terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

События в Мире.

В Мексике взорвался один из самых больших вулканов в мире


Вулкан Попокатепетль выверг в небо три километра пепла
[more]
Вулкан Попокатепетль совершил извержение в Мексике. Вулкан является самым активным в стране и расположен неподалеку от Мехико, столицы государства, где проживает 20 млн человек. Из-за извержения в окрестностях объявлено желтый уровень опасности. Появились видео с моментом самого мощного взрыва гиганта.

Попокатепетль проснулся еще 25 декабря, а 9 января произошел взрыв с мощным выбросом лавы и пепла. Вулкан является вторым по высоте в стране (5426 метров), рядом с ним расположен потухший Истаксиуатль (5675 метров), и входит в десятку самых высоких в мире.

Вулкан-гигант является одним из самых активных в мире, в последний раз он проявлял активность в марте 2019 года.

Вулкан постоянно наблюдают в онлайн-режиме. Системы мониторинга зафиксировали около 300 "выдохов", которые состояли из водяного пара, вулканических газов, а также золы. Было зарегистрировано 90 минут тремора, при этом магнитуда вулканотектонического землетрясения составила 1,4.

Кроме того, был зафиксирован мощный взрыв, в результате которого столб пепла поднялся на 3 км в северо-восточном направлении.

https://www.livejournal.com/update.bml



В Иране взорвался крупнейший склад боеприпасов.




Приблизительно в то же время, когда в Иране начались взрывы, жители города Мосул, Ирак, сообщили о небывалой активности реактивной авиации в небе над городом:

</p>

Аналогичная активность над небом Багдада: летают истребители и вертолеты:




Сказать, что активность самолетов и взрывы как-то связаны будет сложно, поскольку от Мосула/Багдада до места взрыва порядка 700 км:



Исходя из этих скупых данных пока рано делать какие-то выводы. Возможно, США наносят по Ирану ограниченный удар, возможно, “оно взорвалось само” или взорваться кто-то помог. Например люди, заинтересованные большом в фальшфлаге.


Сейчас, если выяснится, что крупнейший военный склад взлетел на воздух, иранцы начнут метать икру и могут предпринять совершенно безумные действия. В ответ они, естественно, получат удар, после которого этот “Абъек” будет в Иране везде.


Что обращает на себя внимание: взрывы в Иране произошли на пике лунного затмения 10 января, с которым у мистиков, астрологов и конспирологов было много плохих ожиданий:



Максимальная фаза затмения была в 22 часа мск, сообщение о взрывах пришло в 23 часа мск, поэтому сами взрывы складов скорее всего произошли точно в 22:00. В таком случае это будет точным повторением известных кадров известного мультфильма:



ОБНОВЛЕНИЕ №1


На данный момент несколько прояснилась ситуация с Багдадом. Кроме активности в воздухе там перекрыли все подъезды к аэропорту, что позволяет думать о скором прибытии какого-то важного начальника.



Однако, ситуация с Мосулом и взрывами в Иране продолжает оставаться загадкой. Никаких новых сообщений о взрывах из Ирана не поступает, но вместо этого в его социальных сетях много постов о том, что якобы ночью Иран собирается перекрыть Ормузский пролив, тем самым перейдя ко “второй фазе мести”.



Высказывается предположение, что всё происходящее – дело рук иранских пропагандистов, в задачу которых поставлено нагнетание обстановки. Пока сообщений о движениях каких-то флотов не поступало. Продолжаем следить за развитием событий.
http://thebigtheone.com/%d0%b2-%d0%b8%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b5-%d0%b2%d0%b7%d0%be%d1%80%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d1%81%d1%8f-%d0%ba%d1%80%d1%83%d0%bf%d0%bd%d0%b5%d0%b9%d1%88%d0%b8%d0%b9-%d1%81%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b4-%d0%b1%d0%be/



СРОЧНО: В зоне Вранча ожидается очень мощное землетрясение – https://ru.sputnik.md/society/20200110/28813168/iliesh-v-seysmicheskoy-zone-vrancea-stalo-vydelyatsya-menshe-energii.html еще один источник http://intl.yukbacaberita.com/uk-ua/detail/1277395226041278?app=browser_push&channel_id=100&entry1=shareback&entry2=page_share_btn

Tags: Интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments