terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

Погодные аномалии.

Черная пурга и другие капризы погоды: что происходит в России


Норильск остается во власти непогоды. Ветер — до 27 метров в секунду. Он сбивает пешеходов с ног. Такую метель местные жители называют "черной пургой". В городе действует режим штормового предупреждения. Задержаны авиарейсы, закрыто движение на 100-километровом участке дороги, ведущей в аэропорт. Водителей, которые не смогли добраться домой, разместили в городском Центре культуры. Снегопад повлиял и на работу столичных аэропортов. Из-за гололедицы в Москве и Подмосковье объявили "желтый" уровень опасности. И все же в Центральной России снег встретили с радостью.
[more]
Почти сорок утренних рейсов — с задержками. Снег все же повлиял на работу столичных аэропортов, хоть и не парализовал полеты полностью. Впрочем, к полудню взлетно-посадочные полосы и перроны уже были чисты, табло вылетов — без изменений.

А вот на автодорогах в соседних с Москвой областях все было хуже. Тульская область стоит. Здесь же несколько аварий — столкнувшиеся машины, вылетевшие с трассы.

В Орловской области — трое погибших. И еще семь человек пострадали. Микроавтобус и легковушка врезались друг в друга. На заснеженной трассе один из водителей не удержал машину, когда она ушла в занос.


На городские дороги в центральной части страны вывели практически весь парк снегоуборочной техники. Справляются пока не везде, хотя видно: стараются.

В Москве пробок из-за капризов погоды нет. И машин мало – выходной — и снега. Для московских коммунальщиков этот снегопад — абсолютно обычный, ничего экстраординарного. Тем не менее работают весь день. Либо смотрят, что снега выпало довольно много и его уже пора убирать, либо выпускают машины на линию с определенной периодичностью. Убранный снег потом увезут на плавильные заводы.

А вообще многие этого снега ждали. И даже расстроились, когда он не выпал в новогоднюю ночь. Поэтому сегодня в парках и лыжники, и зимние велосипедисты, и просто гуляющие семьи. Красиво! А все московские возвышенности моментально превратились в горки для катаний.

Больше всего эмоций, конечно, у тех, кто видит снег впервые. Одни робко замирают. Другие не могут сдержать восторг — домой не загонишь. Усердно помогают родителям или наконец-то лепят снеговиков, пока есть такая возможность. Недолго.

"Очередной фронтальный раздел принесет теплые воздушные массы, и уже в конце дня в воскресенье температура повысится до нулевой отметки и даже превзойдет ее", — отметил Роман Вильфанд, и. о директора Гидрометцентра России.

Синоптики обещают температурные колебания и даже рекорды всю следующую неделю. Днем — оттепель, ночью — заморозки. А это значит, что будет гололедица. Если нет планов прокатиться по льду, на тротуарах и дорогах советуют быть осторожными.
http://earth-chronicles.ru/news/2020-01-12-136431



За два дня 11 человек погибли из-за сильных бурь и торнадо в США


В ряде южных и центральных американских штатов за последние два дня в результате сильных бурь и торнадо погибли 11 человек. Такие данные сообщает агентство Associated Press, ссылаясь на представителей местных властей.

В штате Техас из-за обледенения дорог, вызванного бурей, произошли многочисленные аварии. В них погибли три человека, в том числе пожарный и полицейский.

В Алабаме три человека стали жертвами торнадо. В Луизиане из-за сильного ветра дерево упало на жилой дом, один человек скончался от полученных травм. Также погибла семейная пара – трейлер, в котором они жили, перевернул ветер.

В штате Айова автомобиль перевернулся на дороге из-за обледенения. В результате ДТП погиб один из пассажиров. В Оклахоме один человек утонул во время наводнения, вызванного бурей.
http://earth-chronicles.ru/news/2020-01-12-136433


В Саудовской Аравии выпал метровый снег.


В марте 2019 года в Саудовской Аравии выпал очень сильный снег, который привел в дикий энтузиазм не только местных жителей, но фотографов всего мира, которые ринулись снимать бродящих по снегу верблюдов. И теперь, никогда такого не было – и вот опять:









Основной снегопад разразился в районе города Табук и прилегающей местности:



Таким образом Табук – это ка бы север полуострова, однако север это чисто географический. На фоне этого севера Израиль – это тайга, а дельта Нила – холодная тундра. И тем не менее, с 9 января снега выпало в среднем метр, а в некоторых районах и до 150 см.


Аналогичная погода сейчас в Ираке, в Сирии и в Ливане:




В Греции сейчас вообще снежные шторма:


https://twitter.com/WeatherBug/status/1214668313684516865




Теперь, если в Саудовской Аравии такой снег, то на северах должен быть дикий мороз, градусов 20 как минимум. Но, в Норвегию лето пришло в январе и в первых числах января там было 18-19 градусов, что стало рекордом всех времен и народов.


С одной стороны это всё, конечно, даже неплохо. Так, жители пустыни хоть иногда теперь будут видеть снег, там появится какая-то водичка и весной на месте снежных наносов прорастет травка. А люди на северах сэкономят на отоплении и даже смогут выйти во двор и позагорать, может даже попрыгать в бассейны. Но глобально всё это уже плохо.


Мы не будем повторять мантры климатологов про то, что климат был стабилен тысячи лет – этого мы наверняка не знаем, поскольку тысячу лет не живем. Однако, судя по пирамидам Египта и глиняным крепостям Индии в этих районах действительно было жарко и сухо много лет. А теперь всё как-то сильно меняется и чем это закончится непонятно.


При хорошем развитии событий система отопления на планете просто как-то поменяется. Например в Исландии будет как на Гавайях, Сахара станет субтропиками, а в Мексике начнут расти сосны, мох и пастись северные олени. Это, конечно, приведет к сильной миграции населения, к войнам, голоду и прочему, но со временем все устаканится.


С другой стороны, есть и плохой вариант, которые предполагает, что климату на планете приходит ВСЁ. То есть отменяются все календари, все праздники сбора урожая и прочие мелкие радости. Погода будет меняться радикально, словно Земля начала вращение по двум осям. И закончится всё это какой-то планетарной катастрофой, у которой все эти колебания погоды/температуры просто преддверие.


Мы уже как-то рассказывали нашим читателям, что, согласно взглядам очень альтернативных геологов климат Земли определяется не Солнцем, а мантией. Мантия жидкая, поэтому при вращении планеты наиболее разогретые её части тянет к экватору, а наиболее твердые и холодные массы остаются на полюсах. Причем их даже немного отжимает от литосферы. Как следствие на полюсах холодно, а на экваторе тепло и Солнце тут не при чем.


Но, в последние годы в планетарном ядре что-то поменялось – это видно по начавшемся движению магнитных полюсов. А раз движется что-то в ядре – значит что-то движется и в мантии, например, там может быть какой-то мантийный Гольфстрим, который слегка поменял направление. А за этими течениями мантии уже могут быть новые течения воздушных масс, которые идут вслед за теплом. Вот и вся схема изменения климата.


И если эта схема правильная, то этот “мантийный Гольфстрим” и прочие мантийные течения вряд ли когда-то стабилизируются и все закончится сдвигом географических полюсов Земли, так что следим за развитием событий.


http://thebigtheone.com/%d0%b2-%d1%81%d0%b0%d1%83%d0%b4%d0%be%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%b8-%d0%b2%d1%8b%d0%bf%d0%b0%d0%bb-%d0%bc%d0%b5%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d0%bd/

Tags: Интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments