоки мантийных плюмов никакая томография не видит, однако минералы, выбрасываемые вулканами, очень схожи и как думают авторы статьи – все они идут оттуда.


Не знаем, насколько эта теория верна, поскольку, как люди очень широких взглядов мы готовы допустить, что Земля вообще плоская и искусственная, но если геологии про LLSVP правы, то… Природа любит симметрию.


Так, если Тихоокеанское огненное кольцо в последние годы сходит с ума, то пора бы активизироваться и второй области с низкой скоростью сдвига, которая лежит под Африкой. Это могут быть Канары, может быть Италия, Майотта – потенциальных мест много. Поэтому все эти наблюдаемые сейчас в регионе дикие звуки могут иметь глобальную подземную причину – мантия просится наружу и заставляет вибрировать литосферные плиты.


Появится ли в районе Африки новый супервулкан мы точно не знаем, но, как пишет вчера Breaking Israel News – там тоже слегка встревожены тем, что долбануло три вулкана подряд. Поэтому Редакция BIN обратилась за консультацией не к просветленным адептам, которые никогда ничего не знают и толком не предсказывают, а к раввину Нир Бен Артзи, который высоко ценится как предсказатель и имеет толпы последователей.


И раввин сказал, что вулканы прямо упоминаются пророками как инструмент Конца Времен: как в металлургии тигель используется для сжигания примесей, так и пробудившиеся вулканы сожгут в магме всех плохих.


К пророчеству раввина мы ничего не можем добавить, как и к вангованиям геологов из Quanta Magazine, но как они пишут: если хотя бы одна область LLSVP полностью опорожнится, то она зальет поверхность планеты мантией слоем в 100 километров. Полагаем, что такого тигля для приведения планеты к согласию будет достаточно, так что следим за развитием событий.
https://thebigtheone.com/%d0%b2-%d1%80%d0%b0%d0%b9%d0%be%d0%bd%d0%b5-%d0%b0%d1%84%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%bc%d0%be%d0%b6%d0%b5%d1%82-%d0%bf%d0%be%d1%8f%d0%b2%d0%b8%d1%82%d1%8c%d1%81%d1%8f-%d0%be%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c/

Tags: Интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments