terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

В Мексике заплакала статуя Девы Марии


Прихожане церкви в Мексике были поражены во время Новогодней службы, когда они заметили, что статуя Девы Марии, хранящаяся в запертом стеклянном ящике - начала плакать.
Странное событие произошло в часовне Сан-Антонино-Обиспо в городе Серро-Армадильо-Гранде. Как это часто бывает с такими потенциально чудесными событиями, слух о чуде вскоре распространился по близлежащим общинам, и люди начали стекаться в церковь, чтобы помолиться у плачущей статуи.
По мнению верующих, плачущая статуя может быть признаком того, что произойдет нечто ужсное в мире и это будет наказанием с небес за непослушание Закону Божьему.
[more]
http://earth-chronicles.ru/news/2020-01-07-136308


Землетрясение магнитудой 6.2 произошло в Индонезии


Землетрясение магнитудой 6.2 произошло в Индонезии. Эпицентр подземных толчков располагался в океане у побережья на глубине 20 км.

Близлежащие Места

Синабанг, Ачех, Индонезия
16,8 km (10,4 mi) NNEНаселение: 15000 человек
Singkil, Ачех, Индонезия
160,4 km (99,7 mi) EНаселение: 46800 человек
Меулабох, Ачех, Индонезия
203 km (126,2 mi) NНаселение: 35062
Тонгинг, Северная Суматра, Индонезия
250 km (155,4 mi) ENEНаселение: 16000 человек
Медан, Северная Суматра, Индонезия
293 km (182,1 mi) ENEНаселение: 1750971
http://earth-chronicles.ru/news/2020-01-07-136310


В Пуэрто-Рико произошло землетрясение магнитудой 6.4



В Пуэрто-Рико произошло землетрясение магнитудой 6.4 за котором последовало несколько мощных афтершоков магнитудой до 6 баллов по шкале Рихтера.</p>



Эпицентр подземных толчков располагался в океане у побережья на глубине 10 км. Изначально магнитуду оценили в 6.6 балла, но затем снизили до 6.4



Близлежащие Места



Indios, Guayanilla, Puerto Rico

8,7 km (5,4 mi) NНаселение: 1739 человек

Гуаянилья, Гуаянилья, Пуэрто-Рико

11,7 km (7,3 mi) NНаселение: 5213 человек

Яко, Яко, Пуэрто-Рико

13,8 km (8,6 mi) NNWНаселение: 20295 человек

Понсе, Понсе, Пуэрто-Рико

22,5 km (14 mi) ENEНаселение: 152634

San Germán, San Germán, Puerto Rico

30,7 km (19,1 mi) NWНаселение: 12055 человек


http://earth-chronicles.ru/news/2020-01-07-136309




Причина потопа - смена ветров и природный "дракон"


О потопе свидетельствуют и предания </span></span></span>народов Африки, Азии, Европы, Америки, и шевронные дюны отхода воды, и архео раскопки с обнаружением чередующихся слоев то с артефактами человеческой деятельности, то без них, но с морскими раковинами.</span>
У шумеров есть предание о причине потопа (ссылки в конце поста)
лучащийся дракон в перьевой юбке с одним "оком"

Предание о боге Нинурте (северном ветре) повествует, что северный ветер победил некого крылатого дракона происходящего из «нижнего мира».
Северный ветер стал причиной ухода дракона в его нижний мир с поверхности земли. В качестве оружия против дракона выступает пресный потоп и дожди. После исчезновения дракона и после потопа
хлынули горько-соленые воды, заполнившие реки, озера и овраги -  хлынули те из нижнего мира, куда канул дракон,  Спасением уже поднявшихся соленых вод стало горообразование.
После побед бог подводит итоги, называя горные породы, сопутствующие появлению дракона – это гранит, базальт, диорит, гематит, алебастр. То есть это вулканические породы

Описание дракона. Предание называет дракона наземным образованием
сотворенным из испарений,
проникшим в нутро горы,
погубившим деревья,
ширящим свои границы и могучим

Название дракона "крылатый" и перья его юбки говорят, что это образование, сотворенное из испарений, как сказано в предании, летало в атмосфере у поверхности земли. Вышеприведенная иллюстрация к преданию  показывает дракона в виде лучащегося образования с одним «глазом».
Снова ничего сверхъестественного. Все рационально.

Подобное образование, вероятно, уже проявилось и в наше время. Видео нынешнего одноглазого дракона над Черным морем



ссылка

Затемнение в центре образования расценивалось, как зрачок, а в целом образование  похоже на шаровую молнию и око.

Хотя данное предание использует (ставший для людей мистическим) термин «бог» в отношении северного ветра, но в целом предание рационально повествует о событиях прошлого.
Можно пересказать предание следующим образом:
Сначала переменилась роза ветров. Преобладающим стал северный ветер (причина изменения розы ветров, скорее всего, глобальна, но не называется преданием)
Не только изменилась роза ветров на преобладающий северный ветер. Изменился и климат, и ландшафт:
пылевые бури сменились пресным потопом от дождей,
исчез разрушительный природный феномен, который называли крылатым драконом,
произошел следующий потоп уже горько-соленых вод,
цикл завершился новым горообразованием.

Что происходит сейчас? Меняется климат, и этот процесс называют «глобальным потеплением», что не соответствует действительности, а соответствует желаниям ввести международные налоги на страны с производствами.
В действительности меняется направление переноса тепла по планете, т.е постепенно меняются розы ветров. Перенос тепла ныне осуществляется все больше не по горизонтали, а по вертикали. В результате зимы в глубине континентов северных стран становятся мягче, а лета прохладнее. То есть идет обратный процесс тому, что описан в предании. Цикл возвращается.  Предание про северный ветер, победивший «дракона» – это сообщение о том, что произойдет в дальнейшем при «глобальном потеплении» нашего времени.
Появятся пылевые бури и вулканизм.
Появится опасный природный феномен, называвшийся в Шумере крылатым драконом.
Снова сменится роза ветров и станет преобладающим северный ветер, а перенос тепла востановится на горизонтальный.
Произойдут 2 потопа: первый от дождей, второй от подъема из-под земли соленых вод. Закончится цикл новым горообразованием. Некоторые цивилизации погибнут.

Следует вспомнить, что  в Египте при подобных событиях цивилизация не погибала. Как сообщается в диалоге «Тимей» (беседа с египетскими жрецами): «Тела, вращающиеся по небосводу вокруг Земли, отклоняются от своих путей, и потому через известные промежутки времени все на Земле гибнет от великого пожара. В такие времена обитатели гор и возвышенных либо сухих мест подвержены более полному истреблению, нежели те, кто живет возле рек или моря; а потому постоянный наш благодетель Нил избавляет нас и от этой беды, разливаясь.
Когда же боги, творя над Землей очищение, затопляют ее водами, уцелеть могут  скотоводы в горах, между тем как обитатели ваших городов оказываются унесены потоками в море, но в нашей стране вода ни в такое время, ни в какое-либо иное не падает на поля сверху, а, напротив, по природе своей поднимается снизу. По этой причине сохраняющиеся у нас предания древнее всех, хотя и верно, что во всех землях, где тому не препятствует чрезмерный холод или жар, род человеческий неизменно существует в большем или меньшем числе.
Какое бы событие ни произошло, будь то в нашем краю или в любой стране, о которой мы получаем известия, все это с древних времен запечатлевается в записях, которые мы храним в наших храмах; между тем у прочих пародов всякий раз, как только успеет выработаться письменность и все прочее, вновь и вновь в урочное время с небес низвергаются потоки, словно мор, оставляя из всех вас лишь неграмотных и неученых. И вы снова начинаете все сначала, словно только что родились, ничего не зная о том, что совершалось в древние времена в нашей стране или у вас самих.»

Древний Египет подробнее сообщает про «одноглазый» природный феномен, как про око, отмечая его разрушительную силу, но и благословляет. Об этом, например, в статье «Про что древнеегипетская религия" и других.
В нете есть сообщения о том, что именно территория РФ станет новым "ноевым ковчегом" мира, а не Египет.


Ссылки:

  1. О раскопках потопа в Шумере http://planetatain.ru/news/a_vsemirnyj_potop_vse_zhe_byl/2020-01-04-37022

  2. Миф Вавилона о драконе http://skazanie.info/podvigi-i-dejanija-ninurty

  3. О глобальных причинах изменения климата https://yyprst.livejournal.com/6476.html

  4. Про что древнеегипетская религия https://yyprst.livejournal.com/10091.html

  5. Топография обожествляемого https://yyprst.livejournal.com/7481.html

  6. Иллюстрация нынешнего одноглазого дракона https://www.youtube.com/watch?v=OgWu8Iqneic

</div>
https://yyprst.livejournal.com/10882.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments